悠真 2018-07-04 13:18:02 |
通報 |
ちずるさん
いいよ
おだんごさん
父が亡くなってから何事にもやる気がなくなってしまって。周りからも可哀想な子だと思われるのがつらくて
親のタヒが理由で不登校って最低な奴だな。
しかもそれをネタにチャットって、
タヒんだ親父が可哀想で浮かばれないぞ。
強くなれ!
今のお前が悪いとは言わないが、
もっと強くなれ。
不登校のみんなにはいろいろな、理由があるだろ。
それを悩み苦しくてチャットに書き込むのは悩み解消の一つかもしれない。
親のタヒと不登校の因果関係が理解出来ない。
悲しくて辛いのはわかるが、それが不登校に繋がるのか?
長々とすまない。
返事も要らない、スルーしてくれ
俺の一方的な意見で悪かった。
ごめんなさい。僕はただ父が亡くなってから悲しくて学校へ行けなくて。そのせいで友達も少なくて....だから、ただ友達が欲しかっただけなんだ。
一ついいかな?
説教って訳じゃ無いんだ
学校は社会の勉強をする場所なんだ(`・ω・´)
大人になって社会に出て困らない為に行くんだ
君がこのまま不登校なら今だけでなくこれから
一生母に迷惑だとかけ続けてしまうよ?
お父さんを亡くしたなら尚更だよ
君がしっかりしにゃいかんよ?
友達をいっぱい作れとは言わんよ
1人2人信頼できる友達がいればいいさ
今きがやるべき事は
お母さんに涙を出させない事(`・ω・´)
君がお母さんの太陽になる事(`・ω・´)
それだけなんだよ
逃げ道じゃないけど、君にはいくらでも選択肢はある。
このまま学校にちゃんと行けることはもちろん一番だとは思うけど、中学校は少しくらい休んでも単位とれてればそれなりの高校にはいける。相談室もカウンセラーの人もいる、役にたたないという意見もあるが。そして高校までは最低行った方がいい。行けない日が続くのなら通信制の学校もあるし夜間の学校もある。
就職もバイトだけでも派遣だけでも生きてるならそれで良いと思うんだ、住む場所を国に援助してもらったりすることもあるし。これからいくらでも何にでもなれるし、どうとでもなる。
君は優しそうだからきっと友達になってくれる人はいくらでも居るんじゃないかな
お母さんお父さんのこと気にするのは当たり前だけどあんまり気負いすぎるのも良くないから、無理しない程度に。
親父さんが亡くなったのは辛いのはわかる
けどな、息子の君なら親父さんが今何をして欲しいか少しはわかるんじゃないか?
それに親は子より早く死ぬのは当たり前なこと、それが少し早くなっただけ
厳しい言い方だが、親父さんの為にも前を向いて頑張れ
こんばんは!!私も元不登校でした;;、気持ち結構わかります!!中2女子です。
でもやっぱりどこかで努力した方がいいと思いますよ、余談ですが私の母は私が不登校だったとき心配で体調悪いときが少しありました!
悠真さんのお母様も、悠真さんが学校にいった方が喜んでくれると思いますし、学校とか最初は少しでいいんですよ!!一歩ずつで!!
私の友達も数時間だけいて帰る、とか顔出して帰るとか何曜日だけ来るとか色々しています。親と先生が許可すればできることかと思います!!
私はその一歩的なのが物凄く辛いし、怖かったです。
……すみません文章書くの苦手なんです;
悠真さんとお話してみたいので、相談とか私で良ければ乗りますよ!
抱え込むのはいけませんから!!
トピック検索 |