崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>724
あっそ(笑)
それにしてもこのトピ主は自己肯定他者否定の典型的な生き方で、リアル社会でもここと同じ。
周囲に溶け込む事も仲の良い友達も、癒してくれる女性も出来ないでしょう、これでは。
だからトピを立てては投稿者に難癖付けるアマノジャクゲームのプレーヤーになりたがる。
カモにならない為には相手にしないのが一番♪
そもそもが強すぎる劣等感から逃げたくて、他者を否定するようになった。
連合赤軍でリンチ殺人のきっかけを作った、森 恒夫と同じ事してます。
「あっそ」
「だから何?」で充分(笑)
725
山高きが故に尊からず樹あるを持って尊氏となす。
つまり下衆の勘繰りと下衆の逆恨みってことです。
私に噛み付いてくる輩はリアル厨でも同じこと。
浅間山荘とは年代が違う。
一葉落ちて天下の秋を知ることが大事です。
要約すると他人を見下して卑下してるだけじゃ何も変わりませんよってこと。
>728
「は~い\(^o^)このトピ主は天に向かってツバを吐いてるからだと思います」
726 だけでも「他人を見下して卑下してるだけじゃ、何も変わりませんよって事」だって。
あっそ
トピ主自身の事だよね(笑)
カラカル
張本が意味分からないこと言ってるので気にしないほうがいいよ。
おかしい人なので
張本結局何を言いたいの?
弱者救うなら張本が募金すればすむ話じゃない?北朝鮮行ってどんな現状になっているか見に行ってきたら?人に意見聞きながらそんな態度だから集まらないんだよ
端た金集めても一時しのぎだけで意味は無い
北朝鮮に行ってもガイドの完全なる監視の下で指定された場所にしか行けないし見れない。北朝鮮の現状なんて分かるわけない。行ってからアドバイスよろ
カラカルさん
>733の質問の答えが>734です。
つまりはそういうことです。
返しは全部相手を見下した発言のうえに、何の脈略もない覚えたての言葉を並べる。
ずっとこんな調子です(´・ω・`)困った…。
でもね、なんだか魅力あるトピなんですよね、ここ。
こんなにあからさまにブッ飛んだキャラってなかなかいない(笑)
相手をイライラさせる天才ですよ、張本くんは。
だからついついレスしちゃう。
こんなトピがあってもいいんじゃないでしょーか(笑)
あくまで個人的な見解ですが…
結論として、このトピは「釣り」だと認識してます。
このトピにレスしたわたしたちは、彼のヒマ潰しに利用されてるだけなんです。結果的に。
こんなネットの狭い世界で、誰かも知れない者のレスを罵倒して見下して、それでカタルシスを得ている。それが彼、張本くんの生活の一部になっているんです。
まあ、それもいいでしょう。
それに付き合ってるわたしたちは、所謂彼の言うところの「弱者救済」の一端を担ってるわけですから。
これまでのやり取りを見れば解る通り、弱者とはこのトピ主自身のことを指しています。
他者と馴染めず社会に順応できず、他人を見下すことで己を納得せしめて日々を乗り越えている。
匿名性の高いネットの世界でなら威張り散らして好きなだけ出任せや放言を投下できる。
そんな彼を問い詰めた結果、出た言葉が「金持ちからもっと税金を取れ」と。
意見としては立派です。理屈としても正当なものだとは思いますが、「ではどうすれば?」と問いかけても、彼にはそれ以上語る言葉を持っていない。
つまり「こっちによこせ!」とだけ言いたいんです。
まったく、僻みと卑しさの極みです。
どこぞの市民(?)団体と変わらない。
前にもレスした通り、「誰かのせいで自分が不利益を被っている」などと常に考えている人ほど弱い人はいません。これは金持ちであろうと貧乏人であろうと何ら変わりありません。
様々鑑みた結果、このトピは「俺を救ってくれや」って読めちゃうんですよね。
きっと彼は不器用なんです。
彼がいま置かれている状況は、恐らくわたしたちが想像する以上に辛辣な環境なんでしょう。
なにをやっても上手くいかず、頑張っているつもりでも報われない。いつも絶望感に打ちひしがれて叩かれるだけ叩かれて…。
その結果、ねじ曲がってしまった。
それを自覚しようとしないのは、とてつもなく怖いからです。弱さを晒すことによってまた自分自身を否定されることに対する恐怖心。
世界は自分を拒絶してると思い込んでる。
だから自分から遮断してやろうと…。
そんな弱者な張本くんを救済するためのトピです。ここは。
だからわたしはレスします。
大いなるヒマ潰しと、半分くらいの自己満足と、ほんのちょっとの人助けのつもりで…。
トピック検索 |