二藤宏嵩 2018-07-03 14:08:44 |
![]() |
通報 |
あれ?そういや桃瀬。お前プリキュア登録したか?
(礼を言った後、桃瀬に聞いて)
ありがと、お前達。俺も銀魂好きだからよ!特に銀時推しだ!
(自身が銀魂ファンだと明かして)
いやぁ、俺もあんな高得点とは思わなかったぜ!
(照れて頬を掻き)
>桃瀬 二藤 小柳
>>58 成海
熱情のスペクトラムにした。(ケチャップがかかったポテトを口にがぶっと入れる前に話して)何かまた注文する?(ポテトを咀嚼して飲み込んだ後、聞いて)
>>59 樺倉さん
そうですか。銀魂は良くアニメの休暇。もしくは再開の繰り返しが多いですよね!あ、さっきの声真似 録音して良いですか?(銀魂の話及び、先程の銀時の声真似について話し、録音させて欲しいと懇願して)
>兄ちゃん
ありがとう兄ちゃん。( にこっ )
(/参加許可をありがとうございます。後、絡み文も有難き幸せです。早速絡ませて貰います。後、他の皆さん(成海、樺倉、小柳)もよろでーす(≧ω≦)b /)
>兄ちゃん
〈ピンポーン〉
おーい!兄ちゃん!遊びに来たよー!( ぱっと豊かな表情で兄の部屋のインターホンを押し )
>>61 尚哉
ん?あの声は・・・(オーブンからケーキを取り出して、瓶に乗せて冷ましてる途中、その後聞き覚えのある声とインターホンを聞き、玄関に向かって) あれ?尚哉。遊びに来たの?(玄関から出て、突然来た相手に少々驚いて)
あ、ありがとよ。
(照れるように頬をかき)
あいつらうたプリ歌うらしいな。良ければ俺らもうたプリ歌わねぇか?
(うたプリの曲を歌おうとする成海や小柳を見て、二藤に提案して)
>二藤
>>64 尚哉
はぁ、来るのは良いけど連絡くらいはして。流石にこっちもビックリした。じゃあ取り敢えずいらっしゃい。(相変わらずの温厚な態度に呆れて溜め息を吐き、そして中に入る事を促して)
>>65 樺倉さん
あの~、録音は?(無視されてる点を耳に近づけながら話し) うたプリ?まぁ良いですけど。どうせならデュエットにしないっすか?マジLOVEレジェンドスターに出てた。STAIRISHとHEVENSの(相手の要望を聞いた後、ジャンルを自分から提案して)
え?さっきのやつか? 仕方ないな。じゃあ今度二人っきりになった時、やってやるよ。
(頬を赤くして 頭を掻きながらOKして)
デュエットかぁ。まぁ確かに名案だな!じゃあ二藤、曲は何にしたい?
(相手の提案に、手をポンとしながら乗り そして曲は何がしたいか聞いて)
>二藤
>>67 樺倉さん
しゃーっす。(ぺこっと頭下げ)何でも良いですが。それじゃあ、俺推しキャラは真斗なんで真斗が入ってる曲を 先輩こそ何かありますか?(自分の推しキャラを言って、自分が歌いたいと思う物を言った後、相手が何を歌いたいか聞き)
俺はSTAIRISHならレンで、カルナイはカミュ。HEVENSは綺羅だからな、んー。
(自分のうたプリのチームで好きなキャラをそれぞれ言い 考えて)
じゃあ二藤の真斗好きに答えて。これにするか。
(検討した結果。真斗と綺羅の「LASSING ONENESS」を入れて)
>二藤
>>69 樺倉さん
「Lating Oneness」かぁ・・・。イイッスね。(眼鏡光らせながら親指立て)じゃあ俺、真斗パート良いですか?(自分の歌いたいパートを相手に伝え)
>兄ちゃん
はーい!お邪魔しまーす。( タタッと入り、靴を揃えた後、上がって )ん?兄ちゃん これなーに?( キッチンにある冷ましてるケーキを知らずに相手に聞いて )
ああ、良いぞ!じゃ俺は綺羅パートにするよ。それよりあいつらが先に歌わなきゃならねぇからな。ってかあいつら見当たらねぇな。
(自分はもう一人のキャラののパートを歌うと言った後、桃瀬や小柳の出番を待つように促して)
>二藤 桃瀬 小柳
>>71 尚
ああ、ケーキだよ。コーヒーのつまみに作ったんだ。レシピ本参考にね(相手が気にしているケーキについて話して)丁度良いかな。(冷ましたケーキを型から抜いてスタンドにのせて) 尚も食べる?(相手に食べるか聞いて)
>>72 樺倉さん
解りました。(頷いて)そうですね。何処行ったんでしょうか?(周りをキョロキョロし、二人探して)
>兄ちゃん
ええ!ケーキ?・・・すごいすごい。まさか兄ちゃんがケーキを作るなんて( 相手の意外な趣味に目を丸くして驚き 口はそのまま ) うん、食べる( ほのぼのと頷いて )
>>75 尚
じゃあ少し待ってて・・・(冷ましたケーキを皿に移してテーブルに置き)あ、飲み物どうする?コーヒー・・・紅茶?(飲み物をどうするか 事前に作ってたホイップクリームを出しながら聞いて)
確かにな。じゃあ俺は次の曲でも入れておくか。
(二人が歌うまで、機械で次に自分が歌う曲を探し、〈only my lailgun〉を入れて)
>二藤
|
トピック検索 | |||