崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>主
そもそも
アフリカっていっしょくたにしてる時点で頭の悪さがうかがえますが。
アフリカ大陸にも豊かな国もあれば貧しい国もありますが
所得が日本の1/10ってどこの国をイメージして言ったんです?
え?
アフリカって国のこと言ってたんすか?
それは大変失礼しました。
(近づかんとこ……)
そもそも通貨の価値が10分の1程度なら隣の韓国がだいたいそのくらいじゃないか。韓国っていうほど経済的に恵まれてないと思うか?
つーか10分の1程度で支援しないとやってけないと思うなら日本だって支援受けなきゃいけなくなる。
だって日本円の価値って中国の元の10分の1以下、アメリカドルの100分の1以下の価値しかないんだぞ。
402
404
408
何一つ世界の現実を理解してない。
世の中にどれだけ多くのストリートチルドレン、物乞いをする子供がいるのか。
基本的にお金の価値は平等にしなければ輸出入しませんよ。例えばアフリカでりんごを一つ輸入したければ、現地で100円で販売されてるりんごを100円か近い金額で輸入するわけ。現地で10円で売られてるりんごをどこの国が100円で買うんですかって話。
アフリカは単純に国内総生産が日本の10分の1以下ですから、現地で100円〈日本での価値〉で売られてるりんごは1000円出さないと買えないわけ。彼らが普段食べてるりんごは10円で売られている、つまり腐っていたり穴が空いてたり虫が食ってるか小さいか、とにかく普通に食べられるりんごとは程遠いりんごを買ってるわけ。意味分かる?同じお金の価値じゃないとトレードは成立しませんよ。
上級者は相手の意図が理解できるからそういう無駄なツッコミしない
少なくても自分の周りにいる人達は相手に対して最大限の敬意を払うし文脈で何が言いたいのか分かる
>413
主の文から解る事は、
「又、論点ズラしやがって」
のみでふが。
いつになったら、差別についての回答を述べるのかね??
ほんとに弱者を救おうと思ってるの?遊びで暇つぶしにしやってるようににしか思えないが。本気で思ってるならここで話すんじゃなくリアルで何か行動すべきだろ?ここにいたって何も変わらないし何も始まらない。弱者を救うって気持ちあるならリアルで行動を移した方がいいと俺は思うがな。俺の言ってる事間違ってる?
418
リアルで動いても無駄です。だからこそ仮想空間で働きかけをしてるわけじゃないですか。あれだけ有能な方々が政治活動で日本の現状を駅前で必死に国民に訴えかけたって投票率は53%。20代に至っては33%です。いかに国民の心が腐ってるか数字見るだけで理解できます。つまりリアルの世界での行動は国民の腐った心に響かないわけ。ここまで理解した?まず理解したら言って。
働いても無駄って最初から諦めてるの?考えだけで諦めるの?やってからそれ言ったらいいんじゃない?やりもしないで最初から無駄、無駄とかないんじゃない?小さな事でもコツコツしてからいったらいいんじゃないかな?
今のあなたはやるまえから諦めてるよ
はい以上
420
何かをするためには資金と地域の許可が必要です。勝手に街頭演説なんてできるわけないじゃありませんか。少なくとも私の周囲の方はそういうのを理解しいてるからそういうくだらない質問しない。
トピック検索 |