【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.936 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-25 13:52:19 ID:a4859885f

大分遅くなっちゃってごめんね!報告にも書いてあった通り、お盆休みでも相変わらず多忙で中々纏まった時間を作るのが困難になってきちゃったんだ(苦笑い浮かべながら頬を掻き)──というか、ここ最近は前に比べて益々浮上が落ちてったよね、ボク……心配掛けてごめんね。ボクは無事だし、元気だから安心してね!( にこにこ/手ひらひら )次郎太刀さんではちょくちょく顔出ししていたけれど、ボクの方では中々……とは言っても結局の所、次郎太刀さんもお互いに多忙だったから「お酒をゆっくり飲む時間が足りないよ〜」出陣中ずーっと嘆いてたよ…(あはは)
──そうだ、報告に反応してくれた皆、有難う!
レスのこと、就任記念日のこと無茶な申し出だったのにお祝いしてくれるなんて本当に嬉しいよ!(嬉しさの余り誉桜が周囲にひらひらと舞っていて)──色々な想いが込み上げてきて、もっと語りたい事があるんだけど前置きが長くなるし、キリがないから一旦この辺で( ← )──それじゃあ、お返事を返しまーす!いつも通り分けて投稿するよ!

>>832燭台切さん

えへへっ有難う♪何度も練習した甲斐があったよ!(褒められれば嬉しそうに笑みを浮かべて ) なるほど、三つ編みカチューシャだね!ちょっと難しそうだけど挑戦してみるよ、自分の器用さを生かせられる瞬間だからね!──うーん、ええっと…結構難しいなぁ……( 早速実践し始めるものの、普段あまりやらない髪型のこともあり難易度が高く少々手こずりながら取り掛かり/先程結んだ編み込みを頭上にもっていき位置を決めればヘアピンで崩れない様に固定し/位置がずれていないか触りながら確認して )……一応完成したんだけど……どうかな?(完成した髪型を相手に見せて反応を伺い)

も、もう!燭台切さんったら意地悪なんだから!(かぁあ、と恥ずかしさが込み上げて只管赤面 )加州君が楽しいと思うこと……サプライズ……贈り物とか?ねぇねぇ、どんな感じのが良いか一緒に提案を考えて貰っても良いかな?( 腕組み/首傾げ )

改めておめでとう!(ふふ/拍手)こうやって偶に起こる奇跡の瞬間って凄く嬉しいよね!日本号さんはボクのところもお迎え出来なかったなぁ。何気にキャンペーンって期間が短いし、いざ鍛刀しようって思ったらあっという間に過ぎちゃって逃しちゃうことが多くて後々悔しい思いをするんだよね……(ぐぬ)今は小竜さんの鍛刀に挑戦してるけど、一向に来る気配がないよぉ……( 白目 )

>>834博多

もう……鶴丸さんじゃないけど、今度はボクが博多を驚かせてみせるから覚悟しててよね!( ビシッと指突きつけて/負けず嫌い←)──そうそう、遠征と出陣続きで中々纏まった時間が取れないのちょっとお疲れ気味って所かな。(ふぅ、と溜息つき)そういう博多も頑張るのは良いけど無理はしないようにね?( 気遣うように心配して )

──暑い中ご苦労様、よく頑張ったね。( ふふ/労いの言葉をかけて )疲れたでしょ?お茶をご褒美を用意してくるよ、待ってて! (お茶の準備をしようと厨へと向かい) あはは、博多を見てると何だかつい撫でたくなっちゃって( 照れくさそうに笑い )

>>840今剣

そっか…でもさ、もし代わって欲しくなったら
遠慮せずに言いにおいでよ。譲れる準備は何時でも出来てるからさ────あ、お話している間にそろそろ万屋が見えてきたよ!( 相手の思わぬ言葉に目を丸くし一瞬きょとんとした表情浮かべるが直ぐに表情を緩めて/会話を交わしつつ暫く歩き続けると目の前に万屋が見え、指を指しながら伝えて )

参りました…!(胸を張り誇らしげな様子の相手を目の前に完敗したように土下座←)お詫びにさっきボクが隠していた事、話すよ……あのね、今剣がもし本当に馬になったら守り刀じゃなくて守り馬になるんじゃないかって密かにツッコミを…←
──勿論♪こうなったらもっともっと腕を磨かなきゃ!ボクが格好良くイメチェンしてあげる!(ふふ) ──確かに天狗なら高下駄を履いて動くのはお手の物だもんね、でもボクからしてみれば凄いよ……(納得した様に頷いて)ブーツの事かな?ボクの履いている物はそれ程ヒールは高くはないけど、加州君のは結構高さもあるし常時履いて動いてるからね…負担がかかりそう。(自分が普段履いている靴をジーッと凝視して )

ふふ、ボク達粟田口に勝てるかなー?(ニヤリ)
そうそう、ボクも「短刀達の目の前ではしたないぞ、やめんか村正!!」って蜻蛉切さんの怒声が響く様子が目に浮かんじゃうよ(くすくす)

有難う♪でもボクが知っているのは有名な物しか
分からないから詳しいって程でもなくて、ほんの一部しか知らないんだ。歌仙さんがいればもっと詳しく教えてくれるかもね!( 人差し指をぴんと立てて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック