乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>物吉
おっ、まさか兄弟がくるとは思わなかったから凄く嬉しいぜ!( ぱあぁ )ただ俺が同じ貞宗を何て呼んでるか分からねぇからよ、呼び方が判明するまでは物吉って呼ぶな!兄貴とか兄ちゃん呼びがよかったら言ってくれよな。物吉に合わせるぜ!( にっ )
>>みっちゃん
ありがとな、みっちゃん!これで手入れ部屋に見舞いの品を持って顔を出せるぜ。――そういえば此処の本丸を探索してる時にこんな書物を見つけたんだけどよ、一緒に見てみねぇか?ハーブ特集っていう料理に使うものから香りが良いものを纏めたものらしいぜ。( 隣に置いておいた本を手に取ると、中身をパラパラと相手に見せ )分かったぜ、戦場でも頼りにしてるな!でもみっちゃんに守られてばかりだとカッコつかねえから、遠戦や夜戦の時はたくさん頼りにしてくれていいぜ。相手の油断を突いてのド派手な活躍っぷりを見せるからよ。( きりっとした表情で )へへっ、そうだぜ。ブルーアパタイト……は和名で燐灰石って言うらしいけどよ、そのどこまでも深い澄んだ青がみっちゃんの刀としての人としての良さが溢れ出てるって感じたんだよな。それにみっちゃんの髪色と近い色で綺麗だしよ。( へへっ )―――これって…( 手首に着けられたミサンガと彼の顔を交互に見ると、誉桜がぶわっと自身の周囲に広がり )~~~っありがとな、すっげー嬉しいぜ……!!みっちゃんが此処にいる限り、俺は必ずこの場所に帰ってくるよ。なんたって大切な仲間だからな!( 喜色満面の笑顔で )そういやミサンガには着ける位置や色にも意味が込められているんだったよな。
ありがとな、みっちゃん!俺もみっちゃんが美味しさで喜んでくれる様に腕を振るうぜ!( 彼が居る事が嬉しいのか、そわそわと何処か落ち着き無く )―――おっ、厨に着いたな。早速作り始めたいところだが、まずは必要な道具から用意しとかねーとな。みっちゃんは先に檸檬の皮を洗ってくれるかい?( 手に持っていた蜂蜜の瓶を台の上へ置くと、蜂蜜漬け専用の瓶を棚から取り出し )へへっ、みっちゃんには劣るかもしれねぇけど、大好きなみっちゃんにそう褒めて貰えてすっげー嬉しいぜ!( にぱっ )いやいや、その選択の中でより状況に合った物を選ぶってのが中々に出来ない事なんだぜ?好きな物だけを選ぶと纏まりが消えちまうからなぁ。( うん )だな!秋が来る前になんとか実行に移したいよなぁ。みっちゃんは、もてなす相手に誰を誘いたいとかそういうのはあるかい?( 首を傾げて問い )
>>大典太
蔵の外にはパァーっと派手で楽しい事がたくさんあるぜ?庭には季節の花が色とりどりに咲いてるしよ。人の身を得たからには、もっと色々な事に触れてみてもいいんじゃねーの?( にぱ )それと返事はゆっくりで大丈夫だって宗三に伝えてくれねぇか?俺も時間がある時にのんびりとやってるしよ。( にっ )
トピック検索 |