くりぃむちょこ 2018-07-18 14:55:51 |
通報 |
(すいません、IN率が低くなっていました!
場面の返還を行います、少しキリ悪いですが(汗))
(今回のシーンは全ての授業が終わり、自由時間のシーンとします。
この学校、温泉に図書室に…と寮制ならではの色々な設備があるので、
そちらでくつろぐもよし。部屋でのんびり過ごすもよし、です。
ちなみに合い部屋か一人部屋かは、お任せします。本人自身と相談して決めてください。
そういうわけで、何か質問があればどうぞ。絡みたいという方も全然OKです)
【サティア・レンフィールドさん、相部屋とかどうですか?難しい場合は蹴って頂いて構いません。キャラシは>93にあります。炎と氷という正反対な能力で、目の色も赤と青系ですが、逆に良いかな?なんて思ったりしてます!サティアちゃん可愛いです←】
>107
[いいですね、ちょうど部屋の事も考えてたのでありがたいです。さゆきさんも可愛いですよ。]
>さゆき
もう戻ってたのね、
(疲れながらも、隣にいるさゆきの方を見て)
(/すみません、空気読んでなかったですね汗>99は無視して下さい)
はぁ……やっと授業が終わった……。ちょっと疲れちゃったけど、探検したいなぁ。まず図書室に行ってみようかな。
(キョロキョロしながら歩き出して)
ああ、うん…そっちも終わってたんだね…。
というか、この部屋ちょっと暑い…
(なんか、サティア名前だと喋れるんだけど、何でだろう…)
>さゆき
扉閉めてないような気がしたけど、、、でも動けないからかくに、、、、あれ、、
(疲れきっていて扉を開けっ放しの記憶がしてたが確認するほどの体力はないからさゆきに頼もうとしようとしてたら誰かの足音がきこえて)
扉、閉めてないの…私が閉めに行くってくれば、いい…?
誰の足音…?
(こっちに向かって来てる気がする)
サティア、誰か部屋に呼んだ…?
>112
うん、、、ただ私、誰も読んでないけど、、
ただ図書室が近くにあるから、、、
(図書室があることを思い出したが、誰を呼んた記憶がなくて)
>さゆき
、、、、いいよ、暑かったらそのままで、それとご飯は、、まだで、
(さゆきに開けたままに頼み、そのまま寝ようとして)
>マキ
(/よかったら絡みますか?)
>さゆき
、、、、、、本、、、、、、、思い出した、
、、さゆき、ちょっと図書室行ってくる。
(寝る直前に図書室に用事があることを思い出し、ゆっくり起きて、部屋出口でさゆきに図書室に行くと告げて)
えっと、図書館図書館……。確か寮を抜けたところにあったっけ。地図……ってどうせ読めないか。誰かいてくれればなぁ。……あれ?あの部屋ドア開いてる。
(道に迷った気がして開いているドアのそばで立ち止まる)
>マキ
うん?ねぇどうしたの?なにか探してるみたいだけど、、
(部屋を出て見渡すと女の子が部屋の前で止まってるのを気付いて、)
(/確かにライヤさんとどうやって合流したら、)
(/あ、それいいですね。じゃあ適当にロル回しとくんで来たときに合流しましょう)
……。
(図書館にて、気になった小説を読みながら物思いにふけっている)
>マキ
ここ、学生寮よ、、でもよく迷う人多いからね、私も図書館に行く所だから案内するよ。
(ここではよく道を間違えたり、迷ったりする人が多いことを思い出して、少し苦笑いし、そのあと自分も図書館に行くことを伝えて、)
あはは、アホですよね。たかが図書館に行くだけなのに。案内してくださるなんて、ありがとうございます。
(深々とお辞儀をしながら)
>マキ
大丈夫よ、それに困ったらお互い様だから、そこまで気にしなくていいよ。この先を行けば図書館に着くよ。それに自分の事をアホとかいったらダメですよ。
(お辞儀してるマキに、笑顔でいいながら図書館まで案内して)
>マキ
サティア・レンフィールド、サティアでいいよ。貴方の名前は?
(扉の前に手をかけ、マキの方向に向けて自分の名前を教えて)
よろしくね、マキ。
それにしても、午後の図書館人がいないわね、、さゆきも連れてくればよかったかしら。
(軽くペコリとお辞儀して図書館にはいり、回りを見渡しても人がいないことに、さゆきを呼んでもよかったと少し悲しそうな顔をして)
>マキ
さゆきは私と同じ部屋の生徒よ、あまり周りと話す所見ないけど、実際はいい子なの。
(マキのかしげる姿をみて、さゆきがあまり会話する機会がないことを思い出し、少し心配して、)
マキ
そうね、声をかけてあげてね。
あ、あの人たしか、、
(マキにニコッと返事して、そのあとにライヤの方に顔を向けて、)
(/返信遅れてごめんなさい!)
>サティア&マキ
ん……お、サティア…と、その友達…か?
お前らも本読みに来たの?
(視線を感じ、ふと文庫本から目を離すと、二人の事に気づき
読んでいた部分に栞を挟んで置くと)
>ライヤ
(/いえいえ、大丈夫ですよ)
>ライヤ
ライヤだったのね、この子はさっき知り合ったの。私は本を借りにね。
(ライヤに手をふって、ここまでの経緯を軽く会話をして)
>ライヤ
(/なんとかがんばってみます。)
(マキとライヤが会話してる中で、自分は本を借りにきた用事とついでにさゆきになにか必要な本を思いうかねながら見渡して、)
(/帰ってこれました!
未決さん、参加いいですよ!
キャラのプロフの上げ方については申し訳ありませんが最初のほうと1コメなどを
ご参照ください。)
トピック検索 |