乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>和泉守
暑くて疲れたろ?縁側に切ったスイカがあるから、水を張った桶に足を浸けて食べようぜ!( くいっと親指で縁側を差し )
>>加州
喜んでくれるといいな!今から反応が楽しみだぜ!そういえば加州は普段どんな風に接してるんだ?( こてり )へへっ、勿論いいぜ!俺の作ってる姿を見て、加州も何か作りたくなったら教えてくれよな!その時は手伝うぜ。じゃ、厨に行こうぜ!( 障子開け )
>>明石
なぁなぁ、味の方はどうだい?御代わりもあるから、遠慮せずどんどん食べてくれよ!( にっ )
>>乱
なるほどなぁ。ランダムで決まるから、自分が誰の物真似に当たるのかドキドキわくわくするな!どうせなら、これを機に季節に沿ったイベントをやってみるのも面白いんじゃねぇか?例えば夏なら肝試しとかな!( 指ぴんと立て )
数が増えりゃ沢山の費用が掛かるもんな。( 眉寄せ )そういや、此処の本丸の部屋分けってどうなってるんだ?同じ刀派の相手が居れば同室になるんだろうけど……( むむ )
これだけ色々な洋菓子の写真を見れば、お腹すくよな!俺もちょっち腹が空いちまったぜ。( 頬ぽりぽり )早いとこ材料を用意して、気になるもの全部作っちまうか!( にっ )
おっ、俺よりも食リポ上手いな!実際そのアイスを口にしていなくても、どんな味なのかすぐに想像できちまうな!――アイスご馳走様。美味しかったぜ!( 食べ終わった容器を片付け )
>>みっちゃん
変じゃないぜ、みっちゃんにそう言われてこの衣装がもっと好きになったからよ。ありがとなみっちゃん!―それと俺が王子なら合わせてみっちゃんは姫ってところだな。……俺が王子になったからには、姫みっちゃんには危険な目は合わせねぇぜ?( 己の本体の柄へと手を掛け、にっと揶揄うかの様に笑い )へへっ、だな!絶対に約束する事を誓うぜ。( 此方も小指を差し出すと、彼の指に軽く引っ掛ける様にして )いいぜ。俺が黒い衣装を着るなんていまいち想像がつかないけどよ、みっちゃんが選んでくれるならド派手に格好良く決まるな!みっちゃんには紺色の浴衣を着ても似合いそうだよな。立縞しじらの生地に黒色の帯なんてどうだい?( にっ )
おっ、檸檬を無駄なく使えていいねえ!本丸の風呂は広々としてるから、伽羅と鶴さんと主も誘って皆で入れるな!―なら、1個ずつやりたい事をやっていこうぜ!みっちゃんだからこそ、いくらでも付き合える自信があるぜ!…こうしてみっちゃんとずっと遊ぶのも悪くねぇな。( へへっ )――おっ、蜂蜜が届いたみたいだぜ!流石主だな!( ふっと届いた箱から、蜂蜜の瓶を取り出して見せ )
どっちもみっちゃんのセンスが光ってていいけど、俺はやっぱり見栄えを大事にしたいから漆塗りの皿の方が良いと思うぜ!透明な葛切り餅に漆塗りの黒が透けて見えて、梅の花が浮かんで咲いてる。どうだい、映えて決まるだろ?( 少し思考を巡らすと、己の考えをにっと笑い提案し )
>>今剣
だよな。やっぱ山伏か数珠丸に頼んで、本格的な修行を頼むしかねぇのか…?( 此方も迷走← )
厨に入れたとしても、台が小さけりゃ料理しにくいよな。でも握り飯くらいなら出来るんじゃねぇか?( ピコンと閃き )
へへっ、良い主をもったよな!俺達。―――…よし、着いたな!( がやがやと賑わう万屋の引き戸を開け )
>>石切丸
おっ、新入りだな!俺は太鼓鐘貞宗だ。この姿をするのは始めてだから、何かと違和感があると思うけど宜しくな!( にっ )歓迎の印に見た目が派手な和菓子を作ったから、感想も兼ねて食べてくれるかい?夏の空をイメージして作ったんだぜ!( 透明で青い錦玉かんの中に、雲を模した道明寺桜に包まれた白餡が浮かべられており。その菓子が載った白皿をテーブルの上に緑茶と共に置いて )
>>宗三
勿論だぜ!―っと、分ける為に小皿とスプーンを取って来ないとな。少し待っててくれるかい?( と受け取ったゼリーを一旦テーブルの上へと置き、厨へ行き必要な物を持ってくると戻って来て )待たせたな!―――はい、宗三の分だぜ。( ゼリーを掬い半分程ガラス製の小皿へと移し変えると、その周りに旬の果実を数個づつ盛り付け、相手に手渡し )
トピック検索 |