乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
500レス突破おめでと。これからも皆で思い出を作っていけたらいいね。
>>鶯丸
新しいお仲間発見、っと。挨拶が遅れてごめん。詫びといっては何だけど、このチーズケーキを茶菓子として受け取ってもらえないかなって思ってるんだけどさ。…どう?( 箱に入ったケーキを持ち上げ )
>>堀川
あれっ、堀川もこの本丸に来たんだ。えーっと…、大体350年ぶりになるのか。やっほー、元気にしてた?( 手ひらひら )此処には安定も居るからさ、この調子で和泉守と長曾祢さんも顕現されれば新撰組の刀が揃っちゃうかもね。( ふっと懐かしげに目元細め )
俺もこの姿になるのは初めてなんだよな。だから、一緒に頑張っていこっか。
>>燭台切
少しでも可能性があればと信じて使う御札も、ちり紙の仲間入りになるもんな…。そういえば、新イベントが江戸城の潜入調査に変更されたらしいね。燭台切の本丸にはさ、南泉ってもうお迎えした?( ゆるりと首傾け )すでにいくつか交換してるよ。けど里のドロップって太鼓や鈴の収集に偏りが出るから、現在入手している楽器の中で交換できる近侍曲を優先に、って感じかな。…どう?少しは参考になった?( ちらり )どーいたしまして。確認したといっても、続も含めた花丸の呼称まとめをざっと見ただけなんだけどね。…ん、楽しみに待ってんね。その時が来たらさ、俺も燭台切の事を光忠って呼んでもいい?( そわ )
そっか、なら安心かな。それにしてもヒートテックって冬に重宝する物だとばかり思ってたけど、夏でも着れちゃうもんなんだね。外を出歩く時とか、保温効果によって暑くなり過ぎたりはしないの?( ふと思った疑問を口にして )俺なんてさ、最初は寒くて手足を温めていたはずなのに、だんだんと暑くなってきて最終的には湯たんぽを足で追いやってたよ。…あ、それなら使っているところを万が一見られても大丈夫そうかも。秋頃になったら、主に話してみよっかな。( ふむ )そーいうこと。ね、燭台切は好きな季節ってある?
はは、そうかもね。こうして人の身を得た事だし、俺としては仲良くしていきたいと思ってるけど…。いざ安定を目の前にすると、そうもいかなくてさ。燭台切は太鼓鐘と仲良くやってんね。いーね、羨ましい。( ふっと目元細め )確か、来年上映される舞台映画だったよな。観に行く…って言いたいけど、そっちにはあまり行かないんだよね。円盤を購入して、時々戻して見直したりしたいからさ。燭台切は観に行くの?( 首ゆる )――あ、実は俺も…( 同じく円盤を取り出し )テンポとリズムが良い歌って、つい口ずさんじゃうよな。聴いているだけで元気が貰えたりするし、それに好きな歌って何度聴いても飽きないっていうかさ。( へへ )
>>明石
相変わらずのんびりしてんね、明石は。…まあ、この暑さだし気持ちは分からなくもないけどさー。どう、風来る?( 扇風機のスイッチを入れると其方へ向け )
トピック検索 |