リビ田 2018-07-12 20:15:26 |
通報 |
匿田さん久しぶりです。87年マスタング(ホットウィール)良いですね。匿田さん前も言ったと思いますけどホットウィール塗装、窓枠とか社外ホイール&ゴムタイヤ、スポコン仕様シールとか自分でカスタムしたいなら(カジーカスタム)検索て調べたらホットウィールカスタムできます。
お店定員さんにホットウィールカスタムショップカジーカスタム1店舗しかないらしいです。
塗装はニッペとかタミヤ等のスプレー使って窓枠はモデラーズのメタルシートとか
メッキテープとかで要が足りるステッカーはPCで制作して水転写式の物を貼り
上からクリアーかける、ホイールは一体成型で型取りして造れると思う
やった事はないけど、お店行かなくても難しくはない作業だと思います
ホイールやステッカーはお店で買った方がクオリティーは高いけど
交友目的とか楽しむとかでお店行くのは又別ですけどね
リビ田さんも一回車のプラモデル造って見ては下手でもカジるだけでも良い
最後爆竹とかでぶっ壊してもいい、とにかく一台完成させる、ノウハウは見につくと思います。
実はR31のスカイラインのプラモデルを買ったんです作るか分からないけど中古で1100円した
昔と違って今はプラモデルも高いんだねスタリオンとかも欲しいな(本物は買えないけどさ)
アメ車は自分が好きな車が今はない昔はクーガーとかグランプリ?グランプリクス?(GTP)
カプリスとかベレッタとかもあったんだけど今はもう造ってないのかな?
箱を開けたらボディのピラーが歪んでたショック、お湯に浸けて修正するか
出来るのか?
何故かわからないけど中古品ですがデコトラだと思われるパーツが入っている(笑)
gtsにデコトラの部品使うのか?
もう一台マスタング欲しいな改造して見たい、この年代のマスタング
はかなりやりがいがあるね、他の車種はクオリティ高い
から改修しにくい、ホイールと塗装とかで終わりそう
内装とかヘッドレス削って可動しないけどキャプテンシートとか
100均とか戦艦の模型とかのパーツから鎖の部分流用で超極細の所とか使って
チェーンハンドル作るとかウーハー追加とかパテでエフェクトとか透明レジンとか
使ってライト周りとか色々出来るね
改造する時は専門のパーツもいいけどアイデア次第で突拍子もない部品使うのも手です
リビ田さんも挑戦してみてください。
リビ田さんお久しぶりです
ミニカーの改造どんな物?なのかやって見たくて1995年カプリスとファイヤーバード
(2台共95年式?) ハードオフで買って来た2台共きれいで安かった
カプリスだけ今解体して塗装を剥がしている、中々塗装が取れない
もう一度剥離剤に浸ける様な感じです
シャーシの作りが悪いので切断して作り治した、カプリスは何となくイヤなので
インパラにしようと思うリアフェンダーもおかしかったのでヤスリで削って
修正した?したつもり
後、追加でパテでリアスポイラー付けようと思う
それとバランス見て吊り上う様ならエキゾースト入れる
ホイールは今付いてる奴入れるか、you tubeで紹介してるアルミパイプと収縮チューブで造る
か様子見です、この年式なら大口径ホイールの方が自分には好きです
ジョニーライトニングと言うメーカーから1995インパラss出ているんだね
買ってからの後悔、後の祭りでした、造りがイイし高いですね
この出来だったら無理に改造するのがもったいない位です
初めてなので完成するか分からないけどミニカーの改造コツコツやってみます。
ミニカーの金型は凄いんだね、ただのオモチャと思ってたけど剥離すると
かなり細部までモールドされている、塗装が厚いから隠れちゃって分からないけど
剥がして見ての再発見 Σ(゚д゚lll)
匿田さん引退しないでぼくが普通の仕事に働いて車のMT免許証取るまでまた一緒にセイチャットでチャットして欲しいです。ぼく普通の仕事に就職出来たら前デイケアで一緒に居た人が車の教習所の勉強タダで教えてくれる人がいるからその人とLINEでたまにやり取りしていて99%は車のMT免許証受かるからまだ匿田さんにセイチャット続けて欲しいです。
俺は、古いファミリアに乗ってた時、オーディオに金かけてナカミチのコンポにナカミチのスピーカーに後ろにウーハーつんでドンドンで走ってた。今でも一人のときは30ぐらいボリュームあげるよ。いい音はボリュームあげてもいい音するよ。
ナカミチ懐かしいですね?
スープラはアゼストにキッカーのウーハー積んでました
ストラトス(ランチァじゃないよ)はアルパイン付けてました
ハーネスとかは自作、スピーカーとかも入れ換えました、アンプも買ったのですがの
盗まれてウーハーは入れませんでした
そうだと思います、凄いド田舎は行った事がありませんが
何だかんだで本数は少ない物の電車、バス、トラム、船と通っている所しか行った事ないです、特に過疎地の山間部とかは必要でしょうね
ユーチューブ動画であれこれいるけど あの程度か今の時代。バイク止まるも動くも足流し、車のクラッチかかと上げて踏むあほか、アクセルブレーキいうもがな。酷いわ。
なにが言いたいか。バイクの足の動きがヘタレすぎ。白バイもな。県警PCの運転も酷いレーシングやれ。だたし県警の役目は市民の安全を保つ世界 そうなればどうこう言えない。今がいい。昔のようにサーキットやダートラやるなら金がいるよな 上司にたのめ。
トピック検索 |