乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>光忠 >>830
わ、梅札で4時間って凄いじゃん…!その時間帯で来るのって、三日月と小狐丸と数珠丸だったよな。お目当ての男士が来るといいね。――へえ、和泉守ってそんなに使い勝手が良かったんだ。っへへ、良い情報を聞いちゃった。今度から積極的に部隊に入れてみるね。( ふんふん )俺のとこは和泉守、安定、亀甲、村正、長谷部、そして俺が極になってるよ。で、その中で一番錬度が高いのが安定。均等に上げてはいるつもりなんだけど、つい偏りが出ちゃうんだよな。( むむ )通常の合戦場や大阪城って分かれ道があると賽を振って行く先を決めるけど、江戸城は行動数っていうのが存在してて、その数の中で進む方向を自分達で決めてかなきゃならなくってさ。進んだ先にランダムで鍵が落ちてたり遡行軍がいたりするんだけど、たまに何もないって場合があるんだよな。…とまぁ、大体こんな感じかな。江戸城は乱も経験してるみたいだからさ、実際にやってみて分からない箇所や相談したいことがあれば周りに聞くのもいいかもね。( こく )
…えっ。そ、そんなに栄養価が高いってことは熱量も当然高いんだよな。……よぉーし!畑当番って汚れるから嫌だったけど、汗水垂らして頑張って鍬を振るっちゃおうかな!( 拳をぐっと握り締めると意気込み )やった。じゃ、楽しみに待ってんね。…そういえば、チーズって色んな種類があるよな。中には溶けないタイプのもあるみたいだし。――ブルーチーズの黒い部分がカビだって知った時は、暫く震えが止まらなかったな。( 思い出してはぶるり← )安定に、かぁ…。そーね、いつか会った時に渡してみるのもいいかも。考えてみたら、あいつに贈り物なんてしたことがなかったしさ。万屋なら色々な下緒が売られているだろうし、そこで選んでみない?( 首ゆる )うっ。さっすが光忠、勘が鋭いね。落ち葉を集めている最中に穴に落ちちゃってさ。見られてなくて一安心かな。( はは )俺達に与えられた使命を考えると不謹慎な発言だけど、また皆に巡り逢えてよかったって思うんだよな。それぞれの四季でしか出来ないような行事を、皆でやっていけたらいいね。( ふっと目元細め )
――あ、言われてみるとそうかも。…この本丸に来てからさ、今まで交流が少なかった刀と話す機会が増えたよな。そのおかげで仲が深まった刀が増えて、それが凄く嬉しいと感じてる。光忠も、仲良くなれた刀は増えた?( ゆるりと首傾け )…そうね。手合わせで抜き打ち考査だーとかなんとか言われるけど、大事なことは何かを気付かせてくれるいい刀だよ。あの人の影響抜きに考えてみても、長曾祢さんの立ち振る舞いを見て嫌う新撰組の刀なんているか、ってね。そういえばさ、光忠が料理上手なのって前の主の影響…だったっけ。( ふと )
トピック検索 |