リビ田 2018-07-12 20:15:26 |
通報 |
クライスラーグループの中でも3社ある内ダッジは私も好きです
70年チャレンジャー、チャージャー
90年ネオン、ストラトス、アベンジャー、イントレピット
80年ニューヨーカー
90年 インペリアル、ビジョン、300M
70年バラクーダ
コロネットも有名ですね。
匿田さんぼく最初に言った高校は中央自動車大学校高等課程CTS て所に入ったとき途中で中退したあと普通の渋谷の通信制入って卒業しました。生まれたころからぼくはスバルのカーデザイナーの専門学校にいきたいからCTSは退学で良かったかも知れないです。
匿田さんぼく自分のお金で自動車塾全部学んだら自分のお金で自動車教習所マニュアルで受けて免許証取れたらぼくのお母さんにカーデザイナーの専門学校江東区の学校にいかせてもらえるからその時夢が叶ために1日で少しずつ頑張っています。
リビ田さんおはようございます(^ ^)
3DCADとかで勉強してるんですね、私はPCの方は凡人並みしか使えませんCAD見るくらいは
出来るけどね(笑)
デザイナーとかだと東京勤務なるのかね?生産は群馬大田工場とか有名だね
やったことある自動車系の仕事は日産、日野、いすゞくらいかな?
下請けとかパーツメーカーで関東自動車、デンソー、SHOWA有名所はそんな感じ
車関係は切りが無いからね下請けなんかいっぱいありますからね
正確に言うと工場の生産ラインの立ち上げや、改造、移設とかしています、車に関わらず
半導体、食品、印刷機、農業、太陽光とか色々やってます
クライスラー セブリング
ダッジ アベンジャー 90年代三菱ギャランベースの兄弟車です
2000年以降もありクライスラーベース
クライスラー シーラス
ダッジ ストラトス
プリマス ブリーズ 3兄弟車です
クライスラー コンコルド
ダッジ イントレピッド 兄弟車です
GMで言うとインパラ、カプリス
トヨタ マーク2、クレスタ、チェイサー
こんな感じです
匿田さんぼくと趣味が似てきましたね。チェイサー、クレスタ、マークII、マークIIセダンのNo.96話しはx80型の話しですか。あとカプリスはリスってついた名前があまり好きじゃないです。1977年式インパラは4ドアセダンの型がカッコいいですね。
ぼくの小学校の幼なじみのゆうたろうって人はぼくより2カ月あと生まれでオートマチック限定の免許証持っていてゆうたろうのお父さんのお母さんが持っているBMW3シリーズ2002年式の前期型ゆうたろうは借りて乗ってます。そのゆうたろうって友達に1回ぼくのお家にお泊まり回のとき乗せてもらいました。すごく楽しかったです。また友達から電話きてまた遊ぶ約束したらまた乗せてもらいます。多分。
トピック検索 |