乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
――あ、それは俺も思ってたかも。他所の本丸では見かけない刀ばかりだからさ、なんだか嬉しくなるよな。( 口元緩め )光忠に倣って俺からも。サブキャラで俺に話しかけたいって刀がいれば、どんどん来ちゃって。( ぱちりウインク )
>>宗三
俺も迷ってるとこ。まだ少し時間はあるから、ゆっくり決めようかなって思ってるよ。…こーいう資料集ってさ、普段見れない背面や格好の構造とか知れるから良いよな。( ふっと目元和らげ )あー…ALL800って何気に重い配合だよな。俺も宗三と同じ。今後の小豆鍛刀に備えて資材を蓄えとかなきゃなんないのに、もしかしたら次来るんじゃないかって回してたら資材が…。あ、でも3回連続で江雪が顕現された時は嬉しかったかも。( はは )
そうね、まだ見ぬ極姿を予想するのって今しかできないことだもんな。…そういえば脇差以降の極で、兜をかぶっている男士っていないね。( ふと )宗三の主って一途で良いね。……山姥切の極シークレット、布がなくなってたな。おめでと。最推しの極を待ち続けた宗三の主の気持ちを考えるとさ、俺も凄く嬉しくなってくるよ。――…はーあ、賭けに負けちゃった。( ごろん← )
>>光忠
わ、数珠丸と小狐丸が?おめでと、2振りを顕現させちゃうなんて凄いじゃん!( ぱちぱち拍手 )ようやく光忠に運が向いたみたいで嬉しいかも。この調子で巴形薙刀と小竜、そして小豆をゲッ刀できるといいね。…ってことで、俺の鍛刀運も持っていって。( 腕ぽん )衝動、打撃、必殺、統率が打刀の極の中で高めで、色んな合戦場で凄く活躍してくれて頼もしい存在になってるよ。…あ、ちょっとわかるかも。独特の雰囲気に圧倒されるっていうかさ。――入手したての時、薄紫や薄桃の髪色を持つ刀剣男士のみの編成で錬度を上げてたな。淡い色合いが優しくて、楽しい部隊だったよ。( ふっ )へー、蛍丸が複数いるんだ。装備を3つ着けられるって強みだよなぁ。( うんうんと深く頷き )りょーかい。疲労回復の一口団子を作りながら、健闘を祈ってんね。( こくり )
そーね、畑を広げる勢いで一緒に耕していこっか!…へえ、お酒とチーズって合うんだ。前に甘すぎないスイーツとも合うって聞いたことがあるけど、光忠はそういったものと呑んだりするの?( 興味津々の様子で )ははっ、勿論いーよ。じゃ、俺も安定にプレゼントする品を選ぶ時は意見頂戴ね。――あ、主から許可って取った方がいいのかな。( ふと )背の小さい子が落とし穴に落ちて、抜け出せなくなったら大変だもんな。…と思ったんだけど、池田屋に現れた遡行軍を倒す時に2階から侵入してたから問題ないかも。( ふむ )んー…海を眺めたり、西瓜を食べたりとか…?( 顎に手添えつつ )
――うん、なれたよ。安定以外にこの呼び方をしたのって光忠が初めてだしさ。…出会った当初は、ここまで仲良くなれるとは想像してなかったな。俺さ、光忠に会えてよかったって思うよ。( 頬緩ませ )…そういえば太鼓鐘も、新しく顕現された刀達にお菓子を振舞ってたよな。大倶利伽羅と鶴丸も料理とか、上手だったりするの?( ふと浮かんだ疑問をそのまま問いかけ )
>>山姥切
じゃ、決まりね。…って、言葉とは裏腹にもう向かってるみたいだけど。実は無花果が実るのを楽しみに待ってたりした?( くすりと笑み浮かべると隣に並んで歩き )
トピック検索 |