崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
主の言い分は結局の所弱者は強者の足を引っ張らないと行きていけないってことでしょ?
主はそんな足手まといをわざわざ助けてやる必要があると思う?
342
穿った見方をすればあながち合っていますよ。先人の犠牲により平和が築かれて来たわけですから、我々も次なる世代に爪痕を残すのも義務ですから。それを正義と捉えるか只の空言と捉えるか、話者の意図を読むのか、悪意の目でしか見ないのか。どちらでも可能
338
無芸大食とは反対に、一部の人々は明かりも付けられないくらい貧しい生活をしてます。高所得者から重税を課し痛み分けをするのは日本の伝統的なものだしそれが本来の姿。当たり前。大いなる当たり前。
340
東大生の51%は世帯年収が950万以上だということからも分かるように、お金と学力、つまり社会的な地位の確立すらもお金と大きく相関関係してるのは明白で、お金があれば欲求が満たされ、学術に専念する環境も整えられる。お金が無ければ教材も教育も受けられない。もちろん学力があっても教養の無い人は論外ですよ。
おはよ。
>351
そこには個の能力ファクターが抜けてまふな。
>352
それは弱者に関係する話かね?
アチコチ目線をズラす作戦は通じないんだけど。
>346
先人の様に爪痕残す場所がここかぃ。
しかも、傷痕残すつもりが自らが傷だらけになってりゃ世話無い。(笑
353
リーマンが近道の為に私有地へ何食わぬ顔顔で当たり前のように横切ってましたが、一見正しいと思われていたことが間違いで、間違いだと思われていたことが実は正しい。本当の悪党は知性が高いわけですから、社会の上層部にいますよって話
>343
金銭的な話に限って言うと、
今の日本では、1が妥当なところやろね。
2の意見はこれ即ち主が昔から提唱している共産主義や社会主義の思想、つまり北朝鮮のように国家全体で経済運営して給与を均一にしてしまえというふうにも読み取れますが、強者を無くすことにより国力が衰退しまず最初に弱者の生活に影響が及ぶということが想像できないあたり、無責任にデモ活動している一部の無責任な若者と知識レベルは同等といったところでせうか。
>354
一見正しいよう…って、私有地横断はハナから間違いでふ。
そのリーマンが只々厚顔無恥なだけでふ。
それは、主と同じでふ。
>358
それに加え、共産主義や社会主義の指導部が途轍もなく強者であるという事実は黙認だから救いようがない。
トピック検索 |