乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>910
>>陸奥守
任せんしゃい!───って言いたかばってん、あいつらなかなか当たらんと。避けよるんが腹立つばい!そん時はしょんなかけん、近くにおるやつ殴っとう。( むぐぐ/歯ぎしりしそうなほど悔しそうに )千代金丸──っ!あれは……ちぃと俺には無理やけん、誰かやるまで会うことはなかね( 真顔/メメタァ )まあ方言使うんは個性強かけん、楽しかあ~!方言だらけになるんは そいはそいで 困るっちゃけど( ぼそ← )─うお!?ちょ、ちぃと落ち着きんしゃい!( ぶんぶんと振られる手に翻弄されつつも嬉しそうな表情に強く出れず← )
んっふっふ、商人たるもん綺麗なまんま、ち言うんは無理やけんね。──そうそう、ここにあるんよ。ばってん俺じゃ届かん。陸奥守、取ってくれんね?( 厨に着くやいなや菜箸取り出し、戸棚の1箇所とんとんと叩いて )
んん?まあ─……それも悪くなか。ばってん兄弟ん楽しそうな顔見るんがいっちゃん楽しみにしよるんよ。( にぃ、と口角持ち上げると兄弟には内緒、と指先口元あて/しぃ )なん言いよると!そいなこつばしたら商売にならん!( ← )……そやねえ、やったら射的が苦手そうな刀ば5人ほど連れてこれるんやったら考えたるばい( 腕組/にったぁ~ )
>>936
>>乱
よかよか、楽しみにしとーと( 指さされつつも気にせずふふん )俺ん驚かせるんは中々骨が折れるっちゃよ?( にま )──乱も疲れとるん?身体が資本やけん、倒れたら元も子もなか。無理はせんとしっかり休みんしゃい。( 軽くでこぴん/ぺいっ )俺はもう慣れとるけん、今んとこは問題なかよ。ここん皆もゆっくりになっても待っとってくれるけんね( ふ、/嬉しそうに口元ゆるめ )
ん、ならお言葉に甘えるっちゃ!…茶ぁば冷たいんがよかー!そん間に土産ば並べとくばい。( 厨に向かう相手に大声で叫び )しょんなかねえ、乱は上ん兄弟やけん許したる。( 撫でられ羞恥にむぐ、と目尻朱に染めながらも大人しく← )ま、それが兄、ち言うもんやろね。俺も前田見とーとそう思うこつあるっちゃ。
>>939
>>大典太
なんねなんね?そげん気にせんでもよかよ!俺は金ん動き読むんば得意ばってん、話をするんも得意っちゃ!( からりと笑い飛ばし )あ───…、ソハヤは確かに明るかこつ。同じ写しっち言うとる山姥切とは大違いやね( はた、/目を真ん丸に )やけん、大典太とよか意味で釣り合いがとれとーと。どっちか、ち言うたら大典太んほうが弟みたか。( ぷぷ )そやねえ、前田は気ぃばよう効くヤツやけん、想像つくっちゃ。大典太がなん言うても小さかもん好き、ち言うんも知っとるしね?( ぽろっと← )
ん~?あんま力ば入れとらんかったばってん、不思議やね?( ← )大典太ばもっと強かろ。太刀ば大きかこつ!俺が振ったら手から抜けそうっちゃ。( はっ )前田は俺ら兄弟ん中やったら下の方やけん、怒らしたら怖か。そういう所はいち兄にそっくりばい( 思い出してはぶるり )逆らわんほうが身のためっちゃよ。( 小声でひそっ← )
トピック検索 |