乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>679
>>石切丸さん
ふふ、それでこそ本丸、という感じだけどね?( 静かな本丸から一変して様々な刀種集まる賑やかな様子に楽しげに声色弾ませて )話を聞くだけなんてもったいないよ、石切丸さんも皆に混じって鬼ごっことかやらないのかい?──なんて、僕も鶴さんみたいにうまく立ち回れないからここで見ているだけなんだけど( ふふ、 )
あー……石切丸さんもダメ、って言われたんだね。僕の所もだよ。少しだけ望月を僕に預けてほしいって言ったら小夜ちゃんが乗ってるからダメ、って( 知ってたとばかりにからりと笑い飛ばし )僕らは最近お留守番が多いからなあ、偶には格好よく出陣したいね…!
───ありがとう、そう言ってくれると嬉しいなぁ。僕も石切丸さんとお話するのも凄く楽しいよ!……うん、そうだね…!僕らが愛し見守ってきた人の歴史を易々と変えさせないためにも僕らに今出来ることをしっかりしないといけないね!まずはちゃんとご飯を食べて体力をつけるところからだよ!( しみじみと語るも最後に悪戯っぽく口角三日月に持ち上げ )
>>681
>>清光くん
札を使ってもほとんど1時間半だったりするんだけどね……!( すん/真顔 )僕の体感だと全部ちり紙なんだけど清光くんのところはどう?( にっこり/もはや悟りの境地 )──わ、僕たち意外と似てるのかもしれないね!今は本業の方が忙しくてこのまま江戸城が始まると南泉くんがお迎え出来なさそう……( うぐぐ )──っえ?そうなのかい!?ちょっとうちの長谷部くんがアップを始めたよ( ← )なるほどね、確かに被っちゃうともったいないもんね( こくこく )僕も次に楽器がうまく揃えば近侍にすることが多い子の中で好みの曲を取るよ!また楽器なんて集めたらいいし!( そして集まらない太鼓← )…僕も、愛称以外だと伽羅ちゃん以外に呼ばれたことないかも…?( はた、 )─ふふ、一足先に変えちゃった。これからよろしくね、清光くん!
貼るカイロ、あったかいよね。ただちょっと格好悪いから真剣必殺が出来なくなっちゃうんだけど…( ぼそり )──わ!清光くんって物知りなんだね!暖色系の食べ物は身体を暖めるのにいい、だなんて初めて聞いたよ( 興味津々にこくり )みんなで楽しめるしチーズフォンデュ、なんていいよね。根菜類も用意しておけば同時に食べれるし……、暖色系の野菜だと人参なんかも効果あるのかな?( 顎に手をあて/ふうむ )…そうそう!内番衣装もお揃いだし赤と青で揃えるのってなんかいいよね。──え、僕?ううん…アクセサリーもいいけれど僕たちは刀だからなぁ、ずっと身につけられるもの─…、例えばお守りとか下緒みたいなものがいい、かな?…なんて、ちょっと女々しいね。( 装飾品について暫く考え込んで見るも諦め、思い浮かぶものを口に出し )ふふ、さすが清光くん。散り際の桜を眺めながら出陣が無しになった皆とお話するのがちょっぴり贅沢でね、その時間が実は気に入ってるんだ( 指先口元あて/しぃ )──わ、すっごい清光くんらしいや。何時だったかな、清光くんが紅葉の中お掃除してるのを遠目で見たんだけど、一枚の絵みたいで目を奪われちゃった。( ゆるり目細め )夏の緑が紅に変わる様もまた素敵だよね。日の本にいて良かった、なんて思うよ。
え、ええ!?ちょ、ちょっとそれは恥ずかしいなあ。( 周りを確認するようにきょろきょろと辺り見回し )──ってもう!清光くんったら冗談言うなんてひどいよ…!( 拗ねたような口ぶりで )そう…!元々僕は大典太さんも推してるからすぐに掴まれちゃったなあ、心臓( うぐ、 )活撃ももちろん見たよ!第一部隊が推ししかいなくてね、まさに夢のような一時だったかなぁ。うちの膝丸さんが活撃の髭切さんを見てびっくりしてたよ、名前を呼んでいるところを見て( ふふ、 )清光くんはどうだった?土方さんに振るわれていた2振りの姿、辛かったよね( 心配そうに眉根下げ )
トピック検索 |