乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
今気づいたけどよ、500スレ突破だなんてめでてえじゃねーか!
まだまだこれからも皆と楽しく会話をしていきたいぜ!( へへっ )
それと名簿作成お疲れ様、みっちゃん!俺はPCの方でしか見れないからこっちからの感想になるけど、規則とか見やすくて分かりやすかったぜ!( にっ )
>>明石
へへへ、ありがとな!そう言ってもらえると凄く嬉しいぜ!( にっ )そうだ、わらび餅作ったけど食べるかい?冷たい緑茶もあるぜ!( テーブルの上に2人分のわらび餅と緑茶を用意し )
>>乱
おっ、いいじゃねーか!誰が誰の物真似をするか気になるし、何より自分の物真似をされたら嬉しいよな!どんな風にやるのか、もう決まったのかい?( 後頭部で手を組み、少し首を傾げ )
それなら有難く質問させてもらうぜ!( にっ )前から気になってたんだけどよ、粟田口の部屋割りってどうしてるんだ?人数が多いから、やっぱ大部屋になってんのか?( うーん )
今が旬っていうと、メロンが美味しい時期だよな!あの甘さを活かしてアイスやロールケーキにしても良いんじゃねぇか?( レシピ本取り出し、そのページを見せて )
お、いいねぇ!どんな感想がでてくるのか楽しみだぜ!( 食べるアイスの手を止め、そわそわと )チョコミントって好みが分かれる味だよな。乱の味の感想を聞いたのをきっかけに、チョコミント好きが増えてほしいぜ!( にっ )
>>今剣
そうだな。鍛刀やドロップでもちょっと欲が出ちまうと、センサーが反応する程だもんな。( 同意する様に何度も頷き )
完全に意識しないでやるのは難しいからよ、いっその事心に悟りを開けたらいいのにな。( 腕を組み、頭を悩ませ )
流石鶴さんだぜ…!―おっ、そういえば三条の刀の料理事情はどうなんだ?あまり料理をするイメージが湧いてこないから気になるぜ!( 興味津々に )
交渉上手くいくと良いな!( 廊下を歩き )おっ、ここだな。主よう!ちょーっち頼みがあるんだが、今いいかい?( 襖開け、中覗き込み )
>>加州
なら大和守に渡すのはどうだい?いつも世話になってる人に、料理を振る舞ってもてなすのも良いと思うぜ!( にっ )なるほどな…ジュレか。考えつかなかったぜ!――となると…味にアクセントをつけるためにオレンジの果実を使ってみっかな。ありがとな、加州!参考になったぜ!( にぱ )
>>和泉守
おっ、和泉守も此処に来たんだな!( ひょこ )俺が噂の貞ちゃんだ!よろしくな。( へへっ )
>>宗三
今が旬って事は……桃やさくらんぼ、マンゴーになるな!彩りも派手でいいじゃねーか!( 改めて容器に入ったきらっと輝くゼリーを眺め )――でも1人で食べるのはちょっち勿体無いからよ、おもたせで悪いが宗三さえよければ一緒に食べねーか?美味しい物こそ分け合って食べたいよな!( へへっ )
>>包丁
忙しい中教えてくれてありがとな!水分補給をこまめに取って、熱中症対策をしっかりするんだぜ!返事は時間がある時に落ち着いたらでいいからよ。( にっ )
トピック検索 |