乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>山姥切
なるほどねぇ……暑さ以上にその布の事を大事にしてるんだな。俺も大事にして身につけている髪飾りがあるから、気持ちは分かるぜ…!( 何度も頷き )――安心してくれよな!俺にはすでに気に入っているマントがあるからよ、山姥切の布を取ったりはしないぜ!( 親指ぐっと立て、にっと歯を見せて笑い )
>>今剣
へへっ、だな!それでちょっと塩をかけて食べると、スイカの甘みが増してうめえんだよな!残りの半分は、果肉を手で絞ってジュースにして飲もうぜ!( にっ )
おっ、いいね!身長が高いと決まって見えるからなぁ。俺もみっちゃんくらいまで身長が伸びてほしいって密かに思ってるぜ!今剣はどのくらいまでの身長の高さが目標なのか聞いてもいいか?( そわっと気になる様子で )だな。許可が貰えたら温泉を楽しんだ後、サウナで勝負といこうぜ!それと水鉄砲で遊ぶのと夜に花火をするのも皆でやるんだったな。そっちは温泉の方が終わってからやるかい?( 首かしげ )
俺も!( 挙手して )――そうだ今剣、秋の野菜で好きなのあるか?俺春菊が好きでさ、天ぷらにして食べるとうめえんだぜ!( 味を思い出してはしみじみと )
宝くじなんて大金当たった日にはめでてえよな!けど大体は、そう中々当たらないように出来てるからなあ。今剣の主には運気を上げてくれねぇとな。( うん )景気づけに何か食べるかい?
そうだな!その姿で本丸に戻ったら、皆もきっと驚いちまうな!なぁなぁ、水鉄砲で遊ぶ時にその格好でやってくれねぇかい?( そわそわ )
>>陸奥守
へへっ、本当にありがとな!――そういや鶴さんが刃生には驚きが必要だって言ってたなぁ。陸奥守は鶴さんに驚きを仕掛けられた事ってあるかい?( 首かしげ )
なら陸奥守がいれば賑やかさが1000倍増すな!祭り好きの愛染も誘えばさらに盛り上がる事間違いなしだぜ!( へへっ )そういや祭りには出店がつきものだよな。色々な店が集まってると、全部制覇したくなるぜ!
大丈夫だぜ!陸奥守が言いたかった言葉は分かったし、何気ない文字でも伏字になる事はたまにあるからよ。そう気にすることねーぜ!( にっ )この言葉を伝えたかっただけだから、陸奥守はこの文を蹴ってくれよな!
>>次郎太刀
おう、任せな!最高に美味しいのを振舞ってやるぜ!ちゃちゃっと作ってくるから、待っててくれよな。( 一時間ほど経過してから、出来立ての餃子と揚げ出し豆腐をおぼんに載せて入って来て )――出来たぜ!冷めない内に食べてくれよ!( 彼の目の前のテーブルの上に箸と共に置き、にっと笑い )
トピック検索 |