乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
うう、日があいちゃってごめんね(眉下げ)
残りのお返事を返していくね!それと、イベントについての話し合いお疲れ様、ボクも意見を書いておくね。
【イベントについての意見】・ボクもイベントは個人用トピで部屋を作って行うのに賛成だよ!普段の会話が流れちゃうのと、ボク達も新規さんもお互いに混乱と負担を無くす為に住み分けをした方が良いかもって思ってたんだ。後はイベントに参加するかどうか…ボク的には各自で自由参加って形にしたいんだけど、普段の雑談もあるし両方やるとなると疲れちゃうだろうから…。新規さんが来た時に予め聞いてみた方が良いかも(うーん) えっと、ひとまずボクの意見はこんな感じかな。皆も他に意見があればどんどん言っちゃってね!
他にも言いたいことは沢山あるんだけど
いい加減に長くなりそうだから別の機会に……(2回目←)
>>847太鼓鐘
中々難しいね……(うーん)仲間外れは絶対に避けたいし、勿論だけど、皆の来れる頻度の事も視野に入れておかないとね。ここは刀種ごとに分けるって方法が良さそうな…。今居る人数で振り分けると短刀三振り、打刀三振り、太刀一振り、大太刀と槍がそれぞれ一振りずつって感じなんだけど、よく考えたら太刀も1振りしか居ないんだよね。どうしても無理矢理感が凄いんだけど太刀も槍、大太刀と一緒に入れるべきか…。(参加者を指折り数えながら)──そうだ、前置きにも書いたんだけど、イベントをやる時は個人用トピを新設してから行う形がいいと思うな!──そうだね、お互いに意見を出し合っていこう!( こくこくと数度頷いて )後は……太鼓鐘にイベントのアイデアを考えたり、進行係を手伝って欲しいのと、お部屋の新設をお願いしたいんだけど大丈夫かな?太鼓鐘なら上手く盛り上げてくれそうだから是非とも任命したいんだけど…(首を傾げながら役割を相手の反応と共に伺って)
あっ、ごめんね!なんだか手間かけさせちゃって…ゆっくりで大丈夫だからねー!!(早足で厨へ向かっていく相手の姿を見て大声で叫び)
───わざわざ有難うね!飲み物の方はボクが持とうか?さすがに大変だし手伝うよ!(お菓子と飲み物を載せたトレイをそれぞれ両手に持った姿で再度戻ってきた相手に負担が掛からない様に手伝うと気遣いながら )
────本当に?万屋に行ってもいいの?
やったぁ!!有難う、あるじさん!(審神者から万屋へ行く許可を貰えば嬉しそうに目を輝かせて)
あの時の出来事をきっかけに、しっかり反省して自分の発言と行動には責任を持とうと思ったの。
そうそう、ボクもあまりにも楽しくてつい調子にのっちゃう悪い癖があるみたいで段々歯止めが利かなくなっちゃってさ。程々にしておかなきゃね!反省反省っ(えへへ←)
>>854加州君
どういたしまして♪……わぁ……美味しそう!!
ねぇねぇ早く食べようよ!──んー、どうしよう。どっちも美味しそうだけど、柑橘系の紅茶ってあまり飲んだことがないから気になるし、そっちがいいかな!( 目の前に置かれた洋菓子にすっかり釘付けになり目を輝かせながら食べたそうにしていて/取り出された2種類の紅茶に視線を向け暫く悩み、選んだ方の紅茶に指を指しながら決めて )
ごめんね、有難う! ……なるほど、うちのあるじさんも刀自体に興味があるのと、擬人化物が好きだからというのもはまった理由のひとつみたい。
──あれからもう3年が経ったんだね…1年経つのって早いよね、これからの刀剣乱舞がどんな展開になっていくのか益々目が離せないよね!( 3年ほど前という言葉を聞けば、同時に過去の出来事を振り返りつつ、これから先の展開に密かに期待しながら )──根平糖かぁ、便利だけど中々入手出来る機会が少ないから使い過ぎには注意しなくちゃ……加州君はどう?
花火は大小問わず綺麗だよね!ボクの所も皆で毎年夏になると夜に縁側に出て、線香花火をやってたなぁ。皆すっかり夢中になっちゃってさ(当時の本丸での思い出を語りくすくすと上下に肩を揺らして )この控えめな部分も含めてボクは好きなんだけど──……線香花火の意味?どんな意味があるの?教えて教えて!──夏の花かぁ、1番好きなのはやっぱり向日葵と紫陽花かな。花言葉が好きだからっていうのもあるんだけど……後はタチアオイとか睡蓮にキキョウとか…加州君はどんな花が好き?(好きな花を次々と挙げていき/首を傾げて問い)
その袋で大丈夫だよ、有難う!お陰で入れやすくて助かるよ!じゃあ捨ててくるから袋をボクの方に頂戴?( 容器を相手の持つゴミ袋へ入れて/捨ててくると立ち上がりゴミ袋を回収しようとして)お気に召したようで良かったよ♪
──うーん、どれも美味しいから迷っちゃうけど、特に好きなのはチョコミント味とクッキーアンドクリームかな!2つとも食感と風味が好きなんだよね!一度食べてみたら凄く美味しくてやみつきになっちゃって暫くハマってた時期があったなぁ(ふふ)
有難う、その時になったらまた甘えさせてね?
……何だか少し恥ずかしいけど………( 小声でボソッっと/恥ずかしさが込み上げてきたのか手で顔を覆い隠し←)それと、心配掛けさせちゃってごめんね。ここの所本当に忙しくってちょっと疲れてたんだ(眉下げて苦笑い浮かべて )体調管理には気をつけてるし基本的には元気だから安心してね!( にこにこ )
トピック検索 |