ゴロリ 2018-07-01 21:51:46 ID:5f50b0c62 |
通報 |
#1 自己紹介
・名前 ゴロリ
・年齢 中学1年生の12歳
・誕生日 10月18日
・趣味 セイチャット、NOTE15、K-POPグルー
プを調べること、音楽鑑賞、YouTube、
イラスト、デレステなど…
好きな〇〇
アーティスト
TWICE、Red Velvet、EXID、MOMOLAND、GFRIEND、BLACKPINK、少女時代、BoA、IU、Wanna One、BTS、BTOBなど…
曲
Precious Love、I'm gonna be a star、One in a Million、7月7日、Ah Yeahなど…
#2 SIXTEEN
今日は、ガールズグループTWICEを生んだオーディションサバイバル番組「SIXTEEN」を一気見した。やっぱり脱落シーンは何回見ても辛い。たくさん頑張った子が脱落するのは可哀想だと思ったけど、まだみんな若いから次のチャンスがあると信じている。そしてみんなの涙は美しかった。
#3 #Cookie Jar
今日は、Red Velvetの日本デビューミニアルバム「#Cookie Jar」の初回生産限定盤を購入した。
BOXがとても可愛かった。いつものレドベルちゃんとはまた違う感じのブックレットも可愛かった。トレカがイェリたんだった。
収録曲の「Russian Roulette」を聞くのがすごく楽しみ。
タワレコ特典のクリアジャケットも可愛かった。
#4 好きなグループの推し
・TWICE ツウィ
・Red Velvet スルギ
・EXID ハニ
・MOMOLAND ジュイ
・GFRIEND オムジ
・BLACKPINK ジス
・少女時代 スヨン
・Wanna One デフィ、ジフン
・BTS V
・BTOB ソンジェ
#6 Dance The Night Away
今日はTWICEが「Dance The Night Away」でカムバックした。
本日18時にMVが公開されたので早速見てみた。
可愛いの一言に尽きる。サビにジョンヨンさんとモモりんが来てくれたことがなりより嬉しかった。おチェンもいつもよりばぶばぶしていた。
あとは、CDが届くのを待つだけ。
BLACKPINKのビルボード入りは強い…流石YG。バンタンの1位も強い…子会社から世界に進出するのは凄すぎる。
#7 Summer Night開封
今日はTWICE 2nd SPECIAL ALBUM Summer Night Aが届いた。
ジャケットがとても可愛くて、夏っぽかった。
表紙をめくると、ミナちゃんのポラロイドフォトカードが入っていた。
中を漁ってトレカの確認をした。メッセージトレカがジョンヨンさん。他の5枚は、ダヒョンちゃん、ジヒョちゃん、ミナちゃん、ジョンヨンさん、そして推しのツウィちゃんが出た!
CDのピクチャーレーベルはジヒョちゃん。
今回は推しが出たので嬉しかった。
http://fast-uploader.com/file/7087263412734/
#8 GFRIEND カムバック
今日はGFRIEND「Sunny Summer」のカムバックの日だった。
MV化公開されてすぐに見てみた。とにかくオン眉のイェリンちゃんが可愛い。途中からの画質粗めのホームビデオも好き。GFRIEND、活動期間は頑張ってね。
#9 韓流ショップ
7月21日に韓流ショップに行った。そこで、TWICE公式のソウルコンツウィちゃんのうちわと、ジョンヨンさん・ダヒョンちゃん・チェヨンちゃんのトレカを買った。
非公式よりも公式を買うほうがアーティストの力になれる。
#10 Red Velvetカムバック
昨日8月6日はRed Velvet「Power Up」のカムバックの日だった。
今回は、夏らしい爽やかな曲だった。スルギ様のお団子が可愛かったし、アイリーンさんの姫カットも良かった。MVもRed Velvetらしい独特な感じだった。
#11 1周年
今日8月7日はWanna Oneデビュー1周年。
オーディション番組参加者101名の中から選ばれた11人で結成されたWanna One。
2017年8月7日から2018年いっぱいまでの期間限定グループで、短い間しか活動出来ないけど、既にK-POP界に衝撃を与え、日々成長し続けるWanna One。
解散まで、精一杯応援するよ。
Wanna Oneデビュー1周年おめでとう。
#12 (G)I-DLEカムバック
昨日8月14日は(G)I-DLE「HANN」のカムバックの日だった。
HANNも(G)I-DLEらしいかっこいいコンセプトだった。何より1番目がいったのはソヨン様の黒髪。すごく似合ってた。
#13 BDZ
今日8月17日0:00時にTWICE「BDZ」のMVが解禁。最初のサナちゃんのナレーションがかっこよかった。MVと衣装はかっこいいのに、曲は可愛い系だった。とても良かった。
#14 PRODUCE48
昨日、8月31日はPRODUCE48の最終回だった。
最終順位は
1位 チャン・ウォニョン
2位 宮脇咲良
3位 チョ・ユリ
4位 チェ・イェナ
5位 アン・ユジン
6位 矢吹奈子
7位 クォン・ウンビ
8位 カン・ヘウォン
9位 本田仁美
10位 キム・チェウォン
11位 キム・ミンジュ
12位 イ・チェヨン
だった。
推しのチェヨンちゃんがやっとのことで報われた。嬉しかった。おめでとう。
トピック検索 |