リビ田 2018-07-12 20:15:26 |
通報 |
もう一台マスタング欲しいな改造して見たい、この年代のマスタング
はかなりやりがいがあるね、他の車種はクオリティ高い
から改修しにくい、ホイールと塗装とかで終わりそう
内装とかヘッドレス削って可動しないけどキャプテンシートとか
100均とか戦艦の模型とかのパーツから鎖の部分流用で超極細の所とか使って
チェーンハンドル作るとかウーハー追加とかパテでエフェクトとか透明レジンとか
使ってライト周りとか色々出来るね
改造する時は専門のパーツもいいけどアイデア次第で突拍子もない部品使うのも手です
リビ田さんも挑戦してみてください。
リビ田さんお久しぶりです
ミニカーの改造どんな物?なのかやって見たくて1995年カプリスとファイヤーバード
(2台共95年式?) ハードオフで買って来た2台共きれいで安かった
カプリスだけ今解体して塗装を剥がしている、中々塗装が取れない
もう一度剥離剤に浸ける様な感じです
シャーシの作りが悪いので切断して作り治した、カプリスは何となくイヤなので
インパラにしようと思うリアフェンダーもおかしかったのでヤスリで削って
修正した?したつもり
後、追加でパテでリアスポイラー付けようと思う
それとバランス見て吊り上う様ならエキゾースト入れる
ホイールは今付いてる奴入れるか、you tubeで紹介してるアルミパイプと収縮チューブで造る
か様子見です、この年式なら大口径ホイールの方が自分には好きです
ジョニーライトニングと言うメーカーから1995インパラss出ているんだね
買ってからの後悔、後の祭りでした、造りがイイし高いですね
この出来だったら無理に改造するのがもったいない位です
初めてなので完成するか分からないけどミニカーの改造コツコツやってみます。
ミニカーの金型は凄いんだね、ただのオモチャと思ってたけど剥離すると
かなり細部までモールドされている、塗装が厚いから隠れちゃって分からないけど
剥がして見ての再発見 Σ(゚д゚lll)
匿田さん引退しないでぼくが普通の仕事に働いて車のMT免許証取るまでまた一緒にセイチャットでチャットして欲しいです。ぼく普通の仕事に就職出来たら前デイケアで一緒に居た人が車の教習所の勉強タダで教えてくれる人がいるからその人とLINEでたまにやり取りしていて99%は車のMT免許証受かるからまだ匿田さんにセイチャット続けて欲しいです。
トピック検索 |