【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.861 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-14 01:23:49 ID:3ffeb005c

刀帳見てると珍しい子ばかりで凄いそわそわしちゃうのは僕だけかな?皆上手でびっくりしちゃった。僕の方言は似非も似非、ごり押しだって主くんが…( ぼそ )何言ってるかわからない、とかあれば聞いてね!──あと、皆のサブキャラと僕の絡みが気になる、とかあれば気軽に僕宛に話しかけて欲しいな!( 手ひらり )

>>841
>>今剣くん
ふ、ふふ…っ( 想像した刹那小さく吹き出し )あんまり虐めると伽羅ちゃん拗ねちゃうかもしれないから程々にね?あ──…でも伽羅ちゃんは小さい子や動物が好きだから寧ろ内心は喜んでる、かも?( はた、 )
パソコンかぁ、僕もああいうのは使いこなせないかな。長谷部くんや博多くんは見事に使いこなしてるイメージあるよね( くす )僕も近侍の仕事に使うくらいならできるけど──…今剣くん初め平安刀達はなかなか手間取ってたね( 眉下げへらり )今も慣れないのかな?( きょと )
っへ!?そ、それはずるいよ今剣くん…!そんなの的が高速槍じゃなかったら確実に当たるじゃないか…!( 謎理論 )──僕は今人体の不思議と直面している気分だよ…!( ふぐぐ/言おうか言わまいか迷い← )うーん、確かに香りはぶどうなんだよね( 紫色のシロップのフタぱかり/すん )

──わ、……ふふ、嬉しいなあ。皆の尊敬できる先生になれるように頑張るね!( 消去法だということに気付かない/← )長谷部くんには宗三さんを添えて置けばきっと…なんとか、なる、よ( 自信皆無/ぼそ )

ま、まさかの御手杵くんが!?彼に全部食べられちゃったら来てない子を呼べな──…( あわててこほん/誤魔化し )
僕もよく分からないなぁ…、これが執念…なのかも?( 小判裏表にひっくり返したり空に翳したりとして見るもののなんのヒントも得られず首を傾げて )あ──…色々と分かりすぎて辛いって主くんが後ろで倒れてるよ…!何度やっても畑仕事だし、上がらない生存!上がらない偵察!噂だと平野くんと組ませると上がりやすいって聞いたからやったけど上がらないよ…!僕!?僕と組めばいいのかな!?( もはや錯乱 )
わあ、ありがとう!少し摘ませて貰って本丸に飾るのもいいよね!本丸全体に橙色が散りばめられてより一層明るくなって凄く素敵だよ!( 想像し/頬ゆるませ )

>>848
>>貞ちゃん
本、かい?───へえ、ハーブ特集かあ…!料理に使うスパイスとして使うことはあるけど香りにもいいんだね!そう言えば…僕らは香を焚いたりもするけど、そういうのもあるんだよね?貞ちゃんはどんな香りが好きかな?( 開かれた本をさらに見やすいように横に座り、覗き込んではこくこくと頷いて )──わ、流石貞ちゃん!格好いいよ!夜戦や遠戦は恥ずかしいけど貞ちゃんに守ってもらうことになっちゃう…よね。ふふ、頼りにしてるよ( 変に横槍や茶々を入れることなく素直に頷き )ッ~~、流石に、そんなに言われると照れるよ…!でも嬉しい…、ありがとう、貞ちゃん!僕から見たら髪の色だって瞳の色だって貞ちゃんの色でもあるから──これを見る度貞ちゃんのことを思い出しちゃいそうだけどね?( ふ、と悪戯っぽく口唇孤を描き )
──!…ふ、ふふ、貞ちゃんってばかわいいなあ…。( 送ったミサンガと交互に視線向けられ視線に答えるように微笑みかけるも、身に降りかかる程の誉桜にきょとんと目を瞬かせ )喜んでくれて嬉しいよ…!──うん、僕はずっとここで待ってるから絶対帰ってきてね?無理は絶対しないこと、約束だよ。( 彼の表情からわかる嬉々とした様子に安堵し表情和らげながらも、指先ぴんと上向きにたてつつ、小さな子を諭すように告げ )…着ける、場所?────っあ!( ゆるく首を傾げて呟き、思い出したかのように突如慌てて )手首だとどっちも何だかおかしな意味になっちゃう、よね!?わ、わ、どうしよ…、今からでも別の場所にした方がいいかな?( 様子窺うように相手の顔を覗き込み )

ふふ、2人で作る事に既に楽しみで仕方ないんだけど──っと、本当だね、話してたらすぐ着いちゃった。( 台の空いたスペースに檸檬の入った箱を置き、そこから輪切りにして映えるよう一つ二つ綺麗なものを選び取り )はーい、今日は貞ちゃん先生に教わりながら作ろうかな、なんて。( 冷えた流水で檸檬の皮を洗いながら冗談っぽく紡ぎ )気の早い子はどうしようか?緑も良い色を出してくれるしいいかなぁとは思うんだけど──…( 箱の中の早摘み檸檬の存在を思い出したように口に出し )
ありがとう、貞ちゃんは褒めるのが本当に上手なんだから。ついつい舞い上がっちゃう。( ふふ/頬緩ませ )んん~、持て成したい子…かあ。本丸の皆いつも頑張ってくれるからおもてなしして上げたいなあとは思うよ。貞ちゃんはどうかな?いる?ここにいない子でもそれまでに顕現させれるかもしれないしね( 指先ぴん、と上向きに立て )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック