乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
おはよう。今日も暑くなりそうだね。
場所によっては天気が崩れる所もあるようだから、気を付けるんだよ?
>三日月さん
大太刀らしく...(三日月の言葉を復唱してなにかに気づき)
ははっ、本当だ。すっかり忘れていたよ。(クスクスと笑い)
紹介や説明では当然の様に大太刀だと言ってはいたけれど
ここに来てからのわたしは、どこか自信が持てず、
大太刀らしい、落ち着きがなかったね...。
思い出させてくれてありがとう、三日月さん。(深いお辞儀をして)
>今剣さん
力ばかり偏ってもあまりいいことはないよ。(ポンポンと頭をなで)
今剣さんには機動力の面で部隊を引っ張っていける力がある。
それに場所によっては大太刀をはるかに上回る力が発揮されることもある。
今剣さんも充分に力があると、私は思うよ?
実はわたしも、今の姿以外の自分が想像出来ないんだ。(きゅぅ、と力を込められた小さな身体を安心させるようにゆっくり、優しく、トントンと背中を叩く)
今のわたしを好いていてくれてありがとう。(幸せそうに微笑み)
>御手杵さん
ただ人を斬るだけでなく、他にも活躍できる場があることは嬉しいことだね。
馬印...やっていたことがあるんだね。(知らなかった...と少し驚き)
あぁ、塗るだけで大丈夫だよ。
この薬はヤマモモから作られているから、気になる匂いは無いはずだよ。
薬草も少し混ぜてあるから、スーッとするかもしれないけど。
ぶっ...!!(予想外の渾名に思わず吹き出し)
い、石ちゃん...それは...っ...新しいね...くくっ...(ツボに入ってしまったのかひたすら笑い続け)
いやぁ、楽しいね...。ん?主、どうかしたのかい?
...まいう...?(突然告げられた言葉に理解が追いつかず首を傾げ/ごめんなさいどうしても言わせたかったんですごめんなさい←)
とりあえず!御手杵さんが付けてくれたし、そう呼んでくれても構わないよ。(いやはや楽しかった...と満足気に微笑み)
>燭台切さん
本当に、どんどん集まってくるね。(わいわいあちらこちらで話す刀剣男士を見渡し)
うん...みんないい顔をしているね。(にこり)
わたしはのんびりと、みんなの話を聞くことにしようかな。
主には、本丸で休ませる馬はいても使える馬なんてありません!と怒られてしまったからね(それもそうだよね、とクスクス笑い)
本当に、いろんな人と話すのが楽しくて仕方ないよ。
勿論、燭台切さんと話すことも、わたしの楽しみの1つだよ。(にこりと笑みを向け)
人は...命をつなぐ術を必死に見つけてきたんだね...。
彼らが見つけたものを知り、それを守るためにも、私たち刀剣男士は時間遡行軍から、歴史を守っていかなきゃいけないね。
トピック検索 |