乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
ふぅ……相変わらず対応が遅くて前後したり
間が空いちゃってごめんなさい!これでボクにくれたお返事は最後な筈だよ!見落としがあればこっそり教えてくれると嬉しいな!
>>703鶴丸さん
もう、本当に心配してたんだからね?
でも良かった…無事で居てくれて
一先ずギリギリセーフと言ったところかな?
( ほっと一安心したようで胸を撫で下ろして )
ここの所暑い日が多いんだから体調には気をつけて無理はしないようにね?? (相手に体調管理を
心掛けるように事前に忠告をして )
そうそう、その方がボク達も安心するからさ、
宜しく頼むよ? ……でも本当に戻ってきてくれて良かった……。此処の事を忘れずに覚えていてくれてたみたいで何だか嬉しいな!
宜しくね伝えておいてね?
他の皆も話している通り、無事に千代金丸さんも入手出来たみたいだね。おめでとう!( 拍手 )
ボクの所は生憎間に合わなかったから次の機会にリベンジしようと思ってるんだ( 苦笑 )
──えっ!?お団子!?( お団子に反応して目をきらきら輝かせて食いついて←)
良いね、お部屋に行って一緒に食べようよ!
ボクお茶を入れてくるよ!
そっか、予定がほぼ埋まってるんだね。
了解、ここの管理はちゃんと守っておくから
安心して任務を優先しておいでよ!一段落したらまたお話したり遊んだりしようね?( 手ひらひら )⬆ここの文は蹴って大丈夫だからね!
>>704石切丸さん
本当に?良かった!!( 相手から告げられたお礼の言葉を聞けば自分自身も安心したように釣られて笑みを浮かべて )
えへへっ有難う! もっともっと理想の自分に近付けるように一生懸命努力するね!ここの皆を支えられる様になるのが夢なんだ。( 頭を撫でられれば嬉しそうに微笑み )
あ、ねぇねぇ、石切丸さんには自分がなってみたいって思う理想の人っていたりする?教えて教えてーっ!
フルーツたっぷりで可愛いでしょー?
──わ、本当?良かったー!
石切丸さんの言う通り手作りに挑戦してみたんだよ。最近お菓子作りに興味があって色んなお菓子を作ったりしてるんだ。あるじさんにお手伝いして貰って一緒に作業してるんだ。
( 相手の口から発せられた美味しいの一言に思わず笑みを浮かべて。自分自身の中でお菓子作りに興味があるようで時々作ったりしているという話題を持ち掛けて )
初めて責任重要な立場を任されてる訳だから
当然、緊張したり不安とか悩みとかも出てきちゃったりするんだよね。 ──ボク、普段はこうやって積極的に仕切ったり目立つ様な立場になったことなくて慣れてないこともあるから余計に。
そうだよね!今はここには沢山の仲間が居るんだもん…もうひとりじゃない。お互いに助け合ったりするのが大事だもんね。有難う、石切丸さん!
何かあったら……頼っても良いかな?( 首傾げて )
>>718御手杵さん
皆からも噂されてるもんね!
一番乗り一番乗りだって!(ふふ)
あの時はね…まさかあんな事態が起きるなんて想定内だったんだ。だから耐えきれなくなって
怖くなっちゃって咄嗟に休んじゃったんだよね……
その事も含めてたらかっこ悪いなって思って。
もっと強くならなきゃって。
──本当?有難う! 良かったらこの手伝い札
顕現記念として持ってかない? 手入れのお供にどーぞっ!( 大量の手入れ札を袋に詰めて差し出して ←)
負傷した時は槍の場合、お手入れは相当な時間と資材の量を消費しそうな気がするし、
ボクも御手杵さんの元気な姿を見たいからね!( にこにこ )
そっか!もし何かあったら遠慮せずにどんどん
頼ってほしいな?主として活躍出来るのも嬉しいし、頼られる存在になれるのが密かに嬉しかったりするんだ。もちろんだよ!これからも宜しくね?( ふふ )
皆が口あわせて褒めてる訳だし、もっと自信持ってもいいんじゃない?(むぅ/頬膨らませて )
じゃあ御手杵さんが自信もってくれるまでボク
褒めるのやめないからね?(ニヤリ口角を上げて唐突な宣言を突きつけて ) ……山姥切君の布を?
本人とても嫌がりそうな気がするけど……(小声)
本当?有難う、助かるよ!ボクは雑談とかで会話が弾むと長くなる傾向があるみたいだからつい…(えへへっ) ボクも結構文にムラがあったり、対応が遅れて前後したりすることがあるんだ。
気になる所に関しては何も無いから安心していいよ? こちらこそ宜しくね!
トピック検索 |