崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
381
そんな乱暴な説明では誰一人納得しないと思いますけと。早い話が今のままで良いという考え方だよね?地域格差があっても暴動さえ起きなきゃ満足してるから良いと?そう言いたいわけだよね?
世の中に何百の学校があると思ってます?極一部の事例を参照したところで格差があること自体変わりませんよ。水道代を払う余力のない人は支援せずほったからしで良いということかね?
>383
聞くが
格差が無いとどうなるの?
又、そうなる為の方法は?
「皆が声出して、政府に訴える」などというボヤァ〜っとした幼稚園児でも言いそうなのはやめてね。
>385
ズバリ!統計を取ってみるといいでしょう。
しかし!性格の悪さは定量的に推し量れないでしょうね。
よって!スマホの画面の汚さと性格の悪さを関連付けることは不可能でしょう!
更に
携帯がお友達だから、指紋でベタベタっぽいな…。(あくまでイメージ
こんな事はどうでもいいか…。
>主
384の答え頂戴な♪
>383
>そんな乱暴な説明では誰一人納得しないと思いますけと。
君が納得してないだけでしょ。主語が大きいね君は。
>早い話が今のままで良いという考え方だよね?地域格差があっても暴動さえ起きなきゃ満足してるから良いと?そう言いたいわけだよね?
そうだよ。逆に格差を是正する意味がわからないね。古今東西格差をなくそうとした人は、「格差の下側にいる人」「それにより利権が得られる人」のどちらかだ。この利権というのには自分は差別をしない素晴らしい人ですというアピールも含まれるよ。
むしろ俺は格差があってもらわないと困るんだよ。だってがんばった分だけお金がほしいからね。格差がなくなるとどれだけ頑張ってももらえるお金はみんなと一緒なんだから。俺はそういうの嫌だからね。
>世の中に何百の学校があると思ってます?極一部の事例を参照したところで格差があること自体変わりませんよ。水道代を払う余力のない人は支援せずほったからしで良いということかね?
そうだよ。ほったらかしでいい。水道代なんて一人暮らしだと3ヶ月で5000円もしないんだぜ?その程度の金も稼げないような無能が生きる意味なんてあるのかって話でしょ。まぁ建前では差別は良くないって言うけどね。みんな本音ではそう思ってるでしょ?道端の汚らしいホームレスなんていなくなればいいってさ。
君が例に出した片道4時間かけて水を汲みに行くってやつもさ。みんなして4時間かけて水源まで移動すれば今後そんな手間かける必要なく生活できるんだぜ?それをしないアホ共になに支援したところで結局は無駄さ。
390
話にすらならない。
世界各国のGDPを比較してごらんなさいよ。日本で5000円ならアフリカじゃ50000くらいするんだよ。それだけ所得が少ないってこと。まず調べて来いよな。
話にならないってこっちのセリフだよ。人の話を聞いてって最初から言ってるのに難しい事ばかり言ってさスルー連続してるじゃん主の方が話にならないだよ
392
とりあえず世の仕組みをある程度調べてから来なさいよ。相手に対して失礼なんだよ。
こっちは真面目にやってるわけ。遊びでやってるわけでない。以上。
400突破おめでとうございます~♪
(^O^)/
なんやかんや言うても……見事に続けてしまう主の腕に見惚れてまうのは、わしだけやろか?
(^w^)ww
っつうか……、
セイチャの皆さんの愛の賜物かもな……
( ̄∀ ̄)
笑
>391
>世界各国のGDPを比較してごらんなさいよ。日本で5000円ならアフリカじゃ50000くらいするんだよ。それだけ所得が少ないってこと。まず調べて来いよな。
それだけ所得が少なくても生活していけるほど物価が低いってのは簡単に読み解けると思うけど?額面だけ見て所得が少ないね、で済ませてる時点で君の読解力のなさが伺えるね。
加えて言うけど所得が少ないからだからどうしたって話なんだよね。所得が少ないから可愛そうだね。だから何?生きていけるだけの金はあるんでしょ?そこを脱却しようと思うほどの不満はないからそれを甘んじて受け入れてるわけでしょ?わざわざ手助けする必要なんてないない。
トピック検索 |