乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
返事が長くなっちまったからよ、いつもと同じく分けて投稿するぜ!( にっ )
>>加州
へへっ、ありがとな!――書庫って結構な種類の書物が揃ってて目的の本以外のを見ても楽しいよな!前に行った時は何気に手に取った本が面白くてよ、気づいたら大半の時間を書物庫で過ごしてたぜ…!( 書物庫へ向かうべく襖を開け廊下へ出ると、彼の隣を歩き )おっ、ありがとな!( ハンドミキサー受け取り )それじゃマンゴーを2センチを目安に正方形に切ってくれるかい?1振りで全部作るには色々と下準備が大変でよ、手伝ってくれて助かったぜ!( まな板と包丁を取り出し台の上へ置くと、数個のマンゴーを隣に並べ )
>>物吉
希望は特にないから大丈夫だぜ!こうして名前を呼ばれるだけで嬉しいしよ。それと今の会話量でも十分に満足しているから、俺との会話は増やさなくてもいいぜ。あまり多すぎると今度は物吉の負担になるしな。言いたい事言い過ぎて長くなっちまったから、こっちの文は遠慮なく蹴ってくれよな!( 後頭部で手を組み、にっと笑い )やりたい事もしてほしい事も沢山ありすぎて、どれを言ったらいいか迷っちまうな。――…あ、なら他の短刀が兄弟刀にいされている様に、俺の頭を撫でてくれねえか?誉を取ったわけでも良い行いをしたわけでもねぇけど、甘えてみたくってよ。( へへっと照れくさそうに )
>>宗三
なるほど……ん?宗三の主に聞けば分かる事なのか…!なぁ、ちょっち宗三の主と会話してもいいかい?( 瞳キラキラ輝かせて迫り )
へへっ、ありがとな。味見係りなら任せな!宗三の料理がもっと美味くなるように、貞ちゃんのワンポイントアドバイスをしてやるぜ!( にっ )
だな。知れば知るほど深海魚の凄さがどんどん見つかってくるぜ…!そういえば宗三は好きな魚っているか?俺は金魚が好きだぜ!あの尾をひらひらさせて泳ぐ姿が可愛いんだよな。( へへっ )
トピック検索 |