【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.795 by 加州清光  2018-08-05 13:21:18 ID:4c08fc529

>>御手杵 >>749

――なんて、半分は冗談だけど。御手杵は元々表情豊かだし、そのままで良いんじゃない?それに、表情筋を鍛えるべきなのは大倶利伽羅と鳴狐の方……あの2振りって、爆笑とかすんのかな。( ふと )

りょーかい。その服装にさり気なく映えるようなデザインにしとくね。…わ、やっぱ御手杵って手が大きいね。それにがっしりしてる。( 専用の液体で甘皮の処理を終えてからスポンジ製の爪磨きで磨きつつ骨ばった手に視線を向けて )

>>山姥切 >>762

…ウインクが似合うなんて初めて言われたけど、意外と嬉しいかも。いーよ、またしてあげる。( へへ )そういえば、畑の方に無花果が生ってたな。…ちょっと一緒に摘みに行っちゃおっか?( ちら )

>>光忠 >>785

半々ってとこかな。一応3時間20分台は来やすくなるんだけど、お目当ての刀剣男士は…って感じ。…あ。そういえば前に乱が強運の持ち主だって話を聞いて、少し運を分けてもらったんだよね。そしたら鍛刀で小烏丸が来た、って主から連絡が入ってさ。乱の凄さを実感した瞬間だったな。( しみじみ )ははっ、そうかもね。――あっ、ほんとだ。意気込んでるね。光忠の本丸でさ、打刀の極って長谷部以外にも居るの?( そわ )小烏丸の鍛刀キャンペーンが7日までだから、もしかしたらその日に江戸城…いや、中旬って可能性があるよな。どちらにせよ、本業をやりつつ一日のノルマを決めてコツコツ鍵集めをすれば、きっと南泉をお迎えできるんじゃない?……けど、連隊戦と違って時間も鍵もムラが出るんだよな。効率の良い方法…うっ、課金…。( 額に手を当て )うん、そのちょーし。光忠の本丸に太鼓と鈴が集まることを願ってんね。( 片目ぱち )へへっ、この呼び方だと一層仲良くなった気がするかも。こっちこそ改めてよろしく、光忠。( にっ )

えーっと、人参も身体を温める効果があるみたい。生でも良いけど、温めた方がより効果が出るらしいよ。…って、これも俺の主から教えてもらった知識だけど。――チーズフォンデュかぁ。確か、一口大の食材を溶けたチーズにつけて食べる料理…だったよな。…ここだけの話、その料理をまだ食べたことがなくてさ。( 微苦笑浮かべ )んー…俺は凄く良いと思ったけど。下緒ってさ、色や柄は勿論のこと結び方で見栄えや個性を出すことができるし、捕縛や刀を梯子代わりに使う時なんかにも使える。なによりも光忠が選んだって知ったら、あの3振り絶対に喜びそうだしさ。( ふっと口元緩め )ありがと。そんな風に褒められたのは初めてだから、ちょっと照れくさいかも。…その後のことは見てないよね?( ちら )――ほんと、俺もそう思うよ。刀だった頃はただ見ているだけだったけど、人の身を得た今なら触れることもできるし。

あははっ、ごめんごめん。光忠って反応が面白いから、ついからかいたくなっちゃうんだよな。…でもさ、本当にどっかで聞いていそうじゃない?( ちらりと周囲に目を向けて )…そうね。刀剣男士としての宿命を守る和泉守、そして和泉守を想って動いた堀川。2振りの気持ちのすれ違いに…正直、胸が痛んだよ。でも、一番辛い思いをしてんのはあいつらだからさ。…うちの長曾祢さん、活撃が終わった瞬間に和泉守と堀川のことを無言で抱きしめてたよ。( 眉下げて笑い )

>>薬研 >>787

りょーかい。返事に関しては、遠慮なく蹴っちゃっていーよ。…忙しいのに、わざわざ時間を見つけて報告しに来てくれてありがとね。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック