乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
遅くなってしもた。すまんね!そういや昨日主人が作業BGM代わりにボイス集流しながら江戸城駆け抜けとったばってん。突如流れた極の亀甲に見事に沼に落ちよった!面白か刀や、ち言うて( ぷくく/思い出し笑い )あと漸く最後の蔵が開いたと!南泉ば頑張るばい!──蛇足やけん無視してほしか。陸奥守ん気持ちばよう分かる。方言使う姿しとーとよう分からん時に伏字になるんね。ま、そげん気にせんでよかよかー!( にぱ )
>>867
>>大典太
ん~?しょんなかねえ。大典太は身体は大きかばってん中身は五虎退みたか。どれどれ、俺がひと肌脱いだるっちゃ。( ぷぷ )──せやね、んなら大典太ん兄弟んこつ教えて欲しか。前田んこつでもよかよ。自分の近い人ん話ばしやすかろ?( 口角持ち上げ )
あっははは!なんねなんね、そげん打撃ばなかよ?ちぃと鈍ったんやなか?( 打撃85を失念中← )しょんなか、前田には黙っとったるばい。そいにしても大典太は前田に弱かね~?身体ば小さか、それが理由と?
>>873
>>物吉
物吉はそんままでよかよか。物吉ば頑張ったら幸運呼びすぎて不正扱いされそうばい…!( ぶる/身震い )──ん?問題なかよ。俺ん所もそやね、小笠原ん家も茶ぁば好んどった、ち言うんは聞かん。時は金なり、ちまちま茶ぁば点てよる暇も惜しんだ、ち考えたらよう分かるばい!( うんうんと納得したとばかりに数度頷き/← )…俺もなんかもとか?手ぶらで行くんはちぃと気が引けるったい。( ぴょこん、と立ち上がるも全て盆の上に乗せられていることに気付き/双眸ぱちぱち )
>>879
>>今剣
ち、ちぃと笑いすぎやなか!?( がーん )んー…?牛乳とかヨーグルトは辛みば刺激を抑えるち聞いたことがあるばい!まあ気がするだけな気ぃばすっと。折角やけん、試してみんね!
大包平……完全に持て余しとるっちゃ( 並ぶ練度1… )今はキラキラレア太刀で二時間遠征の往復ばい( なむ/両手合わせ )任せんしゃい!ドロップ運だけでここまで来たうちの本丸やけん、大典太も手に入れちゃる!( フラグ )まあ…そん前に南泉迎えんといかんね。( 遠い目 )俺ん本丸も同じばい。手紙が足らんこつ!やらんかったイベントで旅道具までは取れとう、とか多かばってん、これはしょんなかねえ。( はあ )ばってん今剣んとこも、ち言うんは珍しか!なして手紙だけ足らんと?( はて、/首傾げ )
>>880
>>陸奥守
速さで殴る審神者の心強い味方やけんね!( ← )方言仲間──…言われてみれば…!なん言うても明石も居るばってん、そん内方言使いよる刀剣揃うんやなか!?寧ろ揃っとるんやなか!?( はっ )ん、せやね、特にひと月 経ったからと言ってすぐに変えるんやなか、これからよろしく頼むばい!( 出される手を握り/握手ぎゅっ )
賛成っちゃ。ちぃとちょろまかして歌仙が隠しとう玉露ば拝借せん?( にんまりとあくどい表情浮かべつつ← )折角の甘味やけん、よか条件揃えるばい!
当ったり前ばい!俺は客やなか、刀ばってん商人でもある!祭りにどんポジションで参加するかち言うたら出す側しかなかねえ!( 腰のそろばん取り出し/ぱちぱちぱち )ん?陸奥守ば贔屓にしてくれよると?助かるっちゃ!そいなら射的は無しやね( 売上最優先!/← )
そやねえ、カウントできるもん使うんがよかよ~!ま、陸奥守も一つ勉強になったっちゃろ?こっから気を付ければよかよか!( 慰めるように背中ぽんぽん/こくこく頷き )
>>881
>>次郎
こげん早か時間から飲んどるんやからしょんなか!そいでなくとも酒持ち運んどる時点で諦めんしゃい( けらけら/笑いながら背中ぱしぱし )──日本号と飲み比べしよるんは止めんばってん、俺は長谷部が怒り狂っても知らんちゃ。( にやにやとむしろその光景を待ってるとばかりに笑み深め← )ふっ、九州男児舐めたらいかん。酒には自信あっとよ?( 横に座れば置いてある御猪口手に取り/すっと注げと言わんばかりに相手の方に← )焼酎日本酒に明太子は欠かせん!飲んだくれるばい~!
使い慣れとう?そげんこつはなかよ。ばってん使うんが初めて、ち言うわけでもなか( しぃ/指先口元あて )そやね!俺は時間かかるだけで特に負担とかはなかけん、話しかけられたら燭台切も俺も返すっちゃ!やけん自分からはあんま行かんつもり( こくこく )程々に楽しむんが1番やけんね!( ぐっ/親指立て )
トピック検索 |