崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>318
主の場合、支援を求め、答えを求め、他の人達の疑問に対する回答は与えない。
既にギブアンドテイクから外れている。
強者・弱者で例えるなら、主は「人の意見の搾取者」という意味では強者であり、弱者を蔑ろにしてまふ。
主への批判が集まるのは、その言動へのギャップでふ。
>321
今の日本では、強者は薄氷の上を歩かねばならず、一歩間違えば弱者に転落してしまう。強者であり続けるためには自由を捨てて大きな責任を負わなければならないんすよ。つまり今回のバスケットの選手もそういった責任を忘れていたのでしょう。
そんな強者になろうと誰もが必死に努力する。これで良いのか?ニッポン!!?
この世には二種類の人間がいる。
努力する人と
人の努力にたよる人。
多くの犠牲と苦労を経験しなければ、
成功とは何かを決して知ることはできない
325
では生まれつきの貴族は薄氷の上を歩いて、これからも歩き続けると?現実を何一つ分かってない発言だが。そうやって強者を擁護してきたから弱者が泣き寝入りしてる。
>328
うわ言に対して返答する必要はありませんが、ボランティア精神で、君の成長の為に敢えて間違いを指摘しましょう。
>では生まれつきの貴族は薄氷の上を歩いて、これからも歩き続けると?
→その通りです。逆に、例えば国を代表する貴族の方が某バスケットボール選手の様な無責任な行動を報道された場合、弱者に転落しないとでも?
>現実を何一つ分かってない発言だが。
→つまりあなたの現実認識がずれているということです。もしずれていないことを証明したいのならば、上の項に反論し説得する必要があります。
>そうやって強者を擁護してきたから弱者が泣き寝入りしてる。
→誰が擁護してきたのでしょうか?日本国民の多数を指しているならば、上の私の現実認識が国民の大多数と一致しているということになり、上の現実認識に関する私の定義付けが正しい事に他なりませんね。
で?
>206の回答はまだなの?www
332
何故当該バスケ部の不祥事のような極一部の事例を参照するのか擬。
基本的に強者とは、一般的に知性が高いわけですから、目に見えない、或いは気が付かない人が大多数です。まさか教師や政治家が国民の穀潰しだとは想像すらつきませんよね?
日本の累進課税は最大45%です。
単純に年収1億なら手取りが所得税と住民税、年金だけ引かれて手取り4500万です。
リーマンの年収500万で手取り395万です。
4500万はリーマンの給料の11年分に相当します。
格差は無いと言いたいのかね?
331
上記に記載してるように、私に言わせれば累進課税は最大80%が妥当であって、格差を生む原因は国のシステムであり、それを黙認してるのも政府。もっと言えば世の中良くならないのは投票率が3割の20代が悪いってこと。若者が政治に関心が無いから強者がやりたい放題やってる。
>335
80パーセントが妥当?
被害妄想も甚だしいですね。
あなたの意見は金持ちを貶めてることにより優越感を感じたいだけの正に差別を助長するだけのものだと気づかないのですか?
累進課税が最大80パーセントになったらどのくらい税収が増えるか計算してみなさいよ。
この無知がっ!
つまり、人を貶める事で本当の強者にはなれないってことなんですよ。貶めて登った地位は次にその地位を狙うものに堕とされる。
ザキヤマくん、君が金持ちを貶めることで得られるものに価値など無いのだよ?
僕の考えは、弱者救済とは金銭的な援助だけで成し得るものでは無いということ。
どうすれば弱者強者を生み出さない社会を作れるかってことなんすよ。
>339
主が通じて言いたい事は、「俺は悪くない、周りが悪い」
でふ。
それを踏まえて、読みませう。
>340
ワシは捉え方が違う。
主は強者になりたいのではなく、強者の足を引っ張り、弱者として道連れにしたいのだと思ふ。
トピック検索 |