崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
はい。
「血」はヘイトでも偏見でもなく、単にワシが使った為に起こった誰かの先走り、という結論に達しました。
これは、ここまで。
>>976-1008
全くくだらない議論だ
よくもここまで足の引っ張り合いができたものだ
日本人の血は侮れんな笑
>1012
主は不満を言ってるのじゃないのだよ。
妬みでふ。妬み。
強者・弱者を無くしたいらしいが、それを行う為の差別意識排除が一番出来てない主が語る、という迷宮に入っているのだよ。(笑
1000突破おめでとうございます~♪♪♪
(^O^)
いや~、
なんのかんの言っても、結局1000突破してもたど~♪♪♪
(*^o^*)ノ…
実は…、
みんなさんも張本さんのファンやったな~♪♪
(^w^)ww…
ちなみに…
今テレビで消えた天才ってのがやってるんやけど……
( ̄∀ ̄)
天才やけど消えたのか、天才やから消えたのか……はたまた、消えたから天才なのか……
…答えはアナタ次第やど~!!!
!(b^ー°)
偏見は誰もが持つもの。大切なのは付き合い方よの
他人のほんの一部分だけを見て、この人はこういう人なんだろうな、と憶測で見下してかかる、それも言わずもがな偏見。
だがその偏見は時に生きる術である。遭遇する出来事の全てに対して、真実を追求するのは不可能だったり不合理だったり
怪しい人を見かけたら警戒するのだって偏見っちゃ偏見さ
>925
だけど、こういう類の発言は現代ではスティグマと呼ばれておる。
発言者当人は>957と抜かしているが、>925には何の建設性もない
怪しい人を見たら警戒、のような実用性、功利にかなった偏見じゃないのでんす
何の建設性もないことをろくな根拠もなく言ったこと、恥ずかしいと思わずにいられない
主は本当に外国人なのか?そこの元が取れてるなら、また違う見方もできたかもにゃ
主りん
強引な軌道修正への試みや
スティグマは元々、家畜や奴隷、犯罪者につけられた刻印のことを言ったそうなんだけど、言い得て妙と思わん?
弱者が強者にスティグマを持つと、その弱者は強者に救済を求められなくなる
強者が弱者にスティグマを持つと、その強者は弱者の声を聞き取れなくなる
社会問題を考える時、皆で一致団結できたらいいのに、しっかり考えて、それで団結できないなら、それも一つさ
でも、実際にはどんな問題でもスティグマがそれを妨げてしまってることがあると思うぞ
まさにスティグマをぶつけられた弱者の視点から、このあたりのこと、どう思います?
俺はそういうのにすぐ>928みたいなレスを返せる人が好きですw
中卒だから〇〇
三流大卒だから※※
アルバイトだから△△
どろろん以前にこういった類いの発言が見られましたがコレはヘイトスピーチではないのでしょうか?捨てハンのみなさん?
トピック検索 |