2018-07-11 00:07:15 |
![]() |
通報 |
まあね、 長く話し相手になってもらってるし。
つ - かさ、 どした? さっきから君が何を思い悩んでんのか俺には知る権利ないけど、 一応心配になる。 お節介だよなあこんなの。
前に君が俺に言った言葉そのまま返させてもらうけど、 あんまり無理しないで。 疲れるだけだろ。
本当、良く俺と話が続いてるよな。
前に俺もお節介焼いたしこれでお互い様。
無理とか疲れる事はしてねーよ。ただ、職場で噂と勘違いと誤解がややこしい事になってんの。
御前に話しても迷惑にしかならねぇと思うけど知りたきゃ次の見ろよ、多分長くなると思うから。
特に隠す事でもねーし、聞かれたからくらいで答えようと思ったけどマジでどうでも良い内容だから書くの躊躇ってる。言った手前、書く気ではいるけど途中でだから何だよってなった。
おはよ、 もう昼だけど。
夜中に誰か来てたんだ。 良いの? 俺以外の話し相手が出来るかもしれないのに追い払って。
俺が訊いたんだし、 今更迷惑だとか思わないから大丈夫。 俺の方こそ、 仕事の話なら何もしてやれないから話してストレスになるだけかもしれね - けど平気? それでも良ければ、 俺は君の話がちゃんと聞きたい。
おはよ。
挨拶とか礼儀とか出来ねー奴は苦手だから良いんだよ、初対面の奴に踏み込まれたくねぇし。まだ御前の方が信用出来るからな。
あー、仕事の事ではねぇから平気。簡単に言うと客に好かれて困ってんのと、その客が俺に好きな人とか恋人が居るって勘違いをして拗らせてて困ってる。面倒臭ぇよな。態々俺の知人に相談したりしてるみてーで其奴も迷惑してるみてぇなんだわ。俺は知人と客が仲良いからてっきり2人の方が恋人とかそういうんだと思ってたら、その勘違いが余計に良くなかったみてーで脅迫みたいな告白されてるってのが今の現状。
今晩は、 やっとこさ少しだけ仕事落ち着いたわァ。
それで君の話だけどさ。 そりゃまた厄介な客に好かれたなあ、 俺だったら面倒過ぎて店辞めちゃうかも。 だから俺は接客業とか向いてないんだろうけども。(
今もまだ絡まれてる感じ? そんな生活でよく毎日耐えてるよな。 やり甲斐の感じ方も人それぞれだし君には性に合ってるのかもしれないけど、 俺も知り合いに似たような経験した奴が居て、 その客も一回警察沙汰になってるからさ。 君のお客がどんな奴かは知らね - けど、 変な事に巻き込まれる前に解放される事を願うわ。
以上、 余計なお節介でしたァ。(
共感されたい訳じゃないのは分かってるつもりだけど、 俺もつい最近同じような事があった。
何て言うか、 もっと早く出逢ってればって思う事とか。 多分そうなってたら、 そもそも好意を抱く事は確定じゃなくなる気もするけど。 必然的に未来が変わる訳だしねえ。(
何時もお疲れ様。
確かに、こんな客の所為で辞めるくらいの場所なら向いてねーのかもなあ。
絡まれた日の次から店の出禁にして貰って、それでも執拗いから警察の世話になってる。注意だけだからどーなるか分からねぇけど、まあ前よりは平気。俺の取り柄ってコレしかねぇから。
お節介どーも。
へぇ、早く出逢ってたかった相手でも居るのか。好意自体は確定じゃなくても今、その相手と出逢ってんなら遅かれ早かれその相手とは出逢うのは確定してんじゃねぇの。早くても好意があんなら同じ様にもっと早く出逢ってれば、って思うだろうからこれでも早いのかも知れねぇよ。
久しぶり。 俺の事覚えてる?
長い間顔見せなかった癖に今更って思われるかもしれないけど。 君さえ良ければ、 また話したい。
まだ此処見てるかわかんねえけどね。
うん、 忘れられてても無理ないわ。
良かった。 別に前から此処に顔出す約束してた訳じゃないから言う必要性感じないけど、 一応伝えておくと。 今月の頭にすっごい大きな仕事が入ってさ、 年に数回あるんだけど急に舞い込んできて、 プライベートの時間も中々作れなかった。 それだけだからさ。 飽きたとか身勝手な感情で来なくなったと思われたくないから、 一応ね。
前から言ってるだろ、来なかった。= 忙しいんだッて割り切ってるって。身勝手だろうがそうじゃ無かろうが、俺はそンな事に興味はねェから。飽きたなら飽きたで去れば良い、それだけだし。
…お疲れ。
だからさ、 君に申し訳無いって言うよりかは、 俺が嫌なんだよね。 間接的にしか言葉を交わせない関係だろ - が、 居なくなるなら居なくなるって前もって知らせとくべきでしょ。 人として最低限の礼儀だと俺は思ってるんだけど、 まあこれは単なる押し付けだからなあ。
ありがとね。
疲れたわ。
押し付けかどうかはその人の捉え方じゃねーの。御前がそれを礼儀と思うなら、そう思わない奴も居る、それだけ。どちらかと言えば俺も一言は言う方だからなンとも思わねェ。ただ、無理して言う必要もねーからッて言いたかっただけだから。
ん。
今日、なンか変だな。
暇だからッて詰め込み過ぎたか知らねーけど、早退させられたし、明後日の休みが明日になッた。良いように丸め込まれた感じッ。まあ、良いけど。
あ - うん、 俺も今日は休み貰えたから。
君の為でもあるんじゃないの、 万全な状態でステージに立たせてやりたいっていう気遣いかもよ。
え、 マジ? どの辺に住んでんだっけ、 俺関西なんだけど。
そうなんだ。
振りは間違えた事ねーから心配されたり気を遣わなくて良いンだけどな。まあ、貰ッたもんは仕方がねェから休むけど。
近畿。案外近いな。
俺は詳しくないけど、 人前に出る仕事だから失敗してからでは遅いんじゃないのかね。 集中力切れを察知して休み与えたとか。 分かんないけどさ。
そ - そ、 休める時にゆっくり休んどかね - とね。
俺も近畿、 結局こっちもあの後急に晴れてきた。 (
そーなのかね。そう思ッとくわ。
今日は大分、休んだけどな。今も久々にテレビ付けたし。
まあ、地域がちげーからだろうな。
それでも晴れて良かったンじゃね。
あ - テレビか、 俺も最近全然観てないな。 今はスマホやらパソコンやらで何でも確認出来る時代になったもんなあ。
つってて、 同じ地域とかだったら笑うけど。 (
ま - ねえ、 お陰様で昨日は気兼ねなく外出出来た。
そうなンだよな、今はニュースでも何でも他で知れるからあまり観ねェよなあ。
まさかな、ンな偶然ねーよ。
外出して何か良いもん見付けたか?
今晩は、 元気? (
三連休明けはやっぱ皆多忙だよな、 また全然来れなかったし。
あと、 俺には関係無い事かもしんないけど、 なんか悩み事あるなら話聞くよ。 多分これでも、 君より歳上だと思うから相談相手にはなれるかと。
嗚呼、そこそこ。
普通はそーなンじゃね。毎度言ッてるが、多忙なら仕方がねェだろ。
あー 何、上の疲れてるッてやつを見て言ってる?それなら大した事じゃねーから。考え過ぎるだけだからッ。
考える事があり過ぎてパンクどころじゃねェ。決めるとか言ッて未だに名前の候補すら浮かばねーし、御前の事で頭いっぱいで馬鹿になりそうだし。兎に角、熱下がれよ。
ごめん、 また遅れた。
熱あんの、 体調大丈夫?
