リビ田 2018-07-12 20:15:26 |
通報 |
台湾で走っている日本車もカッコイイよ
多分?北米仕様だと思う
アメ車小さいのがあった様なUS版フォーカスとか?
珍車は一個前の型マーチのセダン、これはボロい韓国車見たい
匿田さんとソレックスぼく前にディスカバリーチャンネル名車再生で初代フォードフィエスタmark1MT車前期型1982年フィエスタ出て来て
全部見て面白かったです。MTフィエスタ前期型ぼくも免許証取ったら乗って見たいです。
匿田さんフォードフィエスタMK1スポコン車何ですね。今までコンパクトカー中でフィエスタMK1が一番カッコ良くて将来MTフィエスタMK1前期型欲しいです。
ぼく一番世界の芸能人一番似ている人アメリカ
映画監督スティーヴン・スピルバーグに似ている。ぼくの顔の長さは違うけど顔の輪郭は同じで髪型も前髪立たせて似てます。
スポコン車は決まった定義はないけど、元々アジア系移民のカスタムカーでホンダ車を中心としたFF車が主流で
更に派生したのがワイスピ1~2の車でアメ車やドイツ車や
韓国車北米向け輸出車のカスタムしたのが、全部ひっくるめるてスポコン車と言う?比較的小型が主流、年代の設定
は90年頃初頭からだと思われる?(不明)
ちなみにワイスピ1のチャージャーやワイスピ2
のカマロはスポコン車ではない
リビ田さんも研究してみて下さい
匿田さんぼくプレイスティーションPS3 シルバー使っていて車ゲームソフトMIDNIGHT CLUB湾岸
LOS ANGELES ゲームで1964年シボレーインパラボディ白色にしてホイールはゴジゲンホイール
16インチタイヤ幅195ピンクリボンタイヤ付けて色んなカスタマイズして楽しかったです。
インパラはボディエアロはノーマルでタイヤとホイールだけ車外パーツ付けてました。匿田さんは車のゲームはしますか?
今は三国志のソシャゲだけですね、昔はやってたけどね
スーファミとPS2かなDS3も買ったけどあげちゃた
ドラクエ、ドンキーコング、ファイヤープロレスリング
信長の野望、ジンギスカン、提督の決断、ウイニングイレブン、大戦略、あと?NBA(バスケ)、三国~信長無双
ガンダム系、ワンピース、こんなもんかな
今は三国志のソシャゲだけですね、昔はやってたけどね
スーファミとPS2かなDS3も買ったけどあげちゃた
ドラクエ、ドンキーコング、ファイヤープロレスリング
信長の野望、ジンギスカン、提督の決断、ウイニングイレブン、大戦略、あと?NBA(バスケ)、三国~信長無双
ガンダム系、ワンピース、こんなもんかな
匿田さんぼくが車持てる用になったら普通にいるカスタマイズされた車の人たちで今まで無いカスタマイズでぼくがビュイックセンチュリー初オリジナル改造車になります。ホイールは白色タイヤは白色リボンタイヤ付けます。
リビ田さん お久さでーす
スバルはそうだなぁWRCインプが好きでした。
新型86エンジン開発はスバルよね。トヨタ86は戦略で勝つ!
匿田さん 峠ごえで120Kmはすごいね。(やはりふんこぎ?マジ凄い)
MTBはお金もちのイメージがするよ、みため。高価やし。
それと最近、旧ソ連や旧ドイツ戦後映画が多くでてきましたね
(米国だけじゃないぞ!戦争はどの国民も不幸になる的な)
ちなみに私の戦争映画ナンバー1は「ジョニーは戦争に行った」
友達が昔マーチターボ 紺/白 ツートンの乗ってましたね、あんまり記憶がないな
あの当時のLSDはニスモとかで出てたのですかね?S13シルビアとかは最初から
付いてたような?
日産はあの当時は元気なかったですねパルサーやプリメーラがやや元気だった様な
気がしますチョット新しいかな
匿田さんS13シルビアがトミーカイラですよ。
S14シルビアがニスモが普通に出てますよ。
ニスモシルビア検索って画像ネット打ったらS12シルビアとか出てきました。ニスモS14シルビアとかがありますよね。
自分も詳しくはない違いはあるんだけどね、これを装着してないとドリフトは
キツイのです機械式で車軸を動かす機構の事?こんな感じ
リビ田さんも研究してみて下さい
LSD ノンスリ
トルセン ビスカス
匿田さんデフ ステアリングの事ですよね。
匿田さん研究て何ですか?普通の勉強ですか?
ぼく将来車手に入れたあと彼女作ります。
前も言いました。匿田さんは愛車のティアナ一緒
乗るんですか?今時の新車タイミングベルト
メッキのチェーンが付いてる車は何10万kmも
走るってMT車の免許証持っている知人の人が
言ってました。
(´-`).。oO(違いますね?
色々個人的に調べて見て下さい
タミヤとかレベルの自動車プラモとか造れば大雑把な
自動車の構造がわかります
説明書にも部品が例えばハンドルとかオイルパンとか書いてあります
レベルの方が英語表記ですがかなり細かく書いてあります
よく見かけるアメ車のプラモねエンジンから組むから部品点数も多いですが
部品点数が多いと言う事は塗装の塗り分けも含めそれなりの説明指示が書いてあります
マフラーとかはちなみに書いてありませんエキゾースト表記です
本屋とか行くならオートメカニックとかお勧めです
私は素人なのである特定号とかでしか見なかったです
今はまたっく見てませんけどね(もう本屋が潰れてない)
10万キロは今の車は普通に走ります、軽はわからないけど、ただし今の軽もかなり
改善されパーツのサイクルは昔程、頻繁ではないとか聞きます
オートメカニックは整備士の人とかが好んで読まれている専門的な雑誌だと思います
整備がメインなので
素人じゃ難しい所があります、だけどOO入門編とか特集によってはわかりやすい時があります
本屋さんには悪いけど、その辺は立ち読みで見極めて気にった月刊のだけ購読するのもありだと
思います
プラモデルメーカーの話です
参考までに
田宮、青島、長谷川、フジミ(日本のメーカー)
レベル(米 / 独)、amt、リンドバーグ、ジョーハン(米国メーカー)
わからないのはググってもらうと助かります
匿田さんMM号ぼく知らないです。匿田さん愛車
ティアナ売っちゃうんですか?そしたら旧車匿田
さんが一番欲しい旧車乗れたら乗って欲しいです。
匿田さんプロトン自動車研究しましょう。面白そうですね。今日漢検3級の本と漫画ぜっしゃか2巻読んでました。けっこう面白かったです。
プロトン自動車 ホームページ proton.com
ASEAN(東アジア諸国連合) 市場に展開するマレーシア自動車メーカー
現在のカーラインアップは4車種?
ロータス、シトロエンの技術提携?で創業?操業?のちに三菱が参入して
現在は三菱臭のある車のようだ
中国吉利自動車(ジーリー)の傘下のようだ?
マレーシアは多民族国家(主に?マレー人、中国人、 インドネシア人)
隣国シンガポールも民族系生は同じだと思う
プロトン自動車のエンジンとかはまだわからない
もうチョイ研究が必要
匿田さんいいですね。ぼくは病院のデイケア休まず遅刻しないで通い続けます。そしたら普通の
仕事に付けるから頑張って週4通ってます。火、水、木、土曜日デイケアに通ってます。まだ
デイケアに入ったから1ヶ月しかまだたってないです。デイケア入ってから遅刻しないで休まないでちゃんとデイケアに通っています。2019年
12月26日過ぎてこのままデイケアに通ったら普通の仕事に付けるからそのために頑張ります。
リビ田さん頑張れ~(*^o^*)
私も日産横浜行きぱなしであさ早いし忙しいです
北米日産車置いてあるから多少は見てておもしろいです。
リビ田さん頑張れ~(*^o^*)
私も日産横浜行きぱなしであさ早いし忙しいです
北米日産車置いてあるから多少は見てておもしろいです。
匿田さん日産横浜沢山行っているんですね。
楽しいですよね。日産横浜工場見学ぼくも1回
日産横浜工場見学行った事あります。面白いですよね。ぼく12代目日産スカイラインのトミカミニカーもらえました。匿田さんは日産横浜工場見学何の日産トミカ貰いましたか?
私は小学校の時の社会科見学では平塚の日産車体に行きました
子供の記憶ですがS130Z?か300Z?の下敷きをもらったと思います。
今日はKYB工業行って来た、サスしか造ってないと思ったモーターとか
ハイブリッド関係、航空機関係造ってる見たいです、パーツメーカーだけど
色々行くとおもしろいです
新型のメガーヌRSカッコイイ運転してみたい気になる?
若い時は余りこだわらないかもしれないけど現実は趣味では難しい所も有ります
使い方によるけど、長い距離走る人は燃費のいいのを選ぶよ
狭い路地の人は小型車を選ぶ、故障が嫌いな人は新型車を選ぶ
旧車が悪いとは言わない、私も好きだし魅力はあるしカッコイイ
だけど便利な世の中に時代に逆行する人は少ないと思う
生活に合った車を乗っている人の方が多いと思うよ。
VWのUP(アップ)は日本にはまだ少し早い車だと私は感じる
特に年寄りにはね
匿田さん車選びぼくは見た目が1番好きな車に乗りたいです。匿田さんぼくが車乗れる用になった時燃費こだわったら2代目スバルフォレスター前期型中古車で5万km以内の車に乗りたいです。
匿田さんやっぱり彼女とか出来たら自分が
車の免許証持ってて彼女と一緒に車決める時古い車選んで珍しい古い車選んだら彼女さん喜びますよ。
ぼくが頑張って免許証とったらアメリカに行ってぼくとお母さんと一緒にアメリカの中古車屋さんで3代目1973年式ビュイックセンチュリー買って日本に持って帰って死んでも一緒乗り続けて飾って大切にします。
リビ田さんは好きな車乗ると良いと思います、見た目大事
余り乗り回さないで飾っとくならアメ車も有りだと思います
リビ田さんの燃費の基準はわからないですが、私の車も走らないです
良い所で500km大阪まで行けない
あと車と彼女は関係ない、この考えは私は捨てた方が良いと思います
彼女が理解してくれればいいけどね?
匿田さん火曜日のディスカバリーチャンネル
オーバーオールやっていて最初からチャンネル表示初代1970年シボレーモンテカルロやっていて観たらボディ以外のパーツ新品のモンテカルロの部品付けてツートーンからでストライプとか違うボディ色で塗装してました。エンジンは新品4.9リッターエンジンを付けていました。少し初代モンテカルロ形がまあまあ好きです。ぼくも免許証と国際免許証取って3代目1973年ビュイックセンチュリー買ってアメリカ行ってディスカバリーチャンネルの番組オーバーオールぼく出て来たいです。
なんかやってたね?見てないけど
キャデ→コロネット?→マスタング→モンテ と……
オヤジが見てた(^_^)
名車再生も
ラビット→ラム→ジムニー と……
最近の番組
初期モンテは確かにカッコイイ??………歴代的に見てもモンテカルロは
良いですね?2000年まで
匿田さんぼくディスカバリーチャンネルの車の番組なかでオーバーホールが1番好きです。匿田さんはディスカバリーチャンネルの車の番組中で何て番組が好きですか?オーバーホールは車のオーナーさんが車をレストアをオーバーホールのスタッフが一週間でレストアするから車の免許証合って旧車持っていてアメリカのテレビ局行って車持っている人誰でもオーバーホールの番組誰でも出れるからいいですね。
あの番組のオーバーホールは、綺麗でセンスの良くいい仕上がり
だと思いますが車としての価値は下がりますよね?(´Д` )
純正ではないので
あの年代で純正保持するのは難しいですけど?
ボロくてもオリジナル状態が好き人には迷惑ですよね
テレビだからそんな人は出て来ないと思うけど
名車再生の方が番組としては好きオリジナルに近いからね
匿田さんそう何ですね。やっぱりホイール&タイヤが社外パーツとかぼくはオーバーホールの方がいいです。車の持ち主の愛車をレストアしたりするところがぼくはオーバーホールが好きです。
車乗れる用になったらどうやって名車再生のレストアした車どうやって買うんですか?
匿田さんぼく頑張って病院のデイケア無遅刻無欠席でデイケア来て4月26日になったら4ヵ月来た事になります。デイケアあと2019年12月26日になって無遅刻無欠席1年過ぎたら初めての普通の仕事に付けます。そして普通仕事で社員になって働いて100万円稼いだら自分のお金で
自動車塾江東区の教習所通います。普通の仕事
レジの定員の仕事に付いた時前貰った自動車教習所の全部の本何回も読んで暗記して頑張ります。匿田さんありがとうございます。
お金に余裕があって収納スペースがあり将来自動車とかイジれる環境があるのなら
工具とか揃える事をお勧めします、現実的に近づくのでは?お店任せなら要らないけど
工具箱に揃って行く楽しみが増えます、使わないとただのゴミになるけどね
ホムセンとか行くとおもしろいよアキバとかも電気系イジるなら細かい工具や更に専門的な
工具があるからおもしろいです、ただの接続だけならカー用品店で売ってるギボシセットとかよりも
作業性が良く簡単で信頼度の高い部品がアキバなら手に入る
リビ田さんはこう言う話しは興味ない?
匿田さんミニカーイベント横浜 4/21日曜日ワンダーランドマーケット行きましたか?ぼくは行きました。次ワンダーランドマーケット7月28日
日曜日にやりますよ。珍しいミニカーが格安で売ってますよ。ミニカーイベントワンダーランドマーケット検索したら出て来ますよ。
電線は丸まったまま切るとその長さに足っしない
オートバッ◯スとかでのオーディオコーナーの電線切り売りにはご注意を
長さに足っしてないので店員に2回切らした
まっすぐ伸ばしてから切る(くせがついてる)のです
細い線はストリッパーとかニッパーで切れるけど
アーシング等の太い電線を切る時はケーブルカッターで切るとすぐに切れます
代用品として植木バサミが使えます(ケーブルカッターよりも万能です)研げば一生使えます。
匿田さんなるほど。匿田さんぼくチャットやるの久しぶりですね。ぼくホットウィール改造してイベントでホットウィール主品するかも?知れないです。ワンダーランドマーケット(ミニカーイベント)で主品すると思います。
あんまりわからないけどミニカーとかだと改造するの難しそう?ですね
目立つ部品がホイールくらいしか思いつかないです
PCがあれば自作ステッカーとか作れそうだけど…
プラモデルだと昔作ったけど、なんか?ホイールはもちろんgtウイングとか砲弾型マフラー
売ってましたね(走りや系)
1/25なのかあ??ローライダーマガジンでデイトンホイール、ウーハー、ハイドロポンプ
キャプテンシート、増設バッテリー、プラーク、チェーンハンドル
とかが売ってたような気がします?デイトンだけ買った
私なりの改造で昔レザートップを編み出しました、廃車覚悟の一発勝負です(プラモデル)
ロッカーパネルとかはキッチンテープみたいので代用した(メッキテープ)
リビ田さんミニカー改造がんばって下さい
匿田さん今3台ホットウィール1/64スケール今日塗装が乾いて改造車ミニカー完成できました。 ワンダーランドマーケット7月28日日曜日10:00~16:00までワンダーランドマーケットやっています。そのイベントで1/64スケールホットウィール1台映画ハイウェイマンの悪役キャデラック改造しました。窓わくも全部塗装しました。1969年ダッジコロネットスーパービーがハイウェイマンの悪役車その物みたいなのミニカーがぼくリビ田の自分で改造した人です。匿田さんがワンダーランドマーケット行く時このスーパービー改造車誰のですか?ってカジーカスタムのカジーさんに聞いて見てください。ホットウィール主品してるとこでぼくに会えますよ。後ワンダーランドマーケットは神奈川県に元町にあります。匿田さん(ワンダーランドマーケット)検索てネットで調べてください必ずネットで出てきます。
コロネットのスーパービーは知らなかった、SRT-8のチャレンジャーぐらいしか…
リビ田さんスーパービーは知らない人の方が多いと思います
ミニカーの改造としては良いとこついたのでは(マニアック的な)
7/28……ミニカーは専門外ですが御神輿も終わってるし、予定もなく
行けたら行ってみます同じ県内なので(未定)…(・ω・)ノ
匿田さん同じ県内ならぜひ来てください。ぼくが言ったスーパービー出てたら指さして誰が作った作品の人ですか?て言ったらぼく近くに立っているのでその時ぼくが声かけてぼくがリビ田です。て言いますね。ワンダーランドマーケットのホットウィール改造ショップで主品しているカジーカスタムで必ずカジーカスタム行ってホットウィール改造している人たちがいるんです。
今日はディーラーに行って6ヶ月点検をした、リーフ買えと進められ話だけ聞いた
更々買う気はないけど今後の色々な車の話が聞けた
リビ田さんは電気自動車好嫌いだよね私も嫌い
だけど話だけはしとくよ、電気だから勿論ガソリンは入れない充電だけ
月に2100円しかかからないみたいです(充電スタンドで)
家にAC200Vの充電機を設置して8万プラス電気使用料は\1500~と言われた
満タン充電で航続距離は350km走るみたいです季節は抜きにして(エアコンとか使わないで)
発進時の出だしもガソリン車よりも速いと言ってた
勿論電気なのでメンテナンスはガソリン車に対してサイクル率は格段に少ない
タイヤ、ブレーキ、ワイパーぐらいだ
2100円と言うのは確かに魅力的だと思った車輌価格が高い500万みたいです
ローンを組んで払っても月々のガソリンと思えば元は取れる
自動運転とか色々凄い技術が盛り込まれているけど、更に技術は革新すると言われた
今後移動通信システム4Gから5Gに変わって各社自動車会社がバンドを併せば
かなり向上すると言われた、衛星で管理すれば事故が先ずなくなのではと言われた
自動車保険は商売無くなるね
全て自動化されたら人間の仕事は無くなるし、ある意味恐ろしい時代来るね
次は本当に車は空飛ぶ時代はそこまで来てるのかもね?怖いね。
空なんか飛ばれた日にはタイヤなんか要らないし整備士元なんか要らないね
長年やって来た整備の人の技術は過去の産物になる
単なるセールス的な雑談で終わったけど考えさせられる話でもあった。
匿田さん電化製品好きアツマレ~はぼくは作らないけど匿田さん面白いですね。電気自動車まあまあ好きですよ。電気自動車て経済的でいいですね。
匿田さんヤッターホットウィールミニカー何の車種2台買ったんですか?前も言ったかも知れないけどホットウィール改造ショップ
(カジーカスタム)検索したらホットウィールミニカーホイール&ゴムタイヤ少しお金払えば好きな塗装とか、窓わくと窓ガラスの窓わくもペンとかマスキングテープとか自分で買えば出来ますよ。ホットウィール改造ショップ日本に一店舗しか無いです。次の5月31日金曜日カジーカスタムお店が空くまで最後の時間にいるかも知れないです。
マスキングテープだけ自分で買えば使えると思います。匿田さん(カジーカスタム)千葉県東船橋にお店あります。匿田さん調べて観てください。
匿田さんが次のワンダーランドマーケットに来たらぼくリビ田に会える確率98%です。匿田さんとぼくの出会える目印はぼくのワンダーランドマーケットで展示するホットウィールぼくと同じホットウィール改造ミニカー1台しか居ないからです。ぼくがワンダーランドマーケットで自分のホットウィール展示する今完成してるホットウィールミニカーは4代目1965年シボレーインパラ色は緑色フェンダーが銀色に細かい所窓わく窓ガラス窓わくも細かい所全部塗ったリボンゴムタイヤ&ワイヤーホイールがぼくのホットウィールミニカーの目印です。100%ワンダーランドマーケットのカジーカスタムでぼくのホットウィールミニカー10台位主品します。匿田さんがこの緑色のインパラどの人が作ったんですか?て聞いたらぼくリビ田が出て来てはじめて匿田さんと会えます。
匿田さん後ぼくがワンダーランドマーケットで展示するホットウィールの緑色の1965年インパラ窓ガラスの色は黒い透明色です。匿田さんが次のワンダーランドマーケット来たらぼくに会えるかも知れないから楽しみです。
私が買ったのはワイスピ1の三菱エクリプスとVWジェッタ2です(^O^)
個人的にフォードフォーカスRSが気になった、ヨドバシで390円で売ってたけど
買わなかった
中古でゴルフ2…(ラビット?)とマスタング82年と同じ年代位のシボレールミナ?かベレッタ?
(多分ルミナだと思う?)が売ってた、後はリビ田さん持ってそうなのでした。
昔ですが窓枠とかプラモデルでメタルシート?とか言うのを使いました
銀箔みたいので、上から鉛筆でなぞる様な感じですかなりメッキっぽかった様な気がします
ミニカーはローライダーベースとかスポコンベースとか北米向け国産車とか売ってないのですね
しょうがないのかも知れないけどマイナー車出して欲しいですね
スーパーカーとかはどうでもいいので、私的には消えゆく大衆車が欲しいです。
ホットウィールの売ってたフォーカスはフォーカス2の型ですね、こりゃダメだ(´Д` )
ググッて見た
フォーカスもヨーロッパフォーカスよりもアメリカンフォーカスの方が
大衆感丸出しでボロくて好き
フォーカス1も売ってたけどヨーロッパフォーカスでしたね残念。
匿田さんホットウィール欲しい物買えて良かったですね。匿田さんワンダーランドマーケット神奈川県のミニカーのイベントですよ。そこに行ったら全部だいたい安くミニカーが売ってます。行けたら匿田さんの愛車か電車で来て欲しいです。入場料1000円掛かるけどカジーカスタムで売っているホットウィール300円~400円でホットウィール売っています。匿田さんどんな人かぼく会って観たいです。
匿田さんぼくが持ってそうなホットウィールの車種何ですか?多分持って無いアメ車と外車あると思います。匿田さんぼくが持ってそうなホットウィールの車種何ですか?
匿田さんぼくポンティアックgtoと
ダッジチャージャーホットウィール持っています。何で持ってそうて分かったでしょう?
匿田さん本当に欲しい物ゲットした方がいいと思いますよ。
過去ログ拝見、ですが途中でざせつ、長いから。いやはや、ここはベテラン部屋なってきましたね(あと三菱ギャラン四気筒GTOは知ってますよぉぉぉ
ソレさんお久~( ´ ▽ ` )ノ
元気ですかー!元気があれば何発でもできる
リビ田さんワイスピはジェッタ3だった間違えた
ホットウィールのZ34→Z26とライトとテールランプと窓をUVレジンを使って
自作して、改造してみては市販車ベース2車種造れるのでは?
匿田さんこんばんわ。ワンダーランドマーケットホットウィール主品できるか分からないです。自分だけで一人の力があれば自分で作れと思います。努力して観ます。ナナヲアカリの曲ダダダダ天使のまね。
造った事ないけど、道具が揃って入ればある程度は造れそうですね
鋳物だし材質的にはやらかい、充電ドリルとかリューターが有れば
出来そうな気がする、ステッカーとかの製作が難しそうですね
セブンイレブンとかのプリンターならハガキサイズまでなら造れる見たいに
書いて有りました、剥離材とか使って塗装も剥がすのですね
コンプレッサーが有ればブラストとかで出来るのかな?
一番難しいのはやはりセンスですね
リビ田さん改造頑張って下さい。
匿田さんとソレックスこんばんわぼくワンダーランドマーケットホットウィール主品OK貰いました。匿田さんミニカー改造するならミニカーのイベント来て名刺を貰ってしたりするのが1番いいです。1/64スケールのホットウィール改造屋さんしかミニカー改造屋さんしか無いと思います。1台400円で改造できます。それでソレックスにホットウィール興味持っているか聞いたんです。
1/64スケールで改造出来て1番リアルにできるミニカーはhotwheelsです。窓わくとか細かいとこ全部塗れるから楽しいです。匿田さんとソレックスチャレンジして見てください。
匿田さん工程ってどう言う意味てますか?調べたけど意味が難しいです。ワンダーランドマーケットのホットウィール主品はカジーカスタムで自分のホットウィールお金払って改造作業します?ワンダーランドマーケットのホットウィールの主品は無料です。ぼくは6台以上改造したhotwheels持って行きます。匿田さん前も言ったかも知れないけどホットウィール改造できるお店日本に1店舗しかないらしです。ネットかスマホで
(カジーカスタム)検索したらお店出てきます。
匿田さんがお店知ったらぼくと匿田さんの秘密にしてください。匿田さんの持っているエスプリとワーゲンジェッタ窓わくとか窓ガラスの窓わくも簡単に教えて貰いますよ。
工程→製作内容見たいな感じ
例えばミニカーの塗装を剥離剤使って落としたとか
何とかのカラーで塗装したとか
エアロとかエポキシパテで使ったとか
色々な改造内容見たいな感じ
匿田さん工程の意味分りました。匿田さんぼく
4世代1965年シボレーインパラ前期型はボディグリーン色にしてホワイトリボンタイヤ&ワイヤーホイール銀色とか色んなホットウィールの車種改造しました。匿田さんぼくお店でホットウィール改造しました。匿田さんがもっと聞きたい事あったら質問に答えます。
リビ田さんにファントムトップの作り方を伝授します
まずはファントムトップを画像でググって見て下さい
(レザートップ見たいな物です)なんちゃってレザートップです
ファントムにする車種が年代にあるかが問題ですけどね
まずはファントムを張る部分ですが正面ピラーから後方
ピラー部分にかけてです、まずはボディの上から骨組を
縦に2本細めの真鍮線で瞬間接着剤等で固定します
次に横に3~4本気持ち太めの真鍮線等で固定します
ここから一発勝負です、あらかじめ窓枠はマスキングテープで保護しときます、そしたら正面から後方にかけて
普通の接着剤を塗り残しの無いように薄く塗って行きます
上からティッシュを張って軽く押し付けます乾いたら窓枠のマスキングテープを剥がします、カッターナイフかデザインナイフで窓枠に沿ってハミ出たティッシュを切り抜いて行きますピラー部分もピラー下部(付け根)に沿ってカットします切り落とした部分は汚い無いのでピラー後部だけ窓枠くらいの太さでメッキシール等で隠して貼ってあげます
前のピラーは綺麗に真っ直ぐカットしてあげて終了です
多分?文章じゃ伝わらないだろうけどね(^_^)
匿田さん通販は普通のホットウィールとカジー
さんが改造したホットウィールミニカーとか普通のホットウィールしか無いです。カジーカスタムって名前のお店に行かないとホットウィールの改造は出来ないです。東船橋駅に来てカジーカスタム店まで歩くか匿田さんが愛車ティアナに運転して来るかです。普通に広い駐車場で止めたりできますよ。匿田さんカジーカスタムって名前の店来て見てください。カジーカスタム検索したら1つしかホームページしか無いです。興味あったら来て見てください。
そんな殿様商売じゃキツイね(^_^)
人がやってることだから出来ると思うけど
ホイールとか何か一個造って3個複製するば出来るのでは?
オリジナルだしホットウィールを一台バラして構造
を見れば多分造れると思いますよ?
匿田さんぼくのオススメしたホットウィール改造ショップ行って観て欲しいです。カジーカスタム古いホットウィールと新しいホットウィール400円くらいで売ってました。匿田さんの欲しい旧車ホットウィールあると思います。次の金曜日ぼくカジーカスタムにきます。匿田さんに会えると良いな。
ミニカー展行ったら、時間があったら是非、中国蘭州牛肉麺を食べて見て下さい
今一番ハマってるググればすぐわかります
大陸系日本アレンジの味で楽しめます(パクチー入ってるけどね)元町や関内に有ります
手打ちモチモチ麺で五香粉風でチョイ辛ですが激ウマです
好き嫌い別れるかも知れないけどね??フォーとか好きな人は多分平気です。
車寅次郎とはテキ屋稼業で、故、渥美清さん演じる娯楽映画「男はつらいよ」
のシリーズ作品、配給先は松竹映画
葛飾柴又帝釈天と日本各地が主に舞台で繰り広げられる失恋映画です
海外撮影はオーストリアだけの1シリーズのみだと思います。
主要キャラ
さくら、おいちゃん、おばちゃん、ヒロシ、タコ社長、御前様、源公
ゲストキャラ
マドンナ役色々な女優
有名な映画です。
知ってるよね?
確かに昔の映画の方が面白いですね?今の映画は見る気にならん良いのもあるのかも
知れないけど?寅さんみたいな映画は毎回同じパターンだからね、アメリカ版で言うなら
刑事コロンボみたいな感覚ですよ、そこが良いんだけどね、私は色々な国の映画を見るのが好き
その国特有の事情や風土があるからね。
日本の映画は難しいですねタンタンとした中にストーリーが入って行くから
社会的な戦前の映画とか改めて見ると面白いですよ、今と国民性も違うし男社会だから見方変えないと
理解しずらい所もありますが、当時映画を創れる国は数少ない
そこは高く評価すべき点でもあり残してくれた先人に感謝するべき所かも知れないですね。
私は使い方によります、交通の便が良い所とか遠方は公共機関を使います
人数が多い時や荷物がある時は車使います
私は電車好きなので(鉄ヲタじゃないよ)駅や地名、何回か乗ってれば路線が自然に覚えられるます
特に地方の電車とかもアウェイ感あって好きです(^o^)
路線とかも昔の国名(県名)で、どこからどこまでとかは大雑把にはわかるけど
東京は(武蔵) 神奈川は(相模)大阪は(和泉)京都は(山城)…
車のナンバーでも使われているのもあるし地方も割り出せる
どんな乗り物でも楽しみ方色々です
感じる事や見る景色もそれによって変わってきます
私の所感ですが近い所行くだけでもかなり感じが違うと思います
電車は風土を味わえる
車は景色観れるけどすぐ着く
バイクも車に近いけど運転に気を使うし風を感じるから爽快もあるけど少し疲れる
自転車は小道とかも入れるから新しい発見があるけどかなり疲れる
車も良いけど走る速度で見方が変わってきます、これも一つの楽しみです。
今出切る事は本を読んだりするとか、ホットウィールの改造ショップに行く事です。あとデイケアに今のちょうしで頑張ったらすぐ普通の仕事に就職するために頑張りますね。もう入ってから6ヵ月無遅刻無欠席来てるからあと半年くらいかな就職出来るの。
鹿児島の離島住みです。免許持ってます。欲しい車は、TOYOTA TORENO GT-APEX(AE86)、NISSAN SKYLINE GT-R V-SPEC-Ⅱ、です。
タイトル:自動車好きアツマレ~
ニックネーム:とくだ
本文:島の規模はわからないですが、奄美とかなら使えるのかも知れませんが
離島は私は余り行った事ないのですが自動車環境ツラそうですね?
内地乗り入れもフェリーか…酔っぱらいそうです_| ̄|○※
匿田さんマツダデミオとアクセラ変わったんですね。ぼくはマツダで1番好きなの初代2002年~2004年前期型マツダアテンザ4ドアセダンMT、5ドアハッチバックMT車乗れる用になれたら1度MTアテンザ乗ります。
90年後半のミレーニアが好き、一時期結構気になった
一代目もニ代目も好き一代目はアンフィニ仕様が好き
ミレーニアとかはアメリカンぽいけどアテンザになると
走りを売りにヨーロッパ市場のイメージが何となく強い?
名前がわからない調べればわかると思うけど
位置的にはMX-5かMX-6こんな所でしょう
マツダの良い所は世界基準で生産している所でしょう
ちなみに広島県の車事情は私の感じでは、あまりマツダ車は
目立った感じもなく他県と変わらぬ風景でした。
匿田さんマツダミレーニアが好き何ですね。ぼくは日本車だったらスバル、かトヨタの方が好きです。ミニカーの京商だったら今持っている1/64スケール初代スバルレガシィセダンの普通の車とラリー仕様の2台持ってます。
出展しますよ。匿田さん 緑色の4代目1965年
シボレーインパラ白色
リボンタイメッキワイヤーホイールメッキ窓枠全部塗って合って車らしいホットウィールミニカーの改造車です。ワンダーランドマーケット104回初めての出展楽しみです。後ぼくのもう1台黄色のシボレーS10トラックと白色1969年ダッジチャージャーホイール白色とかワンダーランドマーケット出展します。匿田さんと会えると良いですね。
匿田さん はどんなスタイルの人ですか?ぼくは角刈パーマーメガネのフレームが高いアルミ黒メガネかけていてグレーのコンバース27cmスニーカーで水色の細スリムスキニージーパンで白色ロゴ無しTシャツでYシャッツシャッツ前あけている明日のファションです。ワンダーランドマーケットでホットウィール出展する所でこのミニカー誰が作ったか聴いたらぼくの出展するミニカー訪ねて匿田さんがぼくの出展するミニカー訪ねて貰えたらしてほしいです。そしたらリビ田本人が出てきますよ。ワンダーで匿田さんと会えます用に。
リビ田さん今日は行かれないや
ゴメンね?( ;´Д`)
私が好きなメーカーは「ゴースローキャラバン」とか「チャムス」とか「Cune」とか
「ムーチョブエノ」です
メガネは「ジバンシー」とか「バーバリー」とか「デュポン」とかです
もちろんメガネスーパーのボロメガネもあるけどね
スニーカーは「ニューバランス」とか「オシリス」とか「スープラ」とか「ヒュンメル」です
私は田舎者なのでダサいおじさんなのです
リビ田さん見たいに東京なら色々買えていいですね。
匿田さんそうですね。東京とか横浜で色々車のミニカー買ってきてホットウィールカスタムショップ行ってホットウィール改造しまくっています。
旧車クラウンだったらMS112系がハードトップもセダンも両方好き
子供の頃友達が無免でMS120クラウン乗ってたな
その内免許取ってたけど、ガキだったから気にしなかったけど今考えると恐ろしい
免許なしで3~400万の車よく買うよ親ローンなのかも知れないけど
「まだ原チャリ乗ってんの早く車乗れよ」「お前こそ早く免許取れよ」
当時はこんな感じの会話でした………
今でもそうだと思うけど無免で捕まっても未成年だから家庭裁判所で済んでた。
特に車の話題はありませんリビ田さんも色々な本とか読ん研究して見て下さい
お盆に因んで………ご先祖様
今では高級車になってしまいましたがレクサスのご先祖様は大衆車のカムリです
レクサスES、北米で実験的に導入した車種です( ´ ▽ ` )ノ
そうですね、自分であえてカッコイイと思うのは現行型ならRAV4かアクセラかな?
今の外車はわからない
リビ田さんも自分でイイと思う旧車と出会えたなら買う事もお勧めします
なんとなくですがアメ車とかでも85~95年は部品状況とか
色々研究してから買った方がいい様な気がします?
国産車も買う時、専門店とかで部品の在庫があるのか調べた方がいいと思います
2000年の位までのインジェクション車のリビルト品とかの在庫があるのか
私はその辺は疎いのでわからない所があります
昔見たいに解体屋さんとかも少ないので不安な部分があります
リビ田さんの好きそうな70~80年のアメ車は人気があるので心配ないと思います。
匿田さんありがとうございます。ぼくの欲しい70~80年のアメ車人気何ですね。驚きです。3代目1973年ビュイックセンチュリー2ドアクーペ
アメリカの中古車で買えるために病院のデイケア頑張ります。まず目の前の事やらなきゃ前に進まないですからね。
匿田さん前匿田さんが買ったホットウィールホイール&ゴムタイヤとホイール塗装とか塗装や車体シールとかお店行ってやって観て欲しいです。ホットウィール改造とかミニカーイベントとかで調べて観て下さい。
ゴムタイヤは作れないけどタイヤホイール込みならUVレジンやお湯丸とかて複製すれば
出来るのでは?
ステッカーはPCで縮小して水転写式とかなら出来るのでは?
塗装はオートバックスやプラモデルのスプレーで対応出来るのでは?
細かいパーツはポリパテとプラ板と真鍮線とかで作れると思う?
ホットウィールはまだ封を開封してない材質が鋳物なのかプラなのかが
わからない
エクリプスとジェッタ3のワイスピカラーだからそのままでいいかなぁ
あえて言うと気にくわない箇所はドアミラーが省略されている所くらいです。
複製はヤバイからお勧めは出来ないけどプライベート楽しむには
有りだと思います。
精密ヤスリ、ピンバイス、ワイヤーカッター、デザインナイフ、真鍮線で
リビ田さんも挑戦して見てはいかがでしょうか?
小径ホイールとかがあればハミタイ(はみ出しタイヤ)でコンパクト系の大衆車種
(カローラ、セントラ、サターン、ネオン、エラントラ…)があればもっと世界が広がり
楽しいんだけどメジャーな車種しかないからイマイチですね。
匿田さんホットウィールのゴムタイヤは元々作られた物です。ホイール塗装はゴムタイヤ取ってホイール塗装用のつまようじのボーでさして塗装します。
超久しぶり20年ぶり位かなぁ?(゚o゚;; カミナリZ31見たアメリカンだね?
維持するの大変かもしれないけど80~90s車はカッコイイな
VGでもRBでもどちらでもいいけど今となっては貴重な車ですね
カミナリは色々な車種を展開しているエアロメーカーです日本ではZが有名です
(kaminariusa)トヨタ、ホンダ、スバル、フォード、クーガー、ダッジ……などなど
のエアロパーツがラインナップされています
Z31だったらVG3.0のアニバーサリー仕様(D車)かカミナリ仕様がアメリカンです
(一つ前のZもカミナリは存在する、カラーリングだとマンハッタンと逆マンハッタン
が存在する)
サメカマは又、別ですね愛称ですねSS. RS. Z28の方が一般的なのかも…?
イメージ的なグレードはRSかな?
初代の方が人気ぽいけどカマロは2台目が一番カッコイイかもね。
私的にアニバーサリーZは悪魔のZのイメージがあります
湾岸ミッドナイトじゃないよ
友達が中古で買って来てブッ壊れて直しきれなくて廃車した(笑)
壊れた原因は覚えてないけど、当時は高額だったと思います。
匿田さん 車の話題ありがとうございます。ぼく今日前もらったMT車の教本交通ルールの標識の部分頭に入りました。ぼく車乗れる用になったら最初ぶつけてもいい用の練習MT車70万以内
走行距離6万㎞以内の日本車乗りたいです。
今カーセンサーで2代目MTデミオ前期型とかもいいなと思いました。ぼくあと前期型MTカローラレビンとかどれか1台に振り絞っるため毎日頑張ります。
昨日は前放送してたィスカバリーチャンネルの録画車番組オーバーホール番組でたレストアする車1964年オールズモビル88出て来て観てスゴイカッコイイと思いました。
86よりダサくてボロいけど70系レビンとかもマニアックでオススメです、玉数ないかな
エンジンは86系の使えると思います……多分?
ゴルフ1~2風とかノリで70とかイジれば結構イケるかもしれません
でも86の方がファショナブルで断然カッコイイですけどね。
匿田さん 前期型カローラレビンAE100型MT、とか前期型2代目スバルレガシィMT、と3代目X80系前期型トヨタクレスタMTが練習したり最初に努力して欲しい車です。ぼく1番欲しいアメ車は2代目に乗ったらぶつけづキレイに一緒乗ります。このあと前もらった車の教本読んで頭に入れます。もらった車教本全部読んだら次は車のルールぶふんノートに書いて頑張って次は100点取れるために頑張ります。
匿田さん ぼくカスタムホットウィール改造してミニカーイベントワンダーランドマーケットで
ぼくが主点した自分でカスタムしたホットウィールミニカーネット画像真ん中らへんに写ってました。(ワンダーランドマーケット カジーカスタム検索)したら画像に本物の車並みにカスタムした4代目1965年前期型シボレーインパラ葉っぱ色普通の緑色の車ミニカー下にヒーテある主点の紙番号110番がぼくのカスタムしたホットウィールです。あと黄色のシボレーS10ドラッグマシンのミニカーがおいてある物です。Googleでワンダーランドマーケット カジーカスタム 画像検索したら緑色インパラ画像ぼくの車のミニカーです。匿田さん頑張って見つけてくださいお願いします!!
インパラもS10もわかりませんでした
トラックの画像は620のとえダットラしか見当たりませんでした
おっさんだから老眼なのかなぁ……
リビ田さんはもしかして写っていますか?
白のYシャツに黒の………個人的な情報なので
ここまでにしときます
ちょっと落ち着いたらゆっくり見て見ます
明日明後日は村のお祭り。
匿田さん分かったですか!ぼくの写った画像の写真一種類しかないです。4代目前期型1965年緑色のインパラと黄色のS10とその他110番の紙の上に載っているミニカー全部ぼくリビ田本人が作りました。匿田さんが気付いてくれてとても嬉しいです。
匿田さんぼくの作品観てくれてとても嬉しかったです。ぼくが頑張って車のMT免許証取ったら高速パーキング駐車場とかいろいろなとこで会いたいです。
何かディスカバリーチャンネルの車レストア番組オーバーホールぼくの気になるアメ車が沢山出てて来てくれてとても嬉しいかったです。
ビンプマイライドは見たことないです、名車再生はオリジナルに近いから面白いけど
オーバーホールとかは車種によっては好き嫌いがある、お任せカスタムだからね
ただでカスタムしてくれるのはありがたいかもしれないけどペイントによりますね。
匿田さんそうですね。オーバーホールの番組で持ち主さんの家族か彼女か、彼氏か何かの人が何色とかローライダーとかホットロットとか出来るから良いですよね。
ホットロッドはよくわからないけど、ローライダーとかはストーリート系が好き
ミューラルとか多い凝ったペイントの車はショーカーだからストーリートは基本
走らない、型落ちした貧乏車カスタムした方がカッコイイですアメ車問わず日本車
ドイツ車mixしたチームが好き、この車をいじるのかと言う発想がオモシロかったです
………今となってはローライダーは過去の産物ですよ
今のアメリカの黒人系ヒスパニック系の車のトレンドは全く分からない
5年前くらいは超大口径ホイールとかの26~30インチ?入れてけどカッコイイとは思えない
車が走っていると言うよりホイールが走っている見たいな感じです
匿田さん そう何ですね。ぼくはホイール&タイヤ5穴ナット15インチ~18インチまでがぼくは好きです。次ワンダーランドマーケット12月15日日曜日にやります。次また黄色の2代目シボレーS10持ってきます。匿田さんに車ミニカーのイベントぼくと会って欲しいです。
リビ田さんセブンに売っているビートルズ仕様のホットウィールのコンバットメディックを
買ってドア取っぱらってネービーブルーに塗装してUps仕様造って見ては
コンバットメディックUpsで多分画像出ると思います?
upsは最近、電気自動車にシフトしている見たいです、国によって使う車も違う
みたいです(そうだよな)写真だとハイエースとかベンツとかもある見たい
匿田さん久しぶりです。87年マスタング(ホットウィール)良いですね。匿田さん前も言ったと思いますけどホットウィール塗装、窓枠とか社外ホイール&ゴムタイヤ、スポコン仕様シールとか自分でカスタムしたいなら(カジーカスタム)検索て調べたらホットウィールカスタムできます。
お店定員さんにホットウィールカスタムショップカジーカスタム1店舗しかないらしいです。
塗装はニッペとかタミヤ等のスプレー使って窓枠はモデラーズのメタルシートとか
メッキテープとかで要が足りるステッカーはPCで制作して水転写式の物を貼り
上からクリアーかける、ホイールは一体成型で型取りして造れると思う
やった事はないけど、お店行かなくても難しくはない作業だと思います
ホイールやステッカーはお店で買った方がクオリティーは高いけど
交友目的とか楽しむとかでお店行くのは又別ですけどね
リビ田さんも一回車のプラモデル造って見ては下手でもカジるだけでも良い
最後爆竹とかでぶっ壊してもいい、とにかく一台完成させる、ノウハウは見につくと思います。
実はR31のスカイラインのプラモデルを買ったんです作るか分からないけど中古で1100円した
昔と違って今はプラモデルも高いんだねスタリオンとかも欲しいな(本物は買えないけどさ)
アメ車は自分が好きな車が今はない昔はクーガーとかグランプリ?グランプリクス?(GTP)
カプリスとかベレッタとかもあったんだけど今はもう造ってないのかな?
箱を開けたらボディのピラーが歪んでたショック、お湯に浸けて修正するか
出来るのか?
何故かわからないけど中古品ですがデコトラだと思われるパーツが入っている(笑)
gtsにデコトラの部品使うのか?
もう一台マスタング欲しいな改造して見たい、この年代のマスタング
はかなりやりがいがあるね、他の車種はクオリティ高い
から改修しにくい、ホイールと塗装とかで終わりそう
内装とかヘッドレス削って可動しないけどキャプテンシートとか
100均とか戦艦の模型とかのパーツから鎖の部分流用で超極細の所とか使って
チェーンハンドル作るとかウーハー追加とかパテでエフェクトとか透明レジンとか
使ってライト周りとか色々出来るね
改造する時は専門のパーツもいいけどアイデア次第で突拍子もない部品使うのも手です
リビ田さんも挑戦してみてください。
リビ田さんお久しぶりです
ミニカーの改造どんな物?なのかやって見たくて1995年カプリスとファイヤーバード
(2台共95年式?) ハードオフで買って来た2台共きれいで安かった
カプリスだけ今解体して塗装を剥がしている、中々塗装が取れない
もう一度剥離剤に浸ける様な感じです
シャーシの作りが悪いので切断して作り治した、カプリスは何となくイヤなので
インパラにしようと思うリアフェンダーもおかしかったのでヤスリで削って
修正した?したつもり
後、追加でパテでリアスポイラー付けようと思う
それとバランス見て吊り上う様ならエキゾースト入れる
ホイールは今付いてる奴入れるか、you tubeで紹介してるアルミパイプと収縮チューブで造る
か様子見です、この年式なら大口径ホイールの方が自分には好きです
ジョニーライトニングと言うメーカーから1995インパラss出ているんだね
買ってからの後悔、後の祭りでした、造りがイイし高いですね
この出来だったら無理に改造するのがもったいない位です
初めてなので完成するか分からないけどミニカーの改造コツコツやってみます。
ミニカーの金型は凄いんだね、ただのオモチャと思ってたけど剥離すると
かなり細部までモールドされている、塗装が厚いから隠れちゃって分からないけど
剥がして見ての再発見 Σ(゚д゚lll)
匿田さん引退しないでぼくが普通の仕事に働いて車のMT免許証取るまでまた一緒にセイチャットでチャットして欲しいです。ぼく普通の仕事に就職出来たら前デイケアで一緒に居た人が車の教習所の勉強タダで教えてくれる人がいるからその人とLINEでたまにやり取りしていて99%は車のMT免許証受かるからまだ匿田さんにセイチャット続けて欲しいです。
俺は、古いファミリアに乗ってた時、オーディオに金かけてナカミチのコンポにナカミチのスピーカーに後ろにウーハーつんでドンドンで走ってた。今でも一人のときは30ぐらいボリュームあげるよ。いい音はボリュームあげてもいい音するよ。
ナカミチ懐かしいですね?
スープラはアゼストにキッカーのウーハー積んでました
ストラトス(ランチァじゃないよ)はアルパイン付けてました
ハーネスとかは自作、スピーカーとかも入れ換えました、アンプも買ったのですがの
盗まれてウーハーは入れませんでした
そうだと思います、凄いド田舎は行った事がありませんが
何だかんだで本数は少ない物の電車、バス、トラム、船と通っている所しか行った事ないです、特に過疎地の山間部とかは必要でしょうね
ユーチューブ動画であれこれいるけど あの程度か今の時代。バイク止まるも動くも足流し、車のクラッチかかと上げて踏むあほか、アクセルブレーキいうもがな。酷いわ。
なにが言いたいか。バイクの足の動きがヘタレすぎ。白バイもな。県警PCの運転も酷いレーシングやれ。だたし県警の役目は市民の安全を保つ世界 そうなればどうこう言えない。今がいい。昔のようにサーキットやダートラやるなら金がいるよな 上司にたのめ。
トピック検索 |