乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
ここ最近、午後になると雷の音が聞こえてくんだよね。…どっかで落ちてなきゃいいけど。じゃ、いつも通り分けて返事をしまーす。
>>今剣 >>875
――…と、言ってる隙に攻撃ー。( 脇腹を指でつんつん← )そこまで歓迎してくれるとは思わなかったからさ、かなり嬉しいかも。( 頬緩 )…けど、お菓子が目的だったりしない?( じーっ )
あははっ、賑やかでいいね。俺のとこに居る膝丸はどっちかって言うと、とある本丸寄りかな。――ね、今剣は髭切とも仲が良かったりする?( 首ゆる )あー…わかるかも。最推しのお酒なら、尚更のこと開けらんないよな。もしお金に余裕があるなら2本購入して、1本は保存用に。もう1本は飲んで、空いた瓶を装飾として部屋に置く…って主が提案してんだけど、どう?( ちら )
へぇ、そうなんだ。方言を使う世代って年々減ってるからさ、こうして話すことができるって文化を守っているようで凄くて立派だなって思うよ。今剣の主は、普段から方言を使ってたりすんの?( ふと気になり )
>>陸奥守 >>880
…わかってる。ここで争ったって何かが変わる訳じゃない。そこんとこちゃんと弁えて、あんたと接するつもりだから。――あー…とある本丸の陸奥守は色んなカメラを使ってるらしいけど、あんたも持ってたりすんの?( ちらりと目を向けると問いかけ )
俺のとこも楽器の中では太鼓が一番少なくってさ。一緒だね。…ね、陸奥守的には秘宝の里ってどうよ?俺、敵札ばっか引いてすぐに禍々しくなるから苦手なんだよな。( ぐぬ )
>>光忠 >>891
薙刀って、確か5時間だったよね。その時間帯を久しく見てないからか、つい忘れそうになるんだよな。……あれ、槍って何時間だったっけ。( ふと )――ん、その調子で頑張ってね。俺も小豆を入手するべく御札使ってがんがん回さなきゃな。…俺、謙信も鍛刀できたら小豆と一緒の部隊に入れて錬度上げをしようって決めててさ。( 遠い目 / 来ないフラグ )あと、出陣先で部隊編成を決めたりとかするのもいいよな。そういえば光忠の主が亀甲沼に落ちたって博多が言ってたのを聞いたんだけど、錬度上げして極の修行に出させたり…とか、したりすんの?俺の主も陸奥守沼に落ちかけててさ、ちょっと参考にしたいと思って。( そわ )江戸城潜入調査、お疲れさま。初めて出陣した感想はどう?――あ。それと、南泉の入手おめでと。1周で15~20の鍵を集めるなんて凄いじゃん。( 微笑 )
へぇ、今度試してみんね。あー…やっぱり何も言わずに出かけるのは良くないよな。――うん、俺のところも行き先を告げれば大丈夫そう。一週間後くらいに非番の予定が入ってるんだけどさ、光忠のところはどう?( 首ゆるり )俺達が嵌った場合は、無理によじ登って出ようとせずに大人しく助けを呼ぶのが第一ってとこかな。…集めた落ち葉を皆で囲って焚き火にして、そこで暖をとったり薩摩芋を焼いて食べたりするのもいいよね。( その光景を思い浮かべつつ )光忠も何か、夏の間にやりたいことってある?俺ばっかり希望を聞いてもらうのも悪いし、よければ聞かせてよ。( 耳傾けるように )
――あ、それ俺も同じ。こんなに沢山の話題で長く会話が続いたのって、あんま無いんだよね。いつか話のネタが尽きんじゃないかって、そんな心配ばかりしちゃってさ。…これも話し上手で聞き上手な光忠が相手だったおかげかもね。( ふっと頬緩め )なーに言ってんの、光忠だって俺に比べたら凄い器用じゃん。この姿になってから初めて包丁を握ったとは思えないくらい扱うの上手だしさ。――ずんだ餅って、枝豆をすり潰して餅の上に乗せるやつだっけ。( 料理を思い出しながら )
トピック検索 |