乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>今剣
ああ(屈むと差し出された手を握り返し)
しっかし小さい手だな。よくこれで刀を振り回せるもんだ(手の力を緩めると、相手の手を掬うように掌に乗せてまじまじと観察して)
対応は天狗と関係ない気が(ついツッコミ←)
だが頼もしい天狗だってのは分かったぜ。偉い偉い(頭襟を避けて頭を撫でようと手を伸ばし)
初めて?(目をぱちぱち、)…じゃあ此処はそういうやつが多いのか。……ただなあ、ここの奴らって初めてにしては水準が高すぎないか?化かされてんじゃないかと疑う程には違和感ないぜ(うーむ、)
諸々、了解した。俺はあまり口が達者な方じゃないから、沢山話してくれるのはありがたい。だから、そんな顔しないでくれよ(つられて申し訳なさそうに眉下げて)
>石切丸
それはそれで手に職がついていいんじゃないか?俺も一時期は参勤交代の馬印だったからなあ(渋い顔)
何かと的にしやすいのか、俺って(とほほ、)
あー薬か。ありがたく貰っておく(受け取ると、すん、と匂いを嗅いで首傾げ)何の匂いだ、コレ?まあ、いいや。塗るだけでいいんだよな?
ええっ!いや、そういう意味で言ったわけじゃ……参ったな(わたわた、)
んー、あだ名って言ったら、元の名前を文字るのが一般的だろ?となると……石ちゃん(自分で言いながら珍妙なものを見たような顔をして←)
>三日月宗近
三名槍ではあるんだが、俺だけあんまり逸話がパッとしないからさ。肩身狭いよ(はあ、)
大分な。一応、俺のいた本丸は検非違使なんてもんが政府で確認される前に厚樫山散策を終えたから今の奴らと比べればいい方なんだが……来る日も来る日も厚樫山っていうのは精神的に応えたぜ。しかも結局、あんたを山で見かけることは無かった。あの日々は一体…(うう、)
そういうもんか?……そういうもんか。過ごした時の分、経験も豊富。歴戦の戦士は背中で語るみたいなやつだな(うんうん、←)
くっ……(口元に手をやり、ぷるぷると肩を震わせたかと思えば)っははは!いや、そこでそんな洒落いれてくるか普通?しかもその顔!自信満々だし…っ!くくっ…あーダメだ、予想外すぎてニヤけが止まらないっ(一旦落ち着こうと相手から顔を背けて深呼吸し)
トピック検索 |