リビ田 2018-07-12 20:15:26 |
通報 |
匿田さんぼく月曜日にジョニーライトニング(johnny lightning)ミニカー欲しいアメ車ミニカー全部ゲットしました。1964年式初代ポンティアックGTO前期型ボディ赤色と、1971年式フォードマベリック前期型ボディ黄色と、1976年式ダッジアスペン前期型ボディ黒色と、1996年式シボレーコルベットc4コンバーチブルボディ緑色と、1966年式初代ダッジチャージャー前期型ボディ水色と、2001年式フォルクスワーゲンNEWビートル以上のジョニーライトニングミニカー買いました。
匿田さんジョニーライトニングミニカーはフォルクスワーゲンタイプ1、タイプ2、はありますよ。タイプ3は多分あるか無いかわからないです。まだ出たこと無いと思います。タイプ3はホットウィールなら見たことあります。
匿田さんぼくジョニーライトニングミニカーで初めて初代ポンティアックGTO1964年式ゲットして実物のミニカー見てほれました。すごく嬉しいです。
GM製→ホールデン
クライスラー製→ランチャ
ヒュンダイ製→GM(シボレー)
スバル製→サーブ
昔
三菱製→クライスラー
トヨタ製→紅旗
なくなった会社?
トヨタ、いすゞ製→ジオ
研究不足?
VW製?→スペイン車?
などがあると思います?
匿田さんGM社はシボレーと、ポンティアックと、ビュイックとかですよね。ぼくは好き車のメーカーはシボレー、ビュイック、ポンティアック、とかが好きです。
リビ田さん、80年以前の旧車乗るなら
キャブ車の動画見た方がいい、自分じゃ対処できないし天候とかに左右するから
インジェクション車乗るけどね、キャブ車は所有した事ないからわからないけど
昔の原チャリの様に原理は同じだと思うけど、音とかの判断で燃調とかして
原チャリ感覚で調整できれば良いのだが…………?
原チャリは1個だけどアメ車は8個だからね大変だよ_| ̄|○
自分がアメ車乗るなら82年以降乗る、モンテカルロとかちょっとね厳しいな憧れで終わるな?
昔の先輩とかが310とか510乗ってたけど調整に苦労してた記憶がある。
匿田さん 英語でchevrolet montecarlo検索したらWIKIPEDIA(ウェキペデア)にシボレーモンテカルロのモデル表示がのってますよ。ウェキペデアで車のモデル表示が見て調べたかったら英語で車の名前で文字打って下さい。
モンテカルロは現行型を除いて初期型から頭に入ってます
現行型は興味ないラインアップされているのは解っているけどね
OO.comとかOOOOusa.comとか付けて調べると現行型も見れるよ
gm.comとかnissanusa.comとかvw.comとかtoyota.com
audiusa.com
レクサス、インフィニティ、アキュラ、サイオン、メルセデス、マツダ
キア、デウ、ボルボ…などなど
間違えているかもしれないけど上記の.com usa.com付ければ見れる
トピック検索 |