2018-06-29 16:51:28 |
通報 |
今現在分かっている範囲で宇宙に銀河は1兆個在ってその銀河一つ一つに1000億個程の星があるとか凄くファンタジ-に感じてしまう.自分にそれを纏められる力量があれば幻想的且つ神秘的な創作案が出来るんだろうけどな.
国際宇宙ステ-ションの話とかもいいかも.太陽が寿命を終えて光り輝かなくなった後の話とか地球がどうなっているのかとか.太陽の寿命は約100億年らしいけど今は未だ49億年らしいから全然だな.どうせなら太陽が寿命を終える瞬間に立ち会って見たかった.流石に残り50億年生きれる訳じゃないからな.
でも今思えば残り50億年で地球ってどうなってるんだろう.恐竜が小惑星同士がぶつかった事で絶滅したのと同じ様に1回人類も滅亡しそうだな.んでまた新しい生命体が出来たらそれもそれで面白くて良い.
月はどんどん地球から遠さがって行っているらしいけど最終的に月が地球から見えなくなったらどうなるんだろう.太陽は地球を暖かくするのに必要だけど月は夜を照らすだけで真っ暗闇になるってだけなのかな.月は遠さがるし太陽は大きくなるし地球は大変だ.
…と言うか也民と書くより元也民と書いた方が良かったかもしれない.此処数ヶ月は何処にも住み着く場所が無くてふらふらトピ覗くだけ覗いて参加しなかったから.
新しい生命体良いな.色んな案が浮かんでくる.また人間が生まれるのも有りだし人間と別の何かが共存する世界と言うのもまた楽しそう.でも自分的にはやっぱり太陽が活動しなくなった後の創造をもっと膨らませたい.
地球に住めなくなってハビタブルゾ-ンに人間が移住してそのハビタブルゾ-ンに別の生き物が居たっていうのも.…本当に纏まらないな.本を読み返すと未だ未だもっと案が出て来て更に纏まりを無くしてしまう.
隕石が降ってきて擬人化とかしちゃうと自分的に某有名少年漫画と被ってしまうから没.流れ星は彗星から放出される只の塵だとか.流星群も然り塵が多く放出されて出来る.その本の中に書いてあった流れ星は地球で輝き彗星は宇宙で輝くって言う言葉が素敵.宇宙は塵さえも綺麗に見せてしまうんだからやっぱり幻想的で好きだな.
アインシュタインが最期に残した宿題って言うトピタイにしておけば良かったかもしれない.重力波とか良くあんな物見つけたなって尊敬する.目に見えない物を発見できるって言う力が凄い.
…まさか自分の事では無いよね.あまり自意識過剰になり過ぎるのは此処では危険.自由に利用出来なくなってしまうからセ-ブさせておこう.何回か御前の事じゃねぇよって怒られた事もあったし正直恐ろしい.
人間が目にしている星は何万年も前の姿だと考えると不思議な感じ.自分達はこうして眼でその光を捉えているのにな.爆発寸前のオリオン座ももう今は既に爆発しているかも知れないとか.結構有名で人間にとっても馴染み深い星が爆発して消えてしまうというのは少し寂しい.
暗黒星雲と散光星雲.散開星団と球状星団とか自分が一番好きなのは暗黒星雲だな.ばら星雲が凄く綺麗で美しい.星雲や星団の擬人化とか考えてしまう.でも擬人化は在り来り過ぎて悩む.
ブラックホ-ルが余りにも強大且つ恐ろしいものであると言うのは分かった.光さえも呑み込んでしまう程の重力って言うのは想像もつかないけどでも別の宇宙に繋がっている諸説があるとは非現実的で凄く面白い.
…ん.あれはやはり自分の事だったと考えていいんだろうか.余りに疑い深くなってしまっているからか少し戸惑う.少し落ち着いたらまた見てみよう.
初めまして.今晩は
態々足を運んで貰って有難うございます.興味深いと言われるととても嬉しく思います.
此方こそ自分で良ければ是非とも話し相手になって下さい.
トピック検索 |