崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>762
キミの遠吠えは聞き飽きたよ。
……で?
マザーテレサを調べたらなんなの?
そろそろ話の辻褄を合わせようよ。司会者さん。
それともまた「意図を汲め」なんて言うのかな。
まったく…、意味の分からないこと挟んで議論の邪魔しないでくれるかな。
言いたいことあるならもちろん言ってもらっていいけど(追い詰められたら「ぼく意見言わないもん」て逃げるけど)本題から一旦離れるならちゃんと説明してくれないと困るよ、司会者さん。
……で?
どうなんです?
マザーテレサがなにか?
あれ?おかしいな
最近妙なタレコミを耳にして、社会貢献するわけでなく他人を蹴落として楽しんでる賊もいるっていう噂が、、、、、。嘘であって欲しい
↑↑↑
賢者くんは他人に成り済ますなんてつまらない逃げ口上は使わないよね(笑)
マザーテレサを調べたら何なのか?
男らしく潔く答えるもんね\(^o^)/
賢者く~ん♪♪
>ザッキー
うむ。
君の言うように、宗教も弱者を救う一つの手ではあるな。僕も前に言った通り、弱者強者は経済的な貧富でははかれないという意見を持っている。そこに多数の意見が一致した訳だが、ではどうすれば人は強者となり得るか?精神的な充実を得ればいい。その手段のひとつの手段が宗教という訳。但しその宗教の世界の中にも強者弱者って生まれるんちゃうか?マザーテレサが名声や富を独占しなかったとでも?そのへんどう思うんすかね?ザキヤマさんよぉ〜?
773
救済者に対しては全力で向き合うと言ったはず
パワハラで自殺したアイドルじゃないけど、今もまだ苦しめ続けられてる人が大勢いる。
日本の社長の平均年収は4381万。
アメリカには514人の億万長者がいる。
日本の億万長者はたった33人。
日本の自給自足率はカロリーベースで4割ほど。
食品はほとんど輸入。
金が海外に流れるのは当たり前。
日本の森林面積はおよそ67%。
誰も農家をやらないから悪い。
>744
賢者くんね、
「マザーテレサを調べたら何なのか?」
答えないと逃げてると思われちゃうからね。
男らしく答えましょう\(^o^)/
そもそもマザーテレサって、
弱者救済に関心がある人なら、皆さん知ってるし(笑)
777突破おめでとうございます~♪♪♪♪♪♪♪
(^O^)/
おべちょさん、誠におめでとうございます!
ロトや宝くじを買うなら、たぶん今がチャンスやど~♪♪♪
(^w^)w
>774
アメリカっていう国は富豪が多いですけど格差がかなり極端ではないですか?日本はアメリカより中流階級の層が大きいので富の分配は一応できていると思いますけど……
日本の農業は高コストでなかなかやっていけませんよ。そもそも、外需でご飯を食べている国ですし、力が入るのはどうしても自動車や半導体、鉄鋼製品になってしまいます。
ちなみに農林水産大臣という椅子は基本的に窓際のポストとして知られていて大臣としての地位は最低ランクとされています。
780
国内全体的にお金があれば問題は無いです。ビルゲイツやアマゾンのCEOジェフペゾスは資産10兆と言われてますが、彼らがくたばればいずれ資産は子や国に相続税として分配され国は豊かになります。国内にお金が無ければ豊かになることはありません。
農家は高コストでもリーマンよりも遥かに年収高いです。もちろん風評被害や干害などのギャンブル要素は高いですが十分に成功する確率の方が高いです。やりもしないでマイナス要因だけ提示するのはやりやくないからそう言うこと言ってるんでしょ?としか見ないです
トピック検索 |