崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
メラビアンの法則において「見た目が重要」というのは大きな間違いです。ましてや服装などにはメラビアン自身一切触れていません。
そもそもこの法則はコミュニケーションを図るうえで必要な3つの要素について言及したもので、視覚情報のみを重要視したものではありません。
先入観と猜疑心にまみれたザキヤマさんに、わたしが説明したところで理解してもらうのは無茶だと思いますので、「メラビアンの法則 誤解」で検索してご自分でお調べになったほうがいいと思います。
それと、一応ニックネーム(?)付けますね。
「名前がない」などとつまらない言い掛かりをつけられて話を逸らされても馬鹿馬鹿しいので。
そもそもメラビアンの法則でいうところの言語・聴覚・視覚の影響の割合がどのようであろうが、主に対しては一貫した反感あるから心配すんな(笑
603
メラビアン?何故このトピックと関係ない話題を持ち掛けるのか理解できないところ。理論建てせずに相手に納得をさせようと楽すること自体間違え。
>606
ほら来た。話のすり替え。
相変わらずの後だしジャンケンの逃げ口上。
言ってることが幼稚過ぎますよ。
恥ずかしくないですか?
わたしは>600の問いに答えたまでです。
メラビアンの法則の解釈を誤って用いていたことをまずは率直に認めてください。潔く。
トピ違いを指摘するならはじめからスルーすべきか、直後にレスするのが普通では?
それともついカッとなって反応しちゃったかな?
多くの人があなたの反応、態度、発言を見てますよ?子供じみた駄々をこねるような物言いはもうやめませんか。
>608
カバのクセして、調べる・考える労力すらしなくなって、他人任せになったか。
「この怠け者」
>607
何で最近、ザキヤマが「メラビアン」だの「ヤーキーズドットソン」だの言い出したのか。
覚えたての単語なんだね。
ほら、新しい玩具は飽きるまで使い倒す、、、アレでふな。
しかし使い方がわからない・間違って遊ぶもんで周りから怒られる。
結論:
ガキ。(おつむに比例
まあ所詮そんなもんです(笑)
結局は逃げの一手しか持っていない。
物事に対峙する勇気も覚悟も信念もなく、遠く安全な場所からきゃんきゃん吠えて、それで自分を慰めている。
ここを見たユーザーが、このザキヤマと名乗る人物がどれだけ底の浅い人間かを改めて認識したことでしょう。
どうやら彼は、自らの恥辱を晒して浅ましく振る舞うことに快楽すら憶えているようです。
もはや彼に付ける薬はありません。
罪深き彼(ザキヤマ=張本)の処遇は運営にお任せしましょう。
ワシの経験で言うならば、カバは同じ事を言いまふ。
「理論立てて私を納得させよ」と。
しかし、カバの言う理論はあくまで己の理論で、世間の理論ではない為、世間の理論を聞かされ理解出来ないカバは、己の均衡を保つ為にそのストレスを周りに撒き散らす。
この説明でもカバは判らないだろうから、何を言い出すか…乞うご期待(笑
人種差別 渡部
の次が
弱者救済 崎山 かい
芸風変わらずで(笑)
久々に覗いてみたけど、やっぱし現実社会で相手にされない奴はここしかないんだね
611
612
613
甘いよ。もっと滾らせてみせなさいよ。
何故日本人の平均寿命は82歳に対しジンバブエは36歳なんですかね?
地域格差が無いと何故言えるのかね?
>615
…で
メラビアンの法則の正確な解釈は理解できたかね?
他のトピでつまらない揚げ足を取っている場合じゃないですよ。キミはそれらよりもずっと恥ずかしい間違いをして、更に開き直って「茶々を入れにきたんじゃないことを証明しろ」とまで言い放った。
…で、結果どうなりました?
わたしはキミの誤用を明らかにしましたよ。
そんなの無かったことにして、突き付けられた事実から逃げ回って、平均寿命の話をしますか?
わたしはキミに訂正も謝罪も求めていません。
ただ省みて欲しいだけです。
「あ、よく読んでみたらそうだったわ。今後気を付けるね」って一言、どうして言えないんでしょうね。
あ、ヤーキーズ・ドットソンの法則持ち出したところで最初からそんな気もないのか。
相変わらず意味を理解していないようで用法間違えてるし(笑)
>613 どろろんさん
「もっと滾らせて……」なんて言ってますよ(笑)
どうやら真性のマゾヒストぽいですね。
羞恥と屈辱を与えられることによって生きている実感を得ているのかもしれません。
これ以上責められたらザキヤマくん、もっとキワドイこと言っちゃうかもしれませんね…////
ダメだよザキヤマくん!
ここは子供たちも見てるんだからっっっ!
>617
ザキヤマよ
幾らそういった専用クラブに行く金無いからと言って、ここで手っ取り早く済ませたらアカンがな。
この…
貧乏人〜!!(笑
弁えなさいよ。
アンチ目線でしか事象を見ない人に何言っても無駄なので割愛します。
じゃ望み通り私を省いて構わないから弱者を救ってみなさいよw
600突破おめでとうございます~♪
(^O^)/
新たな展開の予感がしてるのは、わしだけか…?
(^w^)w
どろろんさんの暇つぶしに……
(^w^)www
トピック検索 |