乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>みっちゃん
なにっ、全国のみっちゃんが!?そりゃ大変だ、全国の俺が見舞いの品を持って手入れ部屋に走って行ってるぜ…!( その言葉を聞くなり、ぎょっと驚いて )――俺がみっちゃんを守ってやりたいって思ったら、自然に言葉が出てきちまったんだよな。嫌だったかい?( 勝手に姫扱いをした事に少し罪悪感を感じ、ちらりと顔色伺い )すっげー見栄えの良い浴衣を選んでくれてありがとな!――俺的には琥珀色が良いな!だってほら、みっちゃんの瞳の色と同じ色だからな!( にっ )それに加えてこのブレスレットなんてどうだい?みっちゃんの魅力を引き出してくれると思うんだよな。( 選んだ浴衣と一緒に、ラピスラズリ天然石を中心に丸く削られたプラチナルチルクォーツが左右に広がり、所々にレモンクォーツを通したブレスレットを差し出し )
これは伽羅や鶴さん、主には秘密だな!( にっ )本当に待たせてすまねぇな、みっちゃん。派手で格好良く決まる見栄えを気にしてたら時間かかっちまってよ。( 苦笑して頬ぽりぽり )だな!早速厨に行って檸檬の蜂蜜漬けとレモンスカッシュを作ろうぜ!( 蜂蜜の瓶を抱えて、親指でくいっと厨を指し )格好良いだけじゃない、雅も似合っちまうみっちゃんってすげーな!と、使う湯呑も決めねぇとな。緑茶の色が映える白い陶器の湯呑と、透明な葛切り餅と合わせてガラスで出来た湯呑、どっちが良いかな…みっちゃんの意見を聞かせてくれないかい?( 戸棚から2つの湯呑を取り出すと、相手にも見せて )
>>御手杵
おっ、初の槍だな!俺は太鼓鐘貞宗、よろしくな!( へへっ )やっぱ槍だからか短刀の俺よりも身長が高いな!肩車してもらいたくなるぜ…!( 己よりもかなり高い彼の身長に、憧れからか関心した様子で見上げ )―――そうだ、丁度作ってた菓子が焼き上がる時間だから一緒に食べるかい?フォンダンショコラっていう焼き洋菓子なんだぜ!( にっ )
>>鶴さん
おっ、鶴さんじゃねぇか!中々姿を見かけないから綿菓子を作って待ってたんだぜ!( 綿菓子機から出てくる、ふわふわとした砂糖菓子をわたがし棒にくるくると巻きつけて )連隊戦で忙しいのは俺も同じだしこうして中々来れてない身だからよ、そこはお互い様ってところだろ?これから楽しく会話していこうぜ!( にっ )
トピック検索 |