崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
新入社員、或いは転校生、または外国人、日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。そして宛かも敵を意図的に作り出し、彼らの絆を深めようとするのか。私はそんなちっぽけな彼らに言いたい、貴様らの友情なんて本当の友情じゃありませんよって。そしてそんな安い友情なんてすぐ消えますよって。
>1047
「日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。」
日本人は100%該当しますか?
日本人以外なら100%あり得ませんか?
回答を待つまでもなく、答はNOです。
ではなぜキミはこんな発言を繰り返すのか?
キミの実体験がキミの主観になったように思えてしまうんだよ。
登山家の野口健さんはアラブ系のハーフ。
やはりイビリに遭ったが、相手リーダーをパンチ1発でノックアウト!!
次の日から全員野口さんに付いて来たそうです。
キミはそんな強さがないんだね。
逆にフランスへ料理の修行に行った日本人。
黄色いチビと相手にされなかったが、包丁さばきを見せた途端に周囲は仰天!!
尊敬と羨望をもって熱心に教えてくれ始めたんですと。
ユーモアとか人間性とか、キミは何もないのかな?
これたけヒガミっぽいだけの人間なら、尚更嫌われるかもね。
いつの間にやら人種差別トピに戻ってますね(笑)
なぁブーメラン張本よ。
それにしてもこのトピ主の投稿を読む度に思うんだけど、
ゆうべ友達とスタジアムに行って、ひいきチームの応援して盛り上がった感とか
ゆうべ職場の同僚と呑みに行って、騒いで愚痴ってストレス解消したぞ感とか
ゆうべ恋人とベッドの上で絡み合って、すごく幸せなんだよね~~~♪感とかが
一切感じられないんだよね┐('~`;)┌
それだけでなく
礼儀正しさとか思いやりとかユーモアとか、やさしさとか親切心とか女性にモテそうなおおらかさとか、心の広さとか勇敢さとか頭の良さとかを、殆んど感じさせてくれないんだよね~
トピ主の長所とか魅力は何?
誰かに言われたとかではなくても、自己推薦文で構いませんよ。
1050
言葉ではお互いを分かり合えないようですね
私がこのトピックを運営したい理由はタイトルに書いてあるように、今もなお強者に怯え搾取され続けている弱者を救済したいと本心から願ってるからです。今日寝みぃ〜とかだりぃーみたいな個人的感情の介入する余値などない。弱者に失礼。まず最初に、人類市場最も隔絶され危険な島と言われる北センチネル島についてきっちり調べ上げてから此処に来いよ。世界を一つの村にしたければ彼らの協力なしに成すことは不可能。
>1051
バカのひとつ覚えで
「調べて来なさい」誰が減らず口野郎に従うかこのカバ(笑)
おまえの性格の悪さが思考に現れてるんだよ(笑)
俺は前回書いたように
成分献血95回、全血は12回。
毎年少ないながら、海外助け合い募金をかれこれ30年続けてるんだよ。
最初は養護施設からだったんだが、「市から援助が出ている」と言うので、物価が安くて僅かな金額でもたくさんの弱者を救える海外募金にしたのさ。
減らず口ばかりのひとりぼっちくん
バイバ~~イ\(^o^)
(笑)(笑)
1053
金持ちと灰吹は溜まるほど汚い
この言葉は貴様の為だけにあるようなもの
まずは北センチネル島について徹底的に調べ上げてから此処に来い
話はそれから
どうせ、ここで何話してもザキヤマは何も理解しないし、何も出来ないんだから
春に向けてパンでも焼いてろ
意味わかるか?
おっと愚問だったな…わかるまい
1061
余計なことは言わないほうが身のためだぞ。弱者救済は私にとっても世界中の人々や君にとっても恩恵を受けられるというもの。
トピック検索 |