同じ近畿地方だって聞いてたから俺も君の事気にしてた。 最近台風多発し過ぎだし、 仕事の予定崩れるから本当困るわ。
あと、 今日こそ何かあるなら話聞くけど。 悩んでる最中に突っ込んでくのも違う気がするし、 気を紛らわせる為だけの話し相手になるよりは、 俺としても役に立ちたいしさ。 話せる内容なら、 だけどね。
別に構わねーッて言ってるだろ、何度言わせンだよ。微熱だから問題ねェ。
なンて説明すりゃあ良いのか分からねェし、多分下らねぇ事だから気にすンな。
そ - だよ、 此処来るのも俺の自己満足だって。 これから上がるかもしれないから念の為安静にしてな。
不快にさせたくはないけど、 気にすんなって言われても人として気になる。 あ - 駄目だな俺、 今凄い自分勝手な事言ってるわ。
来るのは構わねーけど、態々遅れたとか悪ィとか言わなくて良いッて言ってンの。多忙なの分かってて焦らせるつもりねェし、言わなくても理解してッから。一応安静にはしてる。
んーじゃあ、一つの事を考え過ぎるのを辞めるにはどうすりゃ良い。
独言を呟こうと此処に来る前、今日は一段と荒れてるなッて、知人に言われてそんな事ねーと此処に吐き出すつもりだったけど携帯のスワイプに拒否されまくって更に苛々。
なンで簡単に開かねーンだよ。
・ハートエイド
・プンケルD
・シカリンA
・Quntax
・悶悶打破
・スリムナール
・フロスキン
・強烈若様
・ハートエイドプラス
え - いや、 君がそこまで俺に理解があると思ってなかったしさ。 興味無いからそもそも待ってない、 ってだけかと。
どう、 熱下がった?
それが何を指してるかによって答えは千差万別だろうけど、 考えたくないなら他の事で気を逸らすしか無いよなあ。 人によっては それは " 逃げ " だって言う奴も居るけど、 思い出さなくても良い、 考えなくて良い事からは寧ろ逃げて正解だと思うし。 その方が効率良く楽に生きられる。 その " 一つの事 " っつ - のが君の人生において大した価値を持たないモノなら、 意識を逸らしてれば時間は掛かってもその内忘れる。 もし現実逃避したいだけで必要なモノなら、 いつか向き合う事になるとは思うけど。 まずはそ - やって様子を見ても良いんじゃないかね。 と、 俺は思う。
まあ、待ッてても仕方がねーとは思ってはいるけど、大体の奴が何かしてて忙しいなンて事は良く有るし俺もそうだから適当で良いンじゃねぇのッて思うだけ。言われンの面倒だし。
ん、普通になッた。
色々な事で気を紛らわせてみてンだけど最終的にはぼーッと考えてたりするんだよなァ。効率的だとか楽だとか分かってても其れが難しくてさ、まだ分からねー先の事考えてンの。この先に有るかも分からねェから価値が有るのかすら知らねぇし、多分無駄な事。まあ、御前が言うように様子見してみるわ。
候補とかないの?
へえ、 一体何にそこまで悩んでんだろね。 君って会った時から俺には全然興味示してくれない感じだったし、 そんな君の気をそこまで引ける物って、 寧ろちょっと羨ましいかも。 俺からすれば。
無い。
悩んでるッて言うか、無意識に言葉とか俺に出来る事を探してるだけ。別に御前だけに興味がねーンじゃないし、人と深い関わりを持ちたくねぇだけだから。羨ましい?御前は俺の気を引きたいのか?
本名を文字るとか、 好きな物から取るとか。
それって物事じゃなくて特定の誰かなわけ? なら相手に伝えるってのも一つの手だと思うけどね。 一気に楽になれるし。
うわあ、 ストレートに聞くなァ。 ( 別にそうとは言ってないけど、 不思議だと思って。 他人に興味持たなそうな君もそこまで頭がいっぱいになる事があるんだ、 つってさ。
そんな方法が有るのか。
特定の誰かじゃねーけど、特定の誰か。その誰かが分からねェから伝える事は出来ねぇ。分かっても言わねーけど。
聞いたら不味かッたか?
確かに他人に興味はねーなァ。けど、将来とか未来になった時に言いたい相手が居たら言ってみてェだけ。多分、その場とかになると何も思い付かなくなるから今から考えてる、言いたい相手が出来るか知らねェが。
俺も深い意味なく決めたし、 多分ほとんどがそんなもんじゃない?
え、 待って混乱して来たんだけど。 ( 特定の誰かなのに君もその人が誰か分かってね - の? 不可能なら仕方ないけど、 伝える方法はいくらでもあるし、 言っても良いと思うけど。
や、 直球過ぎて驚いただけ。 あ - 、 あくまで未来予想図の段階か。 その気持ちは確かに何となく分かるわ。
考えて見たけど結局考えるの辞めた。
面倒くせェ。文字るとか方法分かっても自分で思い付いたものってダサく思えてきた。
そ、未来予想図だから特定で有りつつ不特定なンだよ。何処の誰かも全然分からねェし知らねぇ。飽くまでも未来の誰かへ宛てた言葉とかだと思ってくれれば良い。
聞かねーと分からなかッたから。
でもさ、 俺も名前あった方が呼びやすいんだけど。 いつまでも " 君 " だとか余所余所しい呼び名の方がナンセンスじゃない?
あ - 、 本当に何となくだけど理解した気がする。
え、 マジで? てっきり微塵も興味持たれてないもんだと。 (
なんだつまんね - な、 俺がいなくて退屈してるかと思ったのにィ。 (
別に無理はしてないし、 時間に余裕あったから来ただけだけど。
嫌とは言ってないって。 というか俺以外に付けてくれるような奴、 心当たりあるの?
あ - そっか、 なるほどね。
じゃあ遠慮なく付けさせてもらうけど、 良い?
って言ってもノーヒントは中々厳しいからさ、 簡単な希望とか教えて欲しい。
待ってたとか重い事、言いたくねェから。
嗚呼。希望って言われても何も浮かばねーンだけど。良くて一文字か二文字だッたら楽だなと思うくらいだわッ。
そういうの言われたい人もいると思うけどね。
了解、 じゃあ漢字で一文字か二文字にするわ。 漢字って時点で若干偏りつつあるけど、 和風か洋風ならどっちが良い?
やけに従順だなあ、 なんか意外。
ああ、 俺から見た君のイメージ? わかった、 今夜は名前考えながら残業終わらせるわ。 (
先に言っとくけど期待はしないで。
別に従順ではねーだろッ。何をされたいとか相手次第だし、言われねぇと分からねェ馬鹿だから。
何に対しても期待はしねェよ。
有るだけで良い。
まぁ超能力者でもない限り、 対面してもいない相手の意思を汲み取るなんてほぼ不可能に近いよな。
そう? なら良いや、
一応一晩考えてはみたんだけど。
" 千里 " って書いて、 " せんり " 。 とか。
気に入らなかったら遠慮なくど - ぞ、 嫌々使われんのも気に食わないから。
嗚呼、だから言われねーと動けない。
自分では全く思い付かねェ事を人様に考えて貰うンだから嫌も糞もねぇよ。どンなやつでも名前負けするだけだろうけど。
へえ、 じゃあ次からは思った事言ってよ。 俺 わりとそ - いうの言われたいタイプ。 (
なら良いけど、 改めて名前変えられるとなんか小っ恥ずかしいわ。 (
いや、御前の心臓が止まれば復讐じゃねーけど、俺の警察嫌いが少しでもスッキリするンじゃねぇかと思ったのと、殺し損ねたのが何か悔しくて。
え - 、 俺君に心臓止まれば良いのにって思われてんの? んな事面と向かってよく言えたなぁ、 (
殺し損ねたのは、 前に言ってた警察の事?
トピック検索 |