崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
過程の中のほんの一欠片を切り取って部分だけ解釈するのはやめましょう。文脈で掻き分けてください。どうでも良い一過程のは話はしないように。
>922
>923
はいはい、逃げるのはわかってましたよザキヤマくん(嘲笑)
やっぱり口から出任せの作り話だったってわけね。納得しましたよ。
ザキヤマくんのセリフにはひとつも説得力が無いどころか、自分で作り上げた妄想話を織り混ぜて悦に入っているってことがこれで証明されたね。
まあ、今さらだけども(笑)
都合が悪くなったら「話しません」。
さんざんベラベラとでっち上げといて、追及されたら「関係ない」。
ひたすら保身にしか思考のベクトルが向かないキミに、一体なにができるというのか。救いたい?サポートしたい?笑わせるな。はっきり言ってキミの発言は害悪でしかない。
頭の悪いキミに何度も言うが、wikiの編集ってのは三流大卒どころか、中学生でもニートでも凶悪犯罪者でもできるんだよ。オックスフォード卒とかそんなの微塵も関係ないの。わかる?
…わけないか。理解しようとすらしないんだからな。まるで反抗期の三歳児だ。
もうひとつ。
キミの理解力が著しく欠如しているのは「理解しようとしない」からだ。その努力を放棄して楽なほう(都合のいいよう)に転がっているからだ。
だから間違ったことをひたすら盲信し続ける。
そのほうが楽ならそうしてればいい。
だが、嘘の情報をさも事実のように公に流布するのは社会への害悪に他ならない。
徹底的に糾弾させてもらうよ。
これからもね。
何が健全なのかよくわかりまへんが、国家間に於ける思考の違いというものは、結構影響ありまふよ。
ヘイトスピーチと取るならどうぞ。
924
逃げる逃げないでしか事象の尺度を図れないのですか。暴力団ですね。街中でチンピラでガンを飛ばされたり舌打ちされたら普通は無視するか逃げません?それと同じことを私にしてるわけだが。
>>925
こういうのを偏見と言うんだよな。違いがあるのは事実だが、ネットでもこういうことを言えてしまう人は見かける度、残念。
それこそ、自分とは別の民族の人なのかなと思ってしまう。
>>928
どういう集団にも残念な人っているよね。国家間における思考の違いって、どこにソースがあるんだか。差別的な上にそういうのは中傷って言うんだぞ。
まー、こんな辺境のサイトでノリで言っちゃったような発言にマジレスしてもしゃーないんだろうけど。…恥ずかしいよな。
↑
事実と認めながら、その事実からは目を背けてどんな結果が得られるのでふか?その結果は信頼度の高いものでふか?
それは単に「触らぬ神に祟りなし」なのではないでふか?
>929
なんでそんな発想に至るのか、間抜けにも程がある。
嘘の情報を追及されて返す言葉もないんだろうな。愚かな奴よ。
適当に話を作って詭弁を弄しようとしても、所詮は世間知らずの方便。簡単に見抜かれて恥を晒すだけだよ。
まあ、恥とも思っていないんだろうな。
哀れみすら感じるわ。
Wikipediaがどういうものか、よく調べなさい。
累積課税にしても、食料自給率にしても、言葉を知っているだけで意味を知らないならまずは謙虚になって学べ。
いまのおまえは喋れば喋るほど、自分の知識の浅さを露呈するだけになる。
そんな自分を情けないと思え。
>どろろんさん
スルーでいいと思いますよ。
どうせ同一人物の書き込みです。
お得意のなりすまし陽動作戦ですよ。
追い詰められるとだいたい同じパターンで話を掻き乱しにくる、いつものやつです。
>930-931
やれヘイトスピーチだ、やれ偏見だ、などと言ってまふが、「言葉に踊って」ませんか?
残念は、思考停止の代語でふか?
>934
いやはや、ザキヤマの方はしばたさんがやっつけそうなので、なりすましはワシが片づけようかと(笑
しつこくすると、スレちかなと思いつつ、
>>934
同一人物や陽動とは俺のことかな?
なら、言っておくが>>926、>>928や主と俺は別人だよ。でも、>>924のような発言は本当に目にすると恥ずかしいし、残念だよ。
あなたのことは知らないが、思ったことは言わせてもらった。
>>935
あなたのことは多少は知ってるから、真面目に会話する気はないねぇ。
恥ずかしい発言と思ったから指摘はしたけど。辺境のサイトでも、一応子供も見る場所だからね。
偏見こそ、思考停止の結果。
言っても無駄だと思うが、そのぐらいの恥は知ってほしいもんだ。
結論から言ってしまえば、どろろん、ドンファン、何とかのおっちゃん、その他の匿名さんは、ただ愚痴を言ってるだけで社会を何一つ理解してないから無視するのは当たり前で、しばたとかいうのはまだ救いようがあるかな。きっちり調べて来るし学習能力も高そうだ。だが国語力が欠如してる点はダメかな。努力すればまだ伸びる可能性はあると思うよ。
>939
>925が発端になったわけやが、
自分と価値観の違う発言を恥ずかしいと指摘する行為がまかり通ったのは30年前くらい前までですよね。日本では。
たしかに>925は僕の価値観とも違う。
しかし今の日本ですら残念なことに隣国のごく一部の団体の発言や行動を、まるで国民全体の思想であるかのように報道したりネットで発信したりすることがあります。それを海外に行ったこともなく外国人の親しい友人もいない多数の日本人の中で、事実関係を自ら確かめることなく盲信してしまう者が少なからず出てくることも、ある意味仕方がないんやないかな?それを恥ずかしいと拒絶するのではなく、許容してその考え方の多様性の中で改善していくことが、これから多民族化していくであろう日本を生きる上で必要なことやないんかなーって思うんやけど?
と、思ったことを言いましたwwwぴっぴっぴっ
>どろぴー
反日教育されている隣国ですら、偽の情報と真実の情報を見分けて良い関係を築く若者たちが多数いる中で、先進国日本に居てその考えは矢場いど?笑
恥を知れっ!←
トピック検索 |