【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.854 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-13 11:47:31 ID:4c08fc529

あの時はざっとしか見れてなかったけど、改めて読むと博多と陸奥守の方言の上手さに圧倒かも。じゃ、今から分けて返事をしまーす。

>>太鼓鐘 >>798

――書物庫って聞いて思い出したけど、俺も調べ物があるんだった。いいよ、一緒に行こっか。( こくりと頷くと立ち上がって )勿論いーよ。元々料理に活用してもらうために持ってきた物だからさ、どんどん使っちゃって。…あー、言い遅れちゃったけど、手伝ってほしいことがあれば言ってね。( コンセントを差し込んでから相手に渡しつつ )

>>宗三 >>800

ん、ありがと。宗三に甘やかしてもらいたくなったら俺から行くから、その時はお願いね。( 片目ぱちり )いつの日か、素直に感情を表現する宗三が見られるのを楽しみに待ってんね。…あ、そういえば刀剣乱舞絢爛図録二が販売したみたいだね。宗三の主は、こーいうのって買ったりする?( 首ゆるり )へへっ、新たな一面が見れて嬉しいかも。ね、今は日本号の鍛刀キャンペーンの最中だけど宗三の本丸状況ってどんな感じ?( そわ )

うん、俺もその3振りは気になってるかも。特に三日月って、完成された衣装っていうか…極めたら今の格好のどの部分が変わってくるのか全く想像できないんだよな。( むむ )――じゃ、俺は布を被ったままの方ね。賭けの内容は…えー、単純に勝った人の言う事を聞くってことで。…どう?( ちら )

>>今剣 >>809

ごめんごめん、意外と隙だらけだったからさ。( 頭ぽんぽんと撫で )あははっ、俺の真似かぁ。そういうのって、されると嬉しくなるよな。ありがとね。…んー、なんだか小さい俺版って感じがして可愛いかも。このまま俺の弟になっちゃう?…なーんて、冗談だけど。( くす )

涙目になってる膝丸には悪いけど、可笑しくて俺もつい笑っちゃう。花丸に出演してた膝丸は、名前を思い出そうとする髭切に優しい声音で名前を教えてたね。( 口元緩 )あー…興味はあるらしいんだけど、全く飲めないみたいでさ。こうして話を聞いたり、誰かがお酒を呑む姿を見ているだけで充分満足するって主は言ってるけど。お酒といえばさ、日本酒刀剣男士シリーズがあるよな。数日前に光忠をイメージした日本酒が予約開始されたらしいけど、今剣の主は購入とかしたりするの?( 興味津々に問いかけ )

>>乱 >>822

ありがと。…ん、花の絵とよく合うね。…この洋菓子に合わせる紅茶で、ちょっと迷っててさ。一般的によく飲まれているセイロンと、柑橘系の香りがする爽やかな風味のアールグレイ。乱はどっちがいいと思う?( 苺のミルフィーユとシュークリームを皿に移し変えると冷蔵庫から冷やされた紅茶を2種類取り出して見せ )

いいよ、俺が勝手に聞きだしたことだから気にしないで。でも…そっか、なんか俺の主ときっかけが似てるかも。3年ほど前に刀剣乱舞って文字をあちこちで見かけてさ。元々刀に興味があったというのもあって、ハマるのにそう時間は掛からなかったみたい。…ね、根兵糖って使ってる?( こそ )

いーね、線香花火。夜空に大輪の花を咲かせるのもいいけど、俺はこっちの方が好きだよ。他の手持ち花火に比べると控えめだけどさ、絶対に欠かせないやつだよな。…線香花火の意味を知ると、余計しんみりしちゃうけどね。――夏の花といえば朝顔とか向日葵があるけど、乱はどの花が好き?( ゆるりと首傾け )

――あ、俺も手伝うよ。捨てる袋はこれでいい?( ゴミ袋を広げると相手が入れやすいように少し傾け )俺の好みに合わせてくれてありがとね。一口にアイスといっても種類や形状で色んなのがあるけど、乱はどんな味のアイスが好きなの?

どーいたしまして。乱は軽いから、全く気にならなかったよ。…また寂しくなった時は、いつでも来て。苦しい、って思わず声を上げちゃうくらいに力強く抱きしめてやっから。( ぽんぽんと優しく撫でてからそっと相手を放して )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック