崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
ザキヤマさんの考えはスターリン政権時代のソ連が行った五ヵ年計画によって世界恐慌を逃れ、そして、農作物を売った金で先進国の製品を買いながら工業化をさせて超大国への道を進んだから農業で国が発展したと思っているのでしょうか?
ソ連のプロパガンダや騙されているのも知らずソ連を褒め称えていた当時の経済評論家の言葉を真に受けて、本気でソ連国民が豊かな生活が出来たと考えているのでしょうか?
ザキヤマさんがどの国をモデルケースとして国家と国民の生活を豊かにできると思っていますか?馬鹿な僕に分かるように賢者のザキヤマさんがお答えください。
手っ取り早く、世界中の弱者を救済する方法があるど~♪……
( ̄∀ ̄)
まずは募金や基金を一点集中に集める……
きっと、
かなりの額になるど!!!
ビルゲイツや孫社長も、真っ青になるぐらいやど~……
(^w^)w
そして、その一点から片っ端に弱者救済にジャンジャンお金を使うんやど!!
\(≧∇≦)
ただし、使われるお金の流れは完全に透明化するんやど!!!!
ビシッ!\( ̄∀ ̄)
自分たちの寄付したお金が…明らかに、ダイレクトに弱者救済の為に使われてる事が世界中に広がれば……さらに拍車がかかって、今まで以上に効率よく弱者救済が進むはずやど~!!!!……
( ̄∀ ̄)
さあ、
もうわかったやろ……!?
(^w^)
世界弱者救済募金受付中~♪
『さすらい銀行 普通預金 口座番号777』
に、振り込むしかないんやど!!!!!
\(≧ヘ≦)
もう、あちらこちらの募金や基金に迷う事はありません!
今すぐ!
今ならもれなく抽選で、毎月1名の方に募金の一割をキャッシュバックするんらしいど~♪♪♪
ε=ε=ε=ε=(^w^)
844
845
お金を集め増やしたところでインフレになります。格差の根本的解決にはならない。だから私は累進課税をもっと上げて高所得者からもっと搾り取らないとダメですと言ったのですが、誰も反応ありませんでしたね。
>846
おまえほんとに頭大丈夫か?
累積課税を上げるなんて日本語はないぞ?
累積課税は制度であって税金じゃないって何度も言ってるだろが。
「じゃあ高所得者からもっと税金を取れ」って言いたいのか?って既に何度も聞いてるんだが?
それに対しての答えはないんたよな、ザキヤマくんからは。
>849
おまえがな。
だから戸惑ってるんだってば。
累積課税を税金のひとつだと間違って使っちゃってるから話がややこしくなる。
ちゃんと学べよザキヤマぁ。
それとな、その話はすでに>640で話してる。
ザキヤマくんは理解できないらしく返答がないままだけどね。
蒸し返すなら付き合うよ?
ただ、もういい加減覚えようよ。
小学生でもわかるように話してるんだからさ。
おまえもう社会で働く大人だろ?
>841 どろろんさん
いや、ほんと疲れますわ(笑)
何を言っても覚えてくれないから、暖簾に腕押し、馬の耳に念仏です。
友達に、ペットの犬をしつけするプロのドッグトレーナーの方がいるんですが、その人連れてきましょうかね(笑)
>849
今までのザキヤマのカバな発言から正しい意図をくんだら、「ザキヤマはカバ」以外何があるのか。(謎
>855
投稿者の皆さんの事を批判ばかりしてるけど、
その批判は全てザキヤマくん自身が最も当てはまるって事を自覚しようね。
日本語で「自分の事を棚にあげる」恥ずべき行為です。
ザキヤマくんの投稿時間から推測して、体内時計その他狂ってないかな(笑
856
私は無知で理解力ないですよ。それが何か?
ではどうすれば理解力が身につくのか教えて頂けますかね?投稿時間は批判の対象になるのはおかしい。個人の権利や多様性、人権侵害です。
>857
まず、素直になりましょう。
投稿者にお礼を言いましょう。
体内時計が狂うとどうなるかご存知ないようですが、知覚に異常が出る場合があります。
「金縛り」などは代表的で、脳ミソの視覚に関する部分だけ目覚めて、体を動かす部分は寝ている。
あなたみたいに「調べてから来いよ」なんて言いません。
得手不得手があるだけで、無知はお互い様ですからね。
いつまでも待ってもザキヤマくんの謝辞が得られるとも思えません。
弱者救済の素晴らしい意見があっても「貴重なご意見ありがとうございます」とか言わないんだから、私のたわごとなんぞね(笑)
私は投稿時間そのものを批判していません。
「投稿時間から推測して、体内時計その他が狂ってないかな(笑」と書きました。
睡眠時間帯がバラバラで体内時計が狂うと、脳ミソの一部が活動しても、他の部分は寝てしまい知覚異常が起こりうるのです。
「カバ」「頭大丈夫か」とまで言われて、皆さんと噛み合わない。
どこかおかしいと思いませんか?
数ヵ月前に「人種差別」トピを覗いてみましたが、ここに激似。
イコールとは言いませんがね。
「セイチャット内で噛み合わない議論してどれだけ世の中変えられるか?」
「身の回りの事から自分で出来る事をした方が良いんじゃない?」と思いました。
そのうち「人種差別」のトピは廃れ、人種差別はなくなりましたでしょうか?
ここもやがて廃れそうです。
テーマだけは良いと思いますよ。
進行が支離滅裂だけどね。
「世界平和の為に出来る事ですか?」
「今すぐ帰って家族を愛しなさい」
マザー・テレサ
ザキヤマよ
君の一連の行動には、それが足らんのだよ。
だから、なんのお題にしろ結果が同じ空中分解で終わるのだよ。
釣りと言われてもしかたないわな。
トピック検索 |