涙 2018-07-10 23:39:52 |
通報 |
お腹空いた……我慢我慢。目の前にお菓子あるけどなんの拷問だろう。もう歯磨きしちゃっただろ…やめろよそうやって存在主張するの、思わず食べちゃったらまた歯磨きしなきゃいけなくなるだろ。
なんか、…つまんなくなってきたな。暫く休憩。無理に絡みに行っても、気分が沈むだけだ。僕の気持ちが本格的に冷めちゃう前に一旦距離を置いた方がいいかもね。……少し疲れた。眠くて。
あ、変な言い方したかな。つまりは寝不足解消するまで待って欲しいって意味だよ。僕の言い方紛らわしいってよく言われるんだよね。…イヤ、その前に僕の事だって分からないだろうし、フォローする必要もないのか。ウンウン。
…口悪いなぁ。そんなにツンツンしなくたって、僕はどんなお前も可愛がるつもりだよ。悪態ついてくるお前が心底愛しいんだ。……なんて、本人前にすると緊張で言えないんだけど。もっと大胆になりたい。
何かしたいのに何も浮かばない。いつもこうなんだよなぁ。意見を求められると更に何にも浮かばなくなって沈黙が続くし……気まずいったらないな。そんなに仲良くない人と一緒にいる時の沈黙程辛いものはない。
暇になっちゃった。がっつり絡むか雑談かしたいところだけど、お相手がいないから呟き零してくか。それか本読んでもいいし、ゲームも…いや、ゲームは1人でやってもすぐ面倒になるんだよな。前までがっつり1人でやりまくってた勢だけど。人とやり始めたらそっちが楽しいから仕方ないよね。ハハ。
いやいや、ソレそうやって使う物じゃないからね。ソレの用途別だから、そこに使うんじゃないから。…僕はもうソレ使わないからいいよ、しーらない。
分かってる。自分だけ得になる事だって。……だから、諦めるよ。僕が自分より人を優先させるの知ってるだろ。諦めが早いとかじゃなくて、臆病なだけなんだ。僕だけが得したって意味ないじゃないか。
…まあ、本当に無理なとこは誰が来ようと絶対に行かないんだけどね。そうでもない所は優柔不断だからメンツによってすごく迷う…そしてギリギリまで返事待たせるの罪悪感。
やっと沼から抜け出した。やっぱり夏はやる気が削がれちゃってダメだなぁ。暑いと何にもしたくなくなる…ここも放置しちゃったし。……まあ、結局戻ってくるんだけどね。
トピック検索 |