乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>燭台切 >>557
一応3時間20分も来るから、僅かに上がってはいるんだよなぁ。そういえば御札って4種類あるよね。効果とか違ったりするのかな。( 眉間に皺寄せて御札じい )あっ、一緒だ。実は俺の主も審神者とは別にもう一つ役職を引き受けてるんだよね。――じゃ、そんな燭台切に江戸城についてちょっと良いことを教えてあげよっかな!江戸城は打刀の極のレベリングに適してるらしいよ。今まで活躍できる合戦場が少なかったからさ、この機会を生かせると良いよな。( へへ )えーっと…俺の本丸事情って、ちょっと特殊でさ。別の主が運営してる本丸がもう一つあって、なるべく刀剣男士が被らないように分けてるんだよね。だから近侍曲は半分だけって感じになんのかな。( はは、苦笑零し )じゃあ、光忠?…安定以外で、こんな風に呼んだのは初めてかも。次からは宛先もそっちに変更するね。改めて宜しく、光忠。( にっ )
そうなると、冬の寒さはもっと厳しいものになりそう…。主が使っている貼るタイプのカイロとか欠かせなくなるよな。…あ、それと外から温めるだけじゃなくて食物を摂取して中からも温めないと。主が言うには、赤や橙色といった暖色系の野菜を摂ると良いみたい。後は林檎とさくらんぼ、チーズに根菜類だってさ。これらを積極的に摂れば身体が温まるらしいよ。( メモぴらり )そーね、色違いで持ったりするのもいいかも。あいつ、寒がりそうだもんね。光忠はさ、縁のある刀とお揃いの物を持つとしたら何にする?アンクレットやリング…んー、ちょっとした飾りが似合いそうだよな。( 顎に手添え )確かに。桜って満開も綺麗だけど、散り際も美しいよね。あ、俺も雨の匂いは好きだよ。ペトリコール…っていうんだっけ。( ふむ )俺の好きな季節は秋だよ。葉が紅く色づいて、並木道や野山が暖色系に染まっていくのが好きなんだよね。
そう?微笑ましくて羨ましい関係だと思うけど…。分かった、太鼓鐘には言わないでおくね。――でもさ、もしかしたら何処かで聞いてたりして。…なんてね。( ゆるりと微笑み冗談一つ口にして )閃の刻印、だったよな。大典太とソハヤのかっこよさと魅力をぐっと最大限まで引き出した歌だったね。その歌をリアルタイムで聴いた時、これは一夜にして多くの心を鷲掴みにしたなーって思ったよ。…あ、そうそう。大典太といえばさ、活撃の方にも出番があったね。源氏兄弟の戦闘する姿とかも見られるけれど、光忠はそっちの方も見た?( 首ゆる )
>>今剣 >>560
今回ほどの量じゃないけど、普段から少し持ち歩いてるんだよね。あげた時の笑顔を見るのが好きだからさ。( へへ )その気持ち分かるかも。新鮮味があって気分も上がってくるよなぁ。…これを機に普段やらないような事でもしてみる?例えば俺の衣装を着たり、イヤリングをしてみるとかさ。どう?( 籠手を外し上着を脱ぐと、それを差し出してみて )
薙刀の極が実装されたらさ、岩融が一番最初に来そうだよな。あ、でもその前に太刀と大太刀の極が来るはずだから…三条派の極で編成された部隊が見れるのか。三条派って風格があるし、華と強さもあっていーね。( ふっと微笑み )うん、俺も同じ。そういえば人の身を得てから驚いたことがあってさ。寝ているはずのに、景色が広がってて歩いたり話したり出来るんだよな。で、起きると布団の上。主は夢だって教えてくれたけど…。今剣もそういうの見たりする?( 首ゆるり )
>>石切丸 >>563
――ごめん、挨拶が遅れちゃった。今剣と同じ刀派が、この本丸に顕現されて嬉しいよ。これから宜しく。( 右手を差し出して握手求め )…あ、言っておかなきゃならない事があるんだった。この姿になるのは初めてだからさ、話し方とか性格とか色々と間違いが目立つと思うんだよな。徐々に改善していくつもりだから、生暖かい目で見守っててくれると有難いかも。
トピック検索 |