乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>燭台切 >941
いやいや、特別なことなんか何一つないぜよ、皆仲間じゃ!( がはは ) どちらかといえば、わしの主曰く おんしほどの完璧な燭台切を見たことがない 言いゆうきに。( 同意するように頷き )
...男には、負けられん戦いがあるがじゃ!←
おう、こちらこそ!( にかっ ) んん?そんな事でえいやったら なんぼでも教えちゃろ!こうして構えた後に、じーっと相手に合わせてぐーっと動いて、ぴんときた時にバンと撃ったら終いじゃ!後は、数打ちゃ当たる!( ほぼ擬音でしかない(本人的には真面目な)説明で/豪快に笑い← )
>博多 >945
ううん、高速槍は一筋縄じゃいかんのう。けんど、他の奴らにゃあ博多の素早さには敵わんきに結果オーライぜよ!( ぐっ )
あの方言はわしにも無理じゃあ!話し方もおっとりしてて良さげやけど、言葉は難しいきね。( 頰掻き ) 逆に標準語の方が珍しくなったりしてな!( 楽しげに笑い )
まっはっは!これからもわし、陸奥守吉行をよろしく頼むぜよ!( 未だ振る手止めず← )
よしきた。ここかや?...んー......おっ!それっぽいのあったぞ!( 相手に示された場所をごそごそと探すと、すでに容れ物から少しばかり高級感が漂う茶葉を見つけて取り出し、確認のため相手に見せて )
なるほど、そういう楽しみ方もあるがか。博多は優しいのう!( にこにこと相手の頭を撫でて )
あ、悪どい...!( ぴしゃあっと雷走り← ) ...苦手そうな奴...苦手そうな...あ、大太刀とかどうやろ?遠戦兵にゃあ慣れてないし、偵察もわしらの方が上やきに!( 提案しては相手の反応待ち← )
トピック検索 |