乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>899
>>宗三さん
巴さんは一足先に来てくれていたから1週間はゆっくりとイベントに集中出来たよ……!今は──…ね、( 小竜きません )最近は村正さんと蜂須賀くんがよく鍛刀出来てるかな。たまに1面全て髪の色が薄紫でびっくりしちゃうや( あはは/苦笑 )脱ギマスカって言ってるね……しかも複数人いるからステレオというかなんというか……。←
そうなのかい?大丈夫、物欲センサーをオフにすれば来てくれるよ……!それに鍛刀運が無いのは僕の所もだからね( 遠い目 )資材は1週間休んで貯めたはずなのにもう無いよ…。小竜くんをどうしてもお迎えしたいらしいんだけど小豆さんも頑張ってお迎えしてほしいから程々に…とは言ってるんだけど。そもそも「僕」すら最近鍛刀出来ていないから長船派が来づらい本丸なのかも…?( はた、← )
やっぱり山姥切くんだったね…!応援団長─…、後ろで主くんも凄い頷いてるよ( やれやれ/頭抱え )最推しの極はやっぱりテンション上がっちゃうのかな?( ふふ )膝丸さんの細身の袴が好きなんだよね。僕も着てみたいけれど…ううん、
少しガタイが良すぎるかぁ( ぽそ/自慢のつもりはry )大般若さんいいよね!お迎えしたら多分沼に落ちる気がするよ( こくこく )声もいいしね。
>>905
>>貞ちゃん
アップルミントの香りかぁ…!爽やかな香りの中に林檎の甘い香りが混ざっていいよね!シロップにしてサイダーの底に沈めると見た目もオシャレだし僕も好きだよ。紅茶にもいいよね( ゆるり眦和らげ/こく )貞ちゃんは物知りだなぁ。掛け替えのない時間…、他にも思いやりの気持ち、とかっていうのもあるよね。クールに感じても温かみのある優しい花言葉だ( くすくす、と笑み浮かべながら開かれるページを覗き込み/ぱち、と隻眼ひとたび瞬かせた後指先でページ指を指して )ううん──…、僕はカモミールとか好きかな。柔らかながらもさっぱりとした香りが好きだし、お風呂に入れるのもとっても気持ちがいいんだよ。手軽なカモミールオイルなんかもあるしね。貞ちゃんは何かお風呂とかに入れたりするのかな?( ふふ )───ん?太刀を、かい?重いし危ないからあんまり振り回しちゃだめだよ?( きょとんと目を丸くするも興味津々な彼に微笑浮かべると自身の本体手渡すように相手の前に差し出し )でも、僕も少しだけ気になってたんだよね。短刀の間合いだと懐に入らないといけないし…それって凄い大変だろうなあって。
良かった、貞ちゃんは本当に優しいね。( 他意の無い明るい笑顔にほっと胸をなで下ろし )それならどっちの意味でも僕たちにぴったりだよ!僕は貞ちゃんと対等な関係で居たいからね!( 微笑ましさに唇緩め、ゆったりと同意求めるように首を傾げて )
ふふ、覚えたら色々と保存して楽しめそうだし…そうだね!格好良くいこう!( ぐいぐいっと内番衣装の袖を捲り直し )そうみたいだね。色味が増えるのはすごく魅力的だけど──…後の楽しみに果実酒がいい、かな?ええっと、3~4ヵ月くらいかかるんだったよね?それは梅だったかな( 手に持ったままの早摘み檸檬を顔の横に掲げ首を傾げつつ )出来たら偶には一緒に晩酌しようか。僕はあまりお酒に強い方じゃないんだけどね( ふふ )瓶の消毒ありがとう、任せっきりでごめんね?この辺りが綺麗で使いやすいと思うんだけど…どうだろう?( ころりと綺麗な檸檬を幾つかボウルに入れそれを横にいる彼に見えるよう台に置き )
あっ、ち、ちがうよ!?鍛刀は主くんのお手伝いだし、無断で鍛刀はしないから( ぶんぶんと首と手を振り/あわわっ )でも主くんの許可が降りたらその時は頑張ろうかな( ぐっと握りこぶし作り )
わあ、ありがとう!蹴りやすいように一言だけ添えておくね。ふかふかの寝床を用意してくれたら南泉くんが来てくれたんだ。これは貞ちゃんと南泉君のおかげだね!( ふふ )
トピック検索 |