崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
アハハアハハアハハハハ(^O^)
面白ぇ、全くもって面白ぇなぁ♪
ここのトピ主の投稿読んでても、
思いやりも礼儀もやさしさも感じない。
そんな奴が「弱者救済」とか、どうやら貧困を指すようだが、愛情を与える事も貰う事も出来ない奴がさ。
対極だよ対極。
しばたさんの優れた意見に対して
「しばたさんはちゃんと教えてくれたけど、逃げた」とかね。
少しはリスペクトしてるかと思いきや
「貴様」呼ばわりだよ。
「ザキヤマ」じゃなくて「大悟」だろ、それ。
結局、自分より優れた人に対して劣等感を感じ、ヒガミっぽい性格ゆえの憎悪に転じてしまうんだろうね。
カバ主がケチつけた投稿ほど優れてると判断しる訳だね(笑)
ねぇたぬ吉さん。
礼儀がない
感謝がない
謙虚さもなければ素直さもない。
愛情にも恵まれない孤独でヒガミっぽい奴。
あぁ、やだやだ┐('~`;)┌
943
私は社会のシステムを変えないと格差は是正されないと思っています。私自身は無愛想で人相が悪いですから笑顔で人と接するなんて出来ると思っていませんよ。だからこそ民衆の力を借りて政治に反映させ、弱者の居ない社会を実現したいと思ってる。政治が悪いとか、ただ代案も出さず他人批判ばかりするような輩のおかげで金持ちが野ばらしになり弱者が放置されてるわけですから、私が仮に政治家なら北朝鮮と同じことしてるかもしれません。そうでもしなければ、民衆に任せていたら格差は何時迄も無くならないからです。
>944
「私が政治家なら」だって?
得票数 1 で政治家になれるのかな(笑)
誰かが支持してくれるって妄想中なんだね。
「民衆に任せていたら何時までも無くならない」???
民意を反映させない政治家さんなんになりたいんだね(笑)
ここ日本は民主主義国です。
どこまでも自分に極めて甘く、他人に厳しい奴なんだろ、、、
呆れるばかりで┐('~`;)┌
945
仮定法を学んで来てから意見してください。教師じゃないので説明出来ません。というより説明するだけ無駄になる。効果があるのは向上心の高い人だけです。
アハハアハハ(^O^)
もう歳なので半年前のGoogleカードか何かの記事だったか忘れてしまったけれど、
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
って記事を目にした。
ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)
>946
出ました!!お得意の「調べてから来なさいよ」♪
ボクちゃんこそ「心理の投影」を調べなさい。
カバ主の他者批判は全てカバ主自身に当てはまる。
947
知性が低いか高いかそんなのどうでも良い。要は格差社会を変える知恵を出したりや行動をとったり。頭悪くても格を真剣に考える私はメンサ会員よりも素晴らしいと思ってますけどね。アインシュタインの脳解剖で判明したことは、天才とそうでない人に脳の違いは見られなかったということ。自分が知性が高いと言うなら知恵を出し世の中を正しき道へ変えてもらいたいものです苦笑
>949
「心理の投影」を調べてから来いよ!!
と言われたくなかったら言うな!!
そゆとこが自分に超甘なんだよ。
賢者くん(笑)
とうとう賢者くんが
アインシュタインまで引っ張り出して来たよ♪
アインシュタインは天才なの?
量子力学が理解出来なくてニールス・ボーアと対立したり、自分自身が提唱した「統一場理論」が失敗だったと認めたとこが普通っぽくて好きだけどね。
思考が一部分裂的だったり、子供の頃は自閉症だったり教員試験にも落第したんだよ~。天才が。
スケベじじぃだと自認してたとこが立派だけどね、普通っぽくて(笑)
>942
隣国と個人で良い関係を築く事が、将来国家間の良い環境をもたらす、と考えてる事は良い事でふが、その考えがまかり通るにはまだまだ時間を要しまふ。又、それは日本的考えでふ。
実際、戦後の文化交流をして隣国に個以外の変化はありましたか?
それを妨げてるものは何でふか?
ワシは隣国・大陸の長い歴史を勉強して何も変わってないなと思っただけでふ。土台は変わらないな、と。
それを血と呼んでおかしいでふか?
その若者達が国に呑まれ、同じ歴史を繰り返さないかと危惧しまふ。
952
これまでの歴史は、どの国であっても、貴族や農民のように、常に身分は分けられ貧しく悔しい思いをして来ました。今でも中東やアフリカなどでは実際に行われています。しかし、民衆立ち上がり絆を結束し隆起を起こし民主化を訴えたからこそ今の日本のように自由が認められるようになった。そんな平和な時代に生まれた現代人は至福を肥やすことしか考えていない。これまで身を呈してまで築き上げた産物。何の為に先人が犠牲になったのか。
>949
しかも俺、「自分が知性が高い」なんて一言も言ってないし(笑)ザキヤマくんの妄想?
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
とは書きましたよ。
「ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)」ともね。
随分間が空いたけど、まさかアインシュタイン調べてる訳でもないだろうなぁ、、、
調べちゃダメだよボクちゃん(笑)もとい、賢者くん♪
在日で韓国の大統領になった人の行く末は?
日本の血が流れてるとされる独裁者は?
そんなもんでふよ、実際は…。
血=ヘイトスピーチ、偏見と捉えるのは好きにすればいいでふが、だから何?何か激変のアイデアでもあるのかね?
トピック検索 |