崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
↑
バカ。
法律を盾にするならばヘイトスピーチ自体は合法ですけど?
今まで道徳的な意味で言い合いしてるのかと思ってましたが。
土曜の午後くらいに、トピ主が追い詰められてここ閉鎖の方向へ向かうのかな、、、
と期待してました。
ヘイトスピーチに該当するやらしないやら、またトピ主の思う壺って方向へ脱線しましたね。
>1029
張本ってすげーよな
みんなからフルボッコにされても懲りずにクソスレを建て続けるなんてメンタル強すぎだぜ!
おまけに人をイライラさせる事に長けてるから絶好のサンドバッグだぜ!!
みんな!おもちゃは壊さない程度にな!
私個人として
過去に95回の成分献血。
40代後半になってから、尿酸値が高くなって献血出来なくなりましたが、何か役に立てる事があればの気持ちは持ち続けています。
それと買い物した時のつり銭。
小銭貯金ですが年間1万5千円~2万円位、毎年海外助け合い募金しております。
「それっぽっちか」と笑うならどうぞ。
この3週間ばかり風邪をひいてしまい、家族とは別々に生活しておりまして、ここを覗いていました。
この減らず口ばかりで人望もないトピ主の、釣りトピには何の期待も持てません。
これからも自分に出来る事を続けて参ります。
>1027
韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん。
て話だけど、理解できた?
伝える能力なくてごめんね。
↑
たぬさん、
一昨日から来ていないのは、皆がザキヤマ無視で違う話で盛り上がっていて、
ザキヤマの相手は隙のないおぺちょさんだけだから突っ込みどころと話のそらしどころが見つからんのちゃう?ww
>1034
>韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、
日本人の打ち間違いでしょうか?
>ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
ヘイトスピーチをした人を責めている人に聞いてみてください。
>道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん
国会答弁並みの無意味な議論だったと思います。あと議論は悪者は特にいないと思います。
↑
ううん。韓国人で正しいの。
俗に言うヘイトスピーチ規制法ではヘイトスピーチすることを規制してるんじゃなく、ヘイトスピーチをしないように教育なり報道なりをしなさいよって事なの。
憲法の表現の自由があるかららしいの。
だから言ったんだよぉぉ。
>1038
今は罰則がないみたいですが、戦時中の治安維持法みたいなことにならないのを祈るばかりです。(実際に保守系のサイトが次々と閉鎖されているそうですが...)
あと、>526と>528はアホなトピ主に対する皮肉なので
たまたまヘイトスピーチって言葉を使って主を煽っただけなので
どろろんさんにパンダさん
いろいろと熱くさせてしまって
どうも、
す** m(_ _)m
>1039
改憲したらそうなるかもね。
しかしザキヤマが絡んでこないと、テーマに沿っていなくてもしっかり話が通じる現実www
クソ〜、足痛いー!
んで?
まだ、テーマに逸れた話題とやらで引っ張ってるのか?
ならば、一言。
血がヘイトでもないのに、誰がヘイト的見方をしてるんだ?付き合いに、差別意識が多少絡むのは仕方ないなら、そんな事を大声で語るのは誰だ?ワシは違うぞ。思考過程が主とアチラさんて似てると言っただけだ。
人との付き合いには、「なぜ相手はそう考えるのか」というものが必要だからな。そういうものが無い奴は、己の都合で簡単に付き合いをぶち壊す。その付き合いの根本意識を知らずして、何を仲良くするのか?うわべか?
スティグマ?
誰が誰に烙印押したんだ?ワシは押してませんが?
アチラさんに対する負の印象。そんなもは皆持ってる。多少の違いだけだ。無いとか言わんでくれよ、嘘付きと話すのは、主だけにしてくれ。
スティグマを押す相手は何もアチラさんだけではないよね。
既に君も押してると思いまふが?
トピック検索 |