乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>895
>>今剣くん
あははっ、うんうん、今剣くんは賢いなぁ。( 頭ぽんぽん/素直に流される太刀 )
博多くん……─彼、計算も早いし短刀というより端末の付喪神って言われた方がなんとなく納得がいくよね( はっ/← )あ──…歌仙くんも手書きにこだわってるイメージがあるなあ、やっぱり資料として手に取れる形で残るのは素敵なことだしね。( 納得とばかりに数度頷き/こくり )それに、三条の皆は字がとても綺麗だから読みやすいって主くんが言ってたよ( ふふ )
蜻蛉切さんには脱ぎだしそうな村正さん──…っふふ、確かにそうだね!でもこの場合は僕らはむしろ安全なのかな?( ← )遠征や出陣、演練でも村正さんの横に蜻蛉切さんがいるとちょっと安心しちゃうよね。保護者というかストッパーというか…( すっと目逸らし/ぼそ )
──わ、空を…かい?今剣くんらしいね。空まで飛べてしまったら本当に天狗みたいだよ。( 想像しては楽しげに緩く目を細め/期待に満ちた瞳に はた、 )僕は……──ううん、戦でも役に立つ能力なら心を読めるとか…かな?時間遡行軍に心があるのかはわからないけれど、検非違使は心を持ってるみたいだからなんとなくね。( ふふ )
怒られそうになった時はこんのすけくんに何とかしてもらおう。ね!( ← )明石さんと内番かぁ…ちょっとためしてみよう。これで上がったら平野くんもようやく生存が上がるかもしれない…!( ←無意識に失礼 )
その季節ごとの花が満開になっているような景趣があるといいよね!夜桜……うん、すっごく素敵だと思う!あとは──こんのすけくんの景趣がもっとこう……僕たちと並んでも違和感ないような、親和性がある景趣が欲しいかな?( もう少し2次元っぽくしてほしry )
>>896
>>陸奥守さん
わ、わわ。( 背中叩かれ隻眼ぱちり/少しだけ前のめりになるもすぐさま体制戻し )そうかな?僕はまだまだだよ。( 慌てて両手胸の前で否定するように振りつつ )でもありがとう。君に言われるとなんだか照れるね。初期刀の皆は特別だし…、主くんに認められた時と同じくらい舞い上がっちゃうな( ふふ )
え、ええ!?十分なのに──というか何と戦ってるんだい!?( ぎょっ← )
ふふ、ありがとう。陸奥守さんも自分のペースで大丈夫だからこれからも仲良くしてね( ゆるり口角上げ/にっこり )いいのかい…!じゃあ、銃の使い方を教えてもらいたいなあ、なんて( そわっ )ほら、射的とか出来なかったら格好悪いだろう?でも僕ら太刀は銃兵を扱うこともなければ他の遠戦武器を持つこともないからね( 困ったように目線外しつつ頬掻き/ぽり )
トピック検索 